Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

В Париже снова бои: Во всём городе - беспорядки из-за законопроекта "О глобальной безопасности" Политические новости от 27 ноября 2020 (7529) "Стирание памяти": Госдуму призывают определить новую дату начала Второй мировой войны Политические новости от 26 ноября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Генпрокуратура Украины признала незаконность АТО

Не только командиры карательных батальонов, которые украинская власть назвала «батальонами территориальной обороны», признаются в совершенных преступлениях против мирных жителей Донбасса.

Теперь и Генпрокуратура Украины вынуждена признать, что так называемая «антитеррористическая операция» – не что иное, как гражданский конфликт. А согласно статье 17 Конституции Украины, армия, то есть, вооруженные силы Украины (ВСУ) не могут принимать участие в подобных конфликтах. И теперь этот закон подтвержден на официальном уровне.

Как заявил на пресс-конференции в Киеве адвокат находящегося под уголовным делом экс-главы Генштаба ВСУ Владимира Заманы Олег Животов, эксперты Генпрокуратуры Украины допустили серьезный прокол. Во время расследования уголовного дела по делу о госизмене экс-начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Владимира Заманы они сделали вывод о незаконности применения ВСУ в конфликте на Донбассе, что автоматически подводит под трибунал любого солдата, участвовавшего в войне.

По словам адвоката, вывод прокурорских экспертов полностью подтверждает обвинения России о незаконных действиях ВСУ.

«Впервые в истории Украины в данном деле, я не знаю, на кого работают эксперты и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины, у нас экспертиза, в которой прямо забито в названии и ее вывод забит в сообщении о подозрении Владимиру Михайловичу, фраза есть. Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно статье 17 Конституции Украины, Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии. То, о чем говорила российская пропаганда, неоднократно, о том, что наши Вооруженные силы в АТО задействованы незаконно, у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила. На все замечания стороны защиты суду о том, что мы сами себя документируем для международного суда по таким преступлениям, никто не обращает внимание. Экспертиза есть, ее отменить нельзя, отозвать ее уже тоже нельзя. То есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который сейчас любой враг может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который был задействован в АТО», – заявил Животов.

Владимира Заману арестовали в ночь на 26 февраля 2019 года. Он возглавлял украинский Генштаб с 2012 по 2014 г., после чего еще несколько месяцев пробыл уполномоченным по контролю за действиями Службы безопасности страны. Власти вменяли ему посещение Крыма и Донбасса, переговоры с Черноморским флотом РФ и развал украинской армии.

По утверждению генпрокурора Юрия Луценко, в период 2012-2014 года Замана лично сократил состав Вооруженных сил Украины больше, чем предусматривалось законом, расформировал 70 воинских частей и соединений, в том числе зенитные ракетные бригады и дивизионы, 19 авиационных частей, а бригаду тактической авиации свел к эскадрилье. На судебном процессе экс-начальник Генштаба заявлял, что все обвинения против него были инспирированы теперь уже экс-главой Совета нацбезопасности и обороны Александром Турчиновым, чтобы прикрыть тем самым собственную бездеятельность. Замана вышел на свободу по решению Апелляционного суда Киева и сейчас находится под следствием.

Александр Воронцов

Просмотров: 619
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Эффект сотой обезьяны Много ли мы знаем об истории Сибири? О космических кораблях древних Русов Что происходит во время и после смерти? Русский язык, то о чём мы не догадываемся...