Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Ахиллесова пята России Кому Госдеп даст денег ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Генпрокурорство Луценко: личная преданность и цинизм Запада

Украина - уникальная страна… При таком руководстве часть населения два месяца скакала за то, чтобы повысили тарифы на коммунальные услуги, сократили социальные льготы и уменьшили пенсии с зарплатами. Своего добились.

Не так давно генпрокурором назначили бывшего зека и человека без юридического образования. Правда, пришлось выполнить условия США и на ключевую должность поставить американского смотрящего. «Согласовали с американскими партнерами формат и график создания Генеральной инспекции, которая будет выявлять оборотней в ГПУ. Буду просить депутатов уточнить для этого закон. Планирую с июля назначить американского помощника федерального прокурора украинского происхождения Витвицкого возглавить конкурсную комиссию», — заявил Луценко. Короче говоря, главным чистильщиком будет гражданин США, он же будет иметь доступ ко всем государственным секретам Украины.

Юрий Витальевич обозначил три основных направления работы генпрокуратуры. Планировал возобновить сотрудничество с ФБР, начать заочный судебный процесс по Януковичу и люстрировать около сотни прокуроров.

Однако тут же начал выполнять волю президента и устроил обыск у ближайшего помощника беглого грузинского президента Саакашвили. А Михаилу, как пишут СМИ, запланировали участие в выборах в Грузии…

Одновременно Луценко принялся укреплять свои позиции и расставлять в генпрокуратуру лично преданных ему людей. Причем делается это кулуарно.

На должность начальника управления внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры назначают Петра Шкутяка – голодальщика против закона «Об основах государственной языковой политики» Кивалова-Колесниченко, участника карательного батальона «Айдар» и «героя АТО».

Начальником 4-го управления (процессуальное руководство в уголовных производствах) будет бывший начальник ГУБОП – генерал-полковник Владимир Бедриковский, который был серым кардиналом Луценко в бытность его министром внутренних дел.

А вот на должность заместителя генпрокурора будет назначена Валентина Теличенко – давняя боевая подруга Луценко, представлявшая интересы Юрия в ЕСПЧ. Тоже особа без адвокатского удостоверения.

* * *

А как же в настоящее время обстоят дела с правами человека, громкими судебными процессами и многочисленными политическими заключенными на Украине? Что делает в этом направлении генпрокурор?

А ситуация здесь плачевная.

По сфальсифицированным доказательствам без суда и следствия в украинских застенках находятся тысячи политзаключенных.

Луценко вывел управление специальных расследований, которым руководит Сергей Горбатюк, из-под компетенции заместителя генпрокурора Юрия Столярчука и напрямую подчинил себе.

Миссия ООН, приехавшая проверить положение дел заключенных, не была допущена в тайные тюрьмы СБУ и вынуждена была покинуть Украину.

После вынесения в Одессе решения суда отпустить под домашний арест гражданина РФ Евгения Мефедова, два года томящегося в тюрьме по ложному обвинению, он был тут же арестован по требованию банды украинских неонацистов, ворвавшихся в зал и заблокировавших здание.

В стране царит правовой нигилизм. Луценко – всего лишь ширма, а суды вершат вооруженные отморозки.

ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ, ООН и другие международные структуры цинично закрывают глаза на нарушение прав человека на Украине.

 Виталий СКОРОХОДОВ
Просмотров: 653
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снегурочка - дочь весны и холода Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Новый год в СССР Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Эротика - искусство или оружие? Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир"