Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется МИД РФ и указiвкi из Киева «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Геноцид по-украински. Будет ли евроиндульгенция?

Сначала цитата: «У нас работа будет – у них нет. У нас пенсии будут – у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады – у них они будут сидеть в подвалах. И так мы выиграем эту войну».

По стопам гауляйтера Эриха Коха

Как вы думаете, кто бы мог сказать такие слова? Первое, что вспоминается, это война, немецко-фашистская оккупация, гауляйтер Украины в 1941-1944 годах Эрих Кох, причастный к смерти около 4 млн. человек.

Однако в данном случае речь идет об украинском президенте. Да, именно такими словами Петр Порошенко прокомментировал собственный указ «О неотложных мероприятиях, направленных на стабилизацию социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях».

Указ вводит в силу решение СНБО по Донбассу, принятое 4 ноября после проведения выборов в ДНР и ЛНР. Это решение, как известно, предусматривает эвакуацию всех государственных органов и учреждений из зоны проведения силовой операции, вывоз их имущества и документов. Распоряжение коснулось также судов и судебных органов Луганской и Донецкой областей. На территории этих районов прекращается обслуживание банковских счетов, выплата пенсий, зарплат и пособий бюджетникам. Специальным органам поручено вывезти всех заключенных. Будет также утвержден особый порядок учета поставок энергоносителей в эти регионы.

Получить евроиндульгенцию на геноцид

В решении присутствует ссылка на статью 15 Конвенции о защите прав человека и основных свобод Совета Европы. Вот что она предусматривает: «В случае войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации, любая из Высоких Договаривающихся Сторон может принимать меры в отступление от ее обязательств по настоящей Конвенции только в той степени, в какой это обусловлено чрезвычайностью обстоятельств, при условии, что такие меры не противоречат другим ее обязательствам по международному праву».

В этой статье присутствует ссылка на статью 2 Конвенции, в которой, среди прочего, сказано: «Лишение жизни не рассматривается как нарушение настоящей статьи, когда оно является результатом абсолютно необходимого применения силы: для защиты любого лица от противоправного насилия; для осуществления законного задержания или предотвращения побега лица, заключенного под стражу на законных основаниях; для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа».

Поскольку киевские власти классифицировали волю населения двух республик к обретению суверенитета как раз в качестве «бунта или мятежа», они теперь, ссылаясь на Конвенцию, не только заранее настроены на новые жертвы среди мирного населения Донбасса, но и пытаются обрести своеобразную евроиндульгенцию от совершенных и последующих военных преступлений.

Украинская власть совершает военное преступление

Понятно, что на Донбассе людоедский указ Порошенко встретили с возмущением. Власти Луганской народной республики впредь не подпишут ни одного соглашения с Киевом, пока действует указ об экономической блокаде Донбасса. Об этом в прошлое воскресенье заявил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

Он считает, что Порошенко своим указом об экономической блокаде Донбасса окончательно вывел Украину из минского диалога: «Указ о блокаде не только прямо нарушает конкретные пункты Минского протокола, он по самому своему духу абсолютно неконструктивен и агрессивен. И это еще раз подтверждает, что участие Украины в мирном процессе – циничная имитация и обман. Поэтому Луганская народная республика не подпишет ни одного нового решения трехсторонней группы до тех пор, пока действует этот изуверский акт».

Заместитель председателя Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин тоже не сомневается, что указ украинского президента – грубейшее нарушение Минского протокола. «Допущены нарушения пункта третьего, требующего принятия закона об особом статусе Донбасса, согласованная концепция которого предполагает наделение региона экономическими льготами и средствами для восстановления. Пункта восьмого, обязывающего Украину улучшить гуманитарную ситуацию. И пункта, по которому Украина должна принять программу восстановления Донбасса. После этого указа минский процесс вновь оказался под угрозой. ОБСЕ должна дать оценку этому шагу Украины», – отметил Пушилин.

Денис Пушилин также заявил, что Украина совершает военное преступление, отменив пенсии жителям Донбасса: «Отменив пенсии старикам и тем самым обрекая их на голодное существование, украинская власть совершает военное преступление. Кроме того, Украина не просто не выплачивает пенсии, она и нам мешает это делать. Мы только начинаем формировать Пенсионный фонд, поэтому мы начинаем даже не с нуля, а с минуса, так как нет списков людей и мы отключены от серверов. Однако формирование собственной пенсионной системы находится в самой активной фазе – мы делаем всё возможное».

«Блокадный» указ Порошенко раскритиковали и другие представители Донецкой и Луганской республик. Глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал решение Киева «актом о геноциде и разорении нашего народа». А спикер парламента Андрей Пургин высказал мнение, что фактически решение Киева на ситуацию не повлияет: «Они уже около четырех месяцев не обслуживают счета, не выдают пенсии, полтора месяца нет никаких бюджетных выплат. Украинские суды не работают, госучреждения уехали».

По мнению же главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, данный указ Порошенко только ускорит признание Киевом ДНР и ЛНР. В этом утверждении присутствует определенная логика. Как говорит президент России Владимир Путин о киевских властях, «они же собственной рукой отрезают эти регионы».

Гуманитарная и экономическая катастрофа

Наблюдатели отмечают, что в президентском указе практически ничего не говорится о восстановлении разрушенной в ходе войны экономики Донбасса. Да, содержится упоминание о проведении ремонтных и восстановительных работ на объектах энергетики, газо- и теплоснабжения Донецкой и Луганской областей и ничего более. К тому же речь, очевидно, идет о территориях, которые пока остаются под контролем киевских властей.

И это в то время, когда, по сообщению немецкого журнала Der Spiegel, который ссылается на доклад, подготовленный группой российских экспертов, на Донбассе сложилась «катастрофическая экономическая ситуация».

«По сравнению с предыдущим годом промышленное производство в Донецкой области снизилось на 59%, в Луганской — на 85%. Остановили работу 69 из 93 угольных шахт, 40 тыс. малых предприятий обанкротились, встали семь сталелитейных заводов. Производство продуктов питания сократилось на 25-30%», — говорится в докладе. За время военных действий уничтожены 30 мостов и тысяча километров автомобильных дорог. 58 теплоэлектростанций имеют повреждения, в 47 деревень в Донецкой области не подается электричество. Полностью уничтожены 4585 жилых домов.

«Больше половины работоспособного населения потеряло работу и доходы. Донбассу угрожает гуманитарная и экономическая катастрофа», — констатируют авторы документа под названием «Основные тенденции и характеристика социально-экономической ситуации на Донбассе».

В настоящее время рабочая группа экспертов занимается подсчетом точной стоимости восстановления экономики в регионе, однако уже сейчас специалисты указывают, что потребуются многомиллиардные субсидии в евро. К примеру, одно только восстановление полностью разрушенного Донецкого аэропорта будет стоить миллиард евро, пишет Der Spiegel.

Но и немецкому журналу далеко не все известно. В СМИ двух республик появилась информация о голодных смертях на Донбассе. Так, в ЛНР заявили, что в одном только Червонопартизанске за последнее время скончались от истощения 65 пенсионеров и лежачих инвалидов.

Медики пытаются успокоить встревоженную общественность. Люди, дескать, умирают от хронических заболеваний, которые обострились на фоне голодания.

Тем не менее СМИ уже публикуют голодные диеты, на которых, мол, можно продержаться достаточно долго. Например, сообщается, что даже без пищи и на одной воде человек может продержаться до трех месяцев. Врачи рекомендуют не употреблять консервы, которые могут отрицательно подействовать на систему пищеварения.

А вот гречневую кашу есть можно месяцами и взрослым, и детям. Если же добавлять в нее мед или сахар, чтобы обеспечить организм глюкозой, получится очень даже неплохо. Подойдет и любая другая крупа. Картошка — тоже приемлемо, хоть и не так хорошо. Тут уже не нужен сахар, однако в идеале сдобрить еду ложкой растительного масла. Даже на печеных яблоках можно, как утверждают медики-знатоки в СМИ, нормально прожить целый месяц. Вот только где пожилой человек, оставшийся по воле Петра Порошенко без копейки денег в кошельке, сможет взять эти самые крупы или картошку, врачи ничего сказать не могут. Да и не их это задача.

* * *

Это задача тех, кто развязал братоубийственную войну на Донбассе, то есть киевских властей. Однако они, как видно, заняты совершенно иным: планомерным, «по указу» организованным геноцидом населения двух республик и «оправданием» своих действий в глазах международной общественности.

Виталий Варавка

Просмотров: 1091
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Поведение славян в бою Каким был древнерусский город? Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Десять зарисовок о современном рабстве Карты Тартарии в музеях Древняя пирамида в центре Европы.