Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Украина занялась «решением» русского вопроса Киев вразвес и на вынос Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Генсек Путин

Далеко не каждому мировому лидеру удаётся окружить своё обращение к Генеральной Ассамблее ООН такой интригой, как это сделал Владимир Путин. Намеченное на понедельник выступление российского президента — первое за десять лет — станет удивительным поворотом событий.

Его появление на трибуне Организации Объединённых Наций приходится на один из самых критических моментов в жизни нашей планеты, когда сошлись воедино множество глобальных изменений, угроз и катастроф. Ажиотаж усиливается из-за того, что 70-я сессия Генассамблеи происходит на фоне нового противостояния России и Запада, более жестокого, чем во времена холодной войны и сравнимого, пожалуй, лишь с Карибским кризисом.

Поездку президента России в Нью-Йорк журналисты сразу окрестили визитом в волчье логово и даже высказывали сомнения в её осуществимости. Действительно, демонизация Путина на Западе есть часть сценария по изоляции России.



Как известно, каждый судит по себе, и провал антироссийских проектов объясняется во многом оценкой Путина американскими политтехнологами в соответствии с собственными стандартами. Очень наивно было полагать, что российский президент откажется от возможности высказать свои взгляды на происходящие глобальные политические процессы и попытаться убедить соперников в своей правоте, да ещё с такой трибуны, где его услышит весь мир.

Бешеная популярность Путина на Западе, день ото дня растущая, невзирая на бесконечные попытки очернить его образ, привела к тому, что аналитики судорожно пытаются предугадать содержание его речи и реакцию общества на неё. Имидж человека, способного перевернуть мир, весьма способствует тому, что все взгляды, конечно, будут обращены на российского лидера. СМИ профессионально подогрели интерес к предстоящему заседанию. Однако не совсем понятно, какой, собственно, сенсации ожидает впечатлительная публика от обращения российского президента.

По словам Дмитрия Пескова, Путин готовился к выступлению на Генассамблее ООН около месяца. Ясно, что его речь, в которой тщательно и скрупулёзно выверено каждое слово, не будет сведена к повторению пройденного. Понятно и то, что при сложившихся напряжённых обстоятельствах ожидания публики не будут обмануты. Ибо, как бы ни считали и что бы ни говорили наши закордонные «друзья» и оппозиция, вывести человечество из тупика, в который его завели эгоизм и неудержимое стремление к превосходству одной страны, способен только Владимир Путин.

Сенсацией Генеральной Ассамблеи станет не обращение Путина. Эффект разорвавшейся бомбы произведут выступления российских союзников. На сей раз за трибуной ООН Россия уже не будет в одиночестве — исходя из содержания предшествующих контактов, её соратники собираются выступить против американской диктатуры единым фронтом.

Как Путину удалось так быстро сплотить колеблющихся и увиливающих от ответственности коллег, каких усилий это стоило ему и российскому правительству? Это граничит прямо-таки с дипломатическим чудом. Основная работа была проделана всего лишь за месяц. Скорее всего, здесь недостаточно досконального знания ситуации и свободной ориентации в чужих проблемах и предпочтениях. Необходим подлинный дар убеждения и искренняя заинтересованность в партнёре, которыми среди нынешних политиков обладает только российский президент.

Ещё одним сюрпризом нынешней юбилейной сессии может стать пополнение рядов российских партнёров (без кавычек). В их числе могут оказаться, в частности, некоторые европейские лидеры.

Генсек Путин



В пользу подобного предположения можно привести несколько аргументов:

1. Европа ясно дала понять, что смирилась с присоединением Крыма.

2. Надо сказать, итальянские политики всё чаще позиционируют себя в качестве мостика между ЕС и РФ.

3. Несколько испуганные протесты Германии и Франции, раздававшиеся при попытках откровенной реабилитации фашизма на Украине и бандитских акциях радикалов, вроде мукачевского инцидента, говорят о том, что терпение Европы не безгранично.

4. Реплика Меркель о необходимости диалога с Асадом для решения проблемы мигрантов вызвала прямо-таки приступ невроза в западных СМИ. Из чего следует вывод, что ни Европа, ни США не ожидали от неё такого откровенного кивка в сторону Путина.

5. Готовящаяся встреча Обамы и Путина однозначно свидетельствует о готовности США искать точки соприкосновения с Россией. Довести Америку до такого состояния — дипломатическая победа.

6. В целом, Евросоюз, перенёсший за последний год серию серьёзных ударов по престижу и не раз оказывавшийся на грани летального исхода, должен наконец созреть до открытого бунта против тирана.

7. Что касается азиатского региона, то, по мнению многих политологов, обострившийся сирийский конфликт привёл к тому, что на Ближнем Востоке Россия вернула себе статус значимого игрока, утерянный со времён СССР. В этой связи резко участившиеся контакты с Саудовской Аравией — доказательство образования азиатского нефтяного тандема, в котором Америка оказалась за бортом.

Всё же большой победой является всеобщее осознание того, что политика Соединённых Штатов дошла до той стадии, когда настала пора предъявить им ультиматум. Американские проекты последнего времени несут настолько гибельную энергию, что начинают разрушать сами себя. Длинный ряд уничтоженных государств, сотни тысяч погибших и миллионы беженцев привели к тому, что заокеанский демон восстановил против себя весь мир, и, похоже, завтра ему представят счёт за содеянное.

Сейчас, когда человечество стоит у края Третьей мировой войны, выход Президента России на трибуну ООН и все связанные с ним надежды — знак того, что Россия готова заявить о себе не просто как великая страна, но как сверхдержава. Поддерживающие её единомышленники — подтверждение силы России и её способности стать центром диалога, провозгласить новый миропорядок и повести государства за собой.

Кроме Путина, сейчас просто некому занять место подлинного, а не формального лидера Объединённых Наций. Того, кто вернёт организации роль действенного инструмента для улучшения политического климата на планете, а не просто площадки для дискуссий. Наверное, это судьба — всегда быть неожиданностью, предлагая неординарные подходы и парадоксальные решения неразрешимых проблем.

Просмотров: 1524
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Свастика на советских деньгах и не только Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Артания Победа над Древним Китаем - 22 сентября