Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Россию должны были потрясти 10 терактов Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Генштаб и СБУ делают третью попытку штурмовать Иловайск

Год назад каратели предприняли две кровавые попытки овладеть городом-героем. Такая решительность была обусловлена рядом тяжелых поражений, которые понесли повстанцы Донбасса из-за оставления Краматорской агломерации Игорем Стрелковым. В результате территории ДНР и ЛНР были рассечены по нескольким направлениям свободно заехавшими на оставленную территорию карателями, которые так обрадовались неожиданному сюрпризу, что бездумно двигали свои части взад-вперед, ожидая, что ополчение прекратит сопротивление и уйдет в Россию. Само уйдет!

В штабах царили шапкозакидательские настроения, командующий, генерал Гелетей, уже видел себя на постаменте будущего памятника. И не только Гелетей. Каждый полковник или комбат рвались за орденами. Частей было много, они были очень разношерстными, состоящими из абсолютно демотивированных территориалов, абсолютно не умеющих воевать добровольцев с евромайдана, наемников-неонацистов, получавших деньги у Коломойского и не заинтересованных воевать, подневольных мобилизованных. Это была орда по сути дела. Плохо управляемые отряды. Взаимодействие было слабым, координации никакой. Задачи ставились кем угодно. Так выглядел канун крупнейшего поражения украинской армии в самой грязной войне за всю историю Украины.

Желая опередить конкурентов, «очки» попытались заработать наемники Коломойского. В кабинете его зама Корбана, «комбатам» добровольческого батальона «Донбасс», Семенченко, «фюреру» неофашистского батальона «Азов», Билецкому и комбату «Днепр-1», Юрию Березе была поставлена задача овладеть городом. В случае успеха им было обещано по 100 000 долларов. Пошли, как на прогулку, но были биты и не подпущены к блок-постам ближе километра. «Комбаты» просто подставили личный состав под снайперский огонь, а техника вышла из строя. Вся. Истеричка и враль Семенченко немедленно начал обвинять всех, кроме себя. То же самое делал «герой евромайдана» Поросюк.

Вторая попытка штурма шла крупными силами, с участием ВСУ, ДУК (Правый сектор), батальона имени Джохара Дудаева, отряда белорусских добровольцев «Погоня», батальона «Донбасс», «Днепр-1», «Херсон», «Свитязь», «Миротворец», сводной роты 93 и 17 бригад ВСУ, территориальных батальонов (резервисты). Всего более 5000 человек, а скорее всего, гораздо больше. Им противостояли батальоны ополчения «Смерть», «Восток» и «Оплот». Развернулись уличные бои, результатом которых стало полное окружение сил карателей к 26 августа 2014 года. Ополчение не стало ликвидировать котел, предоставило гуманитарный коридор для свободного выхода солдат и офицеров противника. Но попытки ВСУ вернуть контроль над Иловайском не прекращались, были попытки прорыва. В результате Иловайск стал могилой для более чем тысячи граждан Украины (данные Семенченко), многие из которых никогда не были на евромайдане, не думали о нем и не разделяли его требований.

Целый год документы по «героической Иловайской операции, остановившей российское вторжение» были засекречены. Ибо под Иловайском хунта потерпела катастрофическое поражение, за которое виновных расстреливают или сажают, раз уж война необъявленная. Ну, по крайней мере, снимают с должностей. Рада создала так называемую «парламентскую комиссию Сенченко». Но факты тупости, некомпетентности и разгильдяйства были такими жуткими, что комиссия отчиталась общими словами. После чего прекратила работу в связи с парламентскими выборами. Дело замяли. Все командиры остались при должностях, Корбан собирается идти в меры Киева, Семенченко, Билецкий и Береза – сидят в Раде, Коломойский в Женеве.

Однако, спустя год, у общества накопились вопросы. И вот, год спустя, СБУ, МВД, Генштаб, при поддержке пропагандистской прессы, начинают третью попытку овладеть Иловайском. Бюрократическую. Сначала артподготовка по всем правилам. «На нас напала Россия». Этот тезис уже давно ввинчен в головы тех, кто не хочет думать. Он не требует доказательств. Пляшут от него. И 5 августа 2015 года в рамках расследования дела о преступлении под Иловайском СБУ объявляет о подозрении… начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову. И еще 10 военнослужащим 331-го ПДП 98-й дивизии ВДВ РФ. Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать иностранных военных. Заочно. Далее - развитие наступления. «Рассекречивают данные».

13 августа 2015 Генштаб Украины публикует доклад о событиях под Иловайском. Кто же виноват в трагедии? Выяснилось, что виноваты «дезертирство и невыполнение бойцами боевых задач». Также виноваты «психологическая неготовность личного состава». Также виноват 5 батальон териториальной обороны Ивано-Франковской области. Помните, парней незаконно выдернули из привычной жизни, посадили на школьные автобусы, дали по автомату и привезли под Иловайск? Напомню: «территориалы» применяются только на территории своей области! И комбат увидев, куда их привезли, посадил своих обратно на школьные автобусы и уехал домой. А скорее всего комбат-то и не командовал никем. Ну, кто бы его стал слушать? Короче говоря, виноватые есть. Обвиняемые - граждане Украины, которые, правда, совсем не «заказывали» евромайдан, переворот, посла США, «печеньки Нуланд», «бусы Псаки» и всю эту грязную войну со своими соотечественниками.

Следующий номер. На арене – главный военный прокурор, Анатолий Матиос. Виноваты устаревшие, советские (или постсоветские?) УСТАВЫ! Уставы плохие – нужны новые. Ну и бла-бла-бла: «процессуальная оценка относительно состава и наличия преступления будет предоставлена позже». На «десерт» - заниженные данные о потерях. По версии Матиоса погибло 366 бойцов (год назад Гелетей называл 107, а пресса это «репостила»). Ах да! Матиос сказал, что на данном этапе следователи не смогут сказать, виновато ли в трагедии командование АТО! То есть простые граждане Украины, забритые в солдаты из-за переворота - виноваты. Виноват их слабый моральный дух и неумение выполнять задачи. Виноваты высшие офицеры России. Россия тоже виновата. Что ж еще виновато? По версии Матиоса виновато «численное превосходство» противника. Три батальона ополченцев оказывается были многочисленнее целой орды карателей. По версии Матиоса 1 украинец противостоял 18 ополченцам.По словам Матиоса, обнародованные данные основаны на документальном подтверждении, в том числе на изучении государственных документов с грифом «секретно». Занавес.


  Максим Равреба

Просмотров: 971
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что делать если вы применили нож для самообороны? Первый в мире алфавит появился в России Флаг и герб Тартарии Часть 3 На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Город, плывущий в космосе - Город Бога