Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Узбекистан прикроет Россию с юга Охота на ведьм: Путин везде США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Геноцид и разгром Новороссии есть политическое самоубийство Путина?

Политика судят по делам.

Заявление Путина о несвоевременности референдумов в Донбассе. Непризнание итогов референдумов. Отвод войск от границы с Украиной по прямому требованию Вашингтона. Отмена закона о праве на ввод войск на территорию Украины для защиты мирного населения. Отсутствие системной помощи ополчению Донбасса.

Кремль создал идеальные внешнеполитические условия фашиствующему Киеву и США для геноцида и разгрома Новороссии.

И это всё «заслуги» Путина и его советников. Ради интересов олигархов Новороссия была отдана на уничтожение. Между капиталом рублёвских и жизнями тысяч русских и русскоязычных жителей Новороссии Кремль сделал свой однозначный выбор.

Должен предупредить, что текст этот пишется не для утешения — для этого есть другие тексты и книги, — а для того, чтобы, опираясь на факты, разобраться с причинами происходящей на наших глазах колоссальной трагедии России и всего Русского мира.



Геноцид и разгром Новороссии

Эта трагедия предопределена неоказанием масштабной помощи со стороны Кремля. Новороссия — это классическая сателлитная республика РФ, подобная Южной Осетии, Абхазии и Приднестровью. Такой осколок антироссийской и пронатовской Украины без союзнической помощи России абсолютно нежизнеспособен. Без российского «зонтика» у Новороссии элементарно не хватит ресурсов, чтобы противостоять атакам Запада и всей Украины. Об этом пишут многие военные эксперты, да и вещь эта достаточно очевидная — спасти Новороссию может только Путин.

Работает простейшая схема. От националистического, антироссийского и пронатовского государства откалывается мятежный регион. Этот регион, ресурсы которого заведомо ограничены, тут же оказывается под ударом всего антироссийского государства, которому спешат на подмогу США и НАТО. Есть ли у мятежного региона шансы на выживание? В одиночку — ни одного. Без союзнической помощи России он, очевидно, обречен на уничтожение.

Тут я вынужден сослаться на свою книгу «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию». В этой книге, вышедшей ещё до февральского переворота в Киеве, я предсказывал скорый и неизбежный развал Украины. А ещё в книге «Путин против либерального болота» системно доказывалось, что российский олигархический капитализм есть строй полупредательский, опирающийся на «гнилую» либеральную сердцевину. Вывод? Когда Запад привычно начнёт уничтожать Россию, элита будет не в состоянии эффективно защитить страну. Судя по нынешней осторожной, если не сказать пораженческой политике Кремля, и этот прогноз, увы, начинает сбываться.

Суть и человека, и общественно-политического строя проявляется в экстремальных ситуациях. В случае с Новороссией российский строй чиновно-олигархического капитализма, навязанный нам США и чубайсами в 90-е годы, и проявил свою антироссийскую суть. Надо чётко различать: есть геополитические интересы России, а есть интересы крупных чиновников и олигархов, и интересы эти очень часто не совпадают. Что и проявилось в политике по Новороссии. Геополитические интересы России требовали защитить Донбасс, поддержать развитие проекта Новороссия.

Узкоклассовые интересы чиновно-олигархической верхушки продиктовали противоположную политику. Для нашей либеральной элиты Россия — сырьевой придаток Запада. В условиях же фактической войны с Западом этот строй и его лидеры сразу показали свою неспособность эффективно защищать интересы страны. Выбор был сделан в пользу олигархата, и тем Новороссия была приговорена к ликвидации.

Элиту России понять не сложно, ведь Запад сейчас приступил к ликвидации РФ. Уж больно независимым стал наш авторитарный капитализм, набрал силу, о многополярности заговорил. В общем, стал опасен.

Уничтожать страны авторитарного капитализма просто, схемы ликвидации Западом давно отработаны. Достаточно под любыми предлогами — коррупция, нечестные выборы, репрессии — свергнуть авторитарного лидера, после чего можно сбрасывать государство в хаос по стандартной технологии «разделяй и властвуй». Этот механизм самоуничтожения обкатан на многих государствах. Убрали Каддафи — развалилась клановая Ливия. Ликвидирован Хусейн — фактически распался полиэтнический и биконфессиональный Ирак. Свергнут Янукович — началась агония многонациональной Украины. Теперь бьют по Путину, а целят в Россию.

Понятно, что наша либеральная элита, наш строй избегает любой конфронтации с Западом, поэтому и «слили» Новороссию. Но прав ли Путин, что пошёл на поводу у олигархов? Базис и надстройка дружат далеко не всегда. То, что халва для строя, может быть смертельно для его политической системы и её лидера.

Так чем является сдача Новороссии? Ошибкой? Преступлением? Или чем-то ещё?

На все эти вопросы ответим чуть позже, когда досконально разберёмся с сутью политической системы Путина. Пока же поговорим о том, почему проект Новороссия так важен и России, и самому народу юго-востока Украины.

Вторая Великая отечественная

Многие сейчас пишут о том, что в Новороссии началась война между США и Россией. Причём со стороны РФ это битва за сохранение всей нашей цивилизации и единого Русского мира. За Россию бьются ополченцы, США используют в качестве пушечного мяса украинцев. Планы наших противников хорошо известны. Киев прямо говорит, что после зачистки Донбасса перенесёт войну в Крым и, возможно, в другие области России. Отказ от создания буферного государства Новороссия есть согласие на войну на территории России. Выходит, защита Новороссии есть защита самой России, а вот её сдача…

К слову, ополченцы часто жалуются, что мужики Новороссии сидят на диванах и не торопятся воевать. А может, они просто не хотят бессмысленно гибнуть за обречённый, преданный Кремлём проект?

А ведь Новороссия нужна не только России. Этот проект жизненно необходим и жителям самого юго-востока Украины. Без своей республики, в рамках фашиствующей Украины жители Новороссии всегда будут гражданами двадцать второго сорта, которые будут жить под социальным, национальным, экономическим, религиозным и полицейским гнетом Киева.

Создание народной республики Новороссия исторически перспективней прямого включения её областей в состав РФ. Новороссия есть украинизированная Новая Россия, её этническая база есть давний союз русских и украинцев, их смешение, поэтому самые украинизированные области, их южнорусский народ будут себя чувствовать комфортно лишь в Новороссии, но не в России.

Политическую нацию из населения Новороссии нужно создавать уже сейчас, и тут не обойтись без громадной, системной, культурно-информационной работы, через которую только и можно осуществить исторический Проект. Требуется укрепление культурных, исторических основ для будущего государства Новороссия. Но идейное и политическое наполнение этого проекта не реализовать без газет, телеканалов, сайтов, исторических, спортивных и культурных обществ.

Модусы проекта Новороссия

Идеология проекта зиждется на формуле «Новороссия – это не Украина», а где-то и антиУкраина. С украинцами, но без украинского национализма. Европа, но Русский мир. С частной собственностью, но без всевластия олигархов. С самого начала Новороссия должна создаваться как народно-демократическое, правовое, социальное, антифашистское южнорусское государство.

Состав Новороссии

Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Одесская области. По мере распада Украины возможно включение в Новороссию и других областей, если на то будет воля их населения.

Столица Новороссии


Днепропетровск. Утверждать столицу Новороссии нужно в самой украинизированной области, чтобы таким образом нейтрализовать украинских националистов. К слову, город некогда вообще назывался Новороссийском.

Культурная политика

Культурную политику Новороссии надо строить на славной истории края, на победах Екатерины Великой и князя Потёмкина, на тысячелетней истории России, на её великой культуре, на Пушкине и Шевченко, на Победе.

Политическая организация

Ныне Новороссия находится на этапе национально-освободительного движения. Для таких периодов жизни страны в мире найдена удачная форма Национального Конгресса. Национальный Конгресс Новороссии мог бы стать общенародным надклассовым движением, которое объединило бы все народы Новороссии в политическую нацию, способную противостоять и всем видам национализма, и фашизму, и олигархизму.

Идеология

Новороссии требуется левая идеология — антифашистская, антилиберальная и антизападная. В случае создания олигархической Новороссии с правой идеологией её олигархи в итоге неизбежно Россию предадут и уйдут в услужение Западу, что и произошло в Украине.

Национальная политика

Этническая база Новороссии — братский союз русского и украинского народа. Два государственных языка, равноправие культур, постоянная борьба с национализмами и за межнациональную гармонию — все эти характеристики обязательны для национальной политики Новороссии.

Масштаб исторического проекта Новороссия настолько велик, что, очевидно, без помощи России шансов его реализовать нет. Тут необходима организационная, информационная, политическая, культурная и финансовая помощь здоровым, антифашистским силам на всей территории Украины, и в первую очередь таковая помощь требуется пророссийским силам Новороссии. Требуется сформировать и национальное самосознание народа Новороссии. Само же национальное самосознание не организовать без большой системной работы, без общенародного антифашистского движения.

Увы, Кремль было заговорил о проекте Новороссия — проекте патриотическом, животворном, исторически для России перспективном — и тут же дал задний ход, бросив было воспрянувшую Новороссию на растерзание американских наёмников и украинских фашистов.

А ведь после блестящей крымской виктории многим показалось, что с предательской горбачёвско-ельцинской политикой покончено навсегда. Появилась надежда, что при нынешней власти РФ не бросит миллионы наших людей в Украине на издевательства бандеровцев, не отвернётся от русских и русскоязычных, как при Ельцине.

Но русских опять сдали. «Слили». Предали. Бросили.

Так почему Кремль отдал Новороссию на растерзание фашиствующему Киеву?

Не собираюсь повторять штампы о пятой колонне либералов в правительстве. О том, что половина нашей властьимущей элиты настроена прозападно, антироссийски и, следовательно, имеет жёсткий лимит на патриотизм. О том, что всё самое ценное: детей, деньги, недвижимость — значительная часть нашей элиты прячет на лазурных берегах, и потому Западом управляема. Всё это общеизвестно, данность и входит в правила игры чиновно-олигархического периферийного капитализма. В рамках интересов олигархата и был сделан выбор против интересов России и Новороссии. А ведь отказ от проекта Новороссия есть отказ от создания жизненно необходимого России союзного буферного государства, прорусский и антифашистский потенциал которого можно использовать в борьбе с фашиствующей Украиной. Иначе мы даём украинскому фашизму время набраться сил для уничтожения максимально большого количества русского люда.

Увы, за последние четверть века мы как-то попривыкли к антироссийким преступлениям наших властей. Притерпелись. То Горбачёв нас предавал на всех фронтах, то Ельцин. Лишь Крым навеял нам на миг дивные потёмкинские сны, как тут же всё вернулось на олигархические круги своя. Для нашего олигархического капитализма народная республика Новороссия оказалась ненужной, классово чуждой обузой.

Это больше, чем преступление: это ошибка

Хрестоматийная фраза Буле де ля Мерта лучше всего передаёт суть решения Кремля сдать Новороссию. Ради краткосрочных интересов олигархов были преданы долгосрочные геополитические интересы России. Ведь ныне Новороссию превратили в полигон для США и украинских фашистов, на котором те отрабатывает технологии будущего уничтожения уже российских регионов и народов России. Кремль рискует, что скоро к народу вернётся привычное с ельцинских времён презрительное отношение к власти. В России же презрение к власти — это начало её конца.

Но почему Путин совершил эту ошибку? И почему в рамках российской политсистемы это именно ошибка, а вовсе не разумная осторожность, как пытаются доказать некоторые политологи? Да, олигархам Новороссия не нужна, зато спасительна для России. Что противно строю, то порой спасает его политическую систему.

Чтобы ответить на вышеприведённые вопросы надо чётко разобраться с сутью политической системы Путина.

Путин и пустота

Здесь я вынужден процитировать уже упоминавшуюся книгу «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию».

«В него всё ещё верят державники и либералы, патриоты и демократы, многие левые и многие правые. А многие ли понимают суть его строя? Современный бонапартизм — вот его начинка… наш Протей в погонах и балансирует на плечах классов, спасает чиновно-олигархический капитализм.

Бонапартизм есть система по-французски изящная, гибкая, которая позволяет умному, осторожному и сильному лидеру править десятилетиями. Это система динамического баланса, хорошо приспособленная к нейтрализации негативных внешних воздействий. Можно возвышать нужных людей, а потом забывать о них, можно манипулировать и маневрировать, так как опора сразу на все классы оставляет широчайшее место для манёвра. Путин — это политический Протей, поэтому его настоящая физиономия для многих неуловима. Он обещает всем, а в итоге всех направляет на поддержку своего самовластия, а это и есть сверхцель любого бонапартизма».

В конце позорных девяностых годов олигархат, скрипя зубами, поставил над собой Путина, чтобы тот спас умирающий строй олигархического капитализма. Путин выстроил бонапартистскую политическую систему, заставил олигархов делиться, установил равновесие между классами и социальными группами, между либерал-предателями и патриотами, олигархами и трудящимися.

Цель власти Путина — сам Путин. По сути же за ним никого нет кроме горстки олигархов, силовиков и Останкино.

Понимая бонапартистскую суть власти Путина, можно показать, почему сдача Новороссии есть непоправимая ошибка.

Новороссия как сакральная жертва

Для Кучмы такой жертвой был Гонгадзе. Для устранения Януковича организаторы госпереворота расстреляли небесную сотню. Для свержения Путина не пожалели целую республику — Новороссию. Не сомневайтесь, когда Новороссия будет распята, всю ответственность за её кровь антироссийская пропаганда возложит именно на Путина. Тривиальный способ устранения авторитарного лидера — это возложить на него ответственность за сакральную жертву. Таким способом государственный деятель в глазах общественности превращается в запачканного кровью тирана, после чего его падение — вопрос времени.

В политической системе бонапартизма сдача Новороссии есть кардинальное нарушение баланса в сторону олигархов и предательство патриотов. А ведь именно на балансе и держится вся власть Путина.

Ирония ситуации в том, что по Новороссии Кремль прогнулся перед Западом, но Запад этот «прогиб» ему не засчитал, ввёл санкции и продолжил свою прямолинейную политику по свержению Путина и ликвидации России. Если просчитать ход событий на три хода вперёд, то отказ от Новороссии есть согласие на медленное, но верное удушение России, на войну в Крыму, на падение Путина и либеральный развал страны.

Кто спасёт Путина?

Путин.

В России действует корабельный закон — капитан всегда прав. Если царь ошибся, спасти его может только знание правила «ошибки надо исправлять». Ропот народный может лишь подсказать царю, что дело пошло не так. Путин — слуга своего рейтинга. Без высокого рейтинга он сразу же станет не нужным олигархам, не сможет быть стабилизатором строя. Поэтому Кремль и мониторит рейтинг суверена, поэтому лишь понижение рейтинга может подвигнуть Путина к возвращению к крымской, патриотической политике. Чем больше будет статей на тему ошибочной политики Путина, чем чаще в социальных сетях будут звучать фразы типа «Акела промахнулся», «а царь-то не настоящий», «партия жуликов, воров и Предателя», тем больше шансов на исправление самоубийственной политики в отношении Новороссии.

Политик, не исправляющий ошибки, сам становится ошибкой, подлежащей исправлению.

Вадим Кирпичев

Просмотров: 6885
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные русские меры длины Двучленные славянские имена Тайны подземных городов Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Макошь - покровительница женщин и 2013 года Принцип работы НЛО