Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Олигархи готовятся сдать Путина Америка уже решила, как вернет Крым Украине Социологи рассказали, будет ли Майдан после выборов-2018 В Киеве все возможно. Быть ли Саакашвили гетманом Украины?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Генштаб Украины испугался ударных дивизий в Крыму

Украинские военные заявили об увеличении военного присутствия России на границе. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил о трех мотострелковых дивизиях РФ, которые предназначены для ведения быстрых наступательных действий.

Как цитирует Муженко пресс-служба министерства обороны Украины в Facebook, « это 3-я (пункт постоянной дислокации - Валуйки), 144-я (Смоленск) и 150-я (Новочеркасск) мотострелковые дивизии. Еще раз обращаюсь к символике - очень символично избрание российским руководством именно этих соединений для развертывания на постоянной основе возле восточных границ Украины».

"Российская Федерация вольна изменять конфигурацию вооруженных сил на своей территории в соответствии с тем, насколько это считается целесообразным - это первое. Второе: что касается конкретики, то в данном случае все-таки лучше этот вопрос адресовать коллегам в министерство обороны", - прокомментировал эти сообщения Дмитрий Песков.

Муженко также подчеркнул, что данные российские дивизии являются ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий. Напомним, украинские военные считают, что стране рано или поздно придется переходить в прямое полномасштабное столкновение с Россией.

Экс-заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко в журнале "Обозреватель" заявил, что "нам надо выбрать время, когда они максимально ослабнут, задействовать все международные возможности и использовать весь наш опыт, накопившийся за годы войны - вплоть до ведения боевых действий".

Напомним, ранее украинский военный эксперт Олег Жданов в интервью "Обозревателю" сделал заявление, что Россия не только "неспособна на полномасштабную войну с Украиной", но и сможет выдержать силу украинского оружия и духа лишь сутки.

"Здесь, конечно, можно было перечислять и решения украинских судов, и заявления генералов НАТО и Пентагона, и даже признания представителей киевских властей о том, что Россия не вводила армию на территорию ДНР и ДНР. Но зачем?", пишет Pravda.ru.

По этому поводу в Госдуме заявили, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня. Эти слова подтвердил экс-генерал НАТО Харалд Куйят, который признал - "если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

Напомним, военные эксперты СНГ рассказали, как можно было бы узнать о начале российской военной операции в случае агрессии Украины."Вначале будет отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях", отмечали аналитики.

"Одновременно начнутся отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия - от ПЗРК до ПТУРС. Дроны либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских, выходит из строя бортовая аппаратура самолетов. Дальше - феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния", прогнозировали эксперты.

Стоит добавить, что существует "боевой прогноз" RAND и три сценария- от локальной драки до ядерного удара по Украине. Украина в них, естественно, проигрывает вчистую. И это - без применения Россией не то что ядерного оружия - неядерных баллистических ракет!

Пока Украина ведет войну в сети и прессе. Хотя заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сделал публичное заявление о том, что российской армии на Донбассе нет.

По словам чиновника, «мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии». Что характерно, с юридической точки зрения невозможно говорить и об «оккупации Россией Донбасса», поскольку на этой территории «нет российских органов власти».

Очень показательное признание, на самом деле. При этом в январе 2016 года тот же начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко в эфире «Пятого канала» заявил: «в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России». Это заявление прозвучало на фоне того, что, по словам президента Украины Петра Порошенко, «на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, поддерживающих ополченцев ДНР и ЛНР». Этим откровением глава украинского государства поделился на всемирном экономическом форуме в Давосе, и тут же, не прошло и десяти дней, как украинские военные фактически заявили, что эти слова Порошенко - ложь.

Заместитель министра оккупированных территорий Тука четко заявил: «Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им». Здесь он, правда, несколько упрощает. Поскольку в Раде Украины тоже все «не так однозначно».

Добавим, что в начале августа 2016 года депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев в эфире телеканала «112 Украина» заявил следующее: «Мы слышим про миллион доказательств (российской агрессии). Давайте предъявим их миру! В Европе эти разговоры уже не воспринимают».

Об отсутствии таких доказательств заявил и представитель исполнительной власти Украины, при этом из «профильного министерства». И в связи с  тем, что исполнительная, законодательная и судебная власть Украины не может найти доказательств «российской оккупации» вопрос «так с кем же тогда воюет Украина?» плавно превращается в «так кто же тогда на Украине проводит политику геноцида собственного народа и раздувания гражданской войны?». То, что Россия на войну не явилась - уже очевидный для всех факт.

Просмотров: 653
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арийские традиции - 3 Былинный герой Илья Муромец Истинный смысл древних поговорок Как наши предки пережили Апокалипсис? Макошь - покровительница женщин и 2013 года К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы