Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Почему Россия не пойдет на Киев Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

География прошлого

Где только её не ищут, и всё безрезультатно. Не случайно Атлантиду поминают в 90% как "легендарная", или "мифическая". Ничего удивительного. Кроме фольклора о ней не даёт сведений ни один источник. Платон, Сократ, Тимей, Диодор сицилийский, Плиний Старший, все они описывали Атлантиду, будучи сами такими же мифическими животными как единорог и чупакабра. Ни один здравомыслящий человек не сможет сейчас поручиться, что "труды", перечисленных авторов не что иное как труд коллективов, которые собирали в средневековые хрестоматии фольклорные байки.

Всё это в той же мере можно было бы отнести и к Гиперборее, если бы не одно но... Реальная Гиперборея реально сохранилась на географических картах, и продолжать её поиски на северном полюсе, Кольском полуострове и Карелии бессмысленно. То, что было на север от жителей современной Греции для нас находится на юге. И нет ничего удивительного, что земли к северу от средневековой Московии для эллинов были за-за-севером, то-есть ГИПЕР-север.

Не знаю как вы, а я, глядя на розу ветров, не могу отделаться от навязчивых мыслей о том, что всё это не такое уж не наше. euRUS - Понятно откуда берётся слово "европа"? Если мне память не изменяет, ещё первый учёный, который понял, что язык этрусков - славянский Тадеуш Воланский сказал в конце девятнадцатого века, что "Eurus" (Европа) в чистом виде означает "восток". Спрашивается тогда, для кого это было востоком? Для Лондона, разумеется, для Ватикана. Именно там и создавались искусственные синтетические языки: латинский и "древнегреческий".

Зеф(п)ирус так же наводит на мысль о том, что не случайно тут присутствует часть слова "RUS". Зепи (Zepy) это и есть то место у Руси, где солнце ЗАПАДает за горизонт.

Нотус это то, что известно. Понятно, что тот кто "розу" изобрёл, был южанином. Загадкой для него был Борис (Boreas). Про бориса вообще нечего раздумывать. Всем известно, что в оригинале слово именно так и звучало: - БОРИС. Кто придумал произношение "борей", тот, я думаю, отчётливо осознавал, для чего он это сделал. Чтоб и мыслей ни у кого не возникало, которые могли бы подтолкнуть к поиску правды.

Борис(ь) - одно из немногих истинно русских имён, которое используется до нашего времени. Были времена, когда мальчиков на Руси нарекали собственным именем волхвы, по достижении двенадцатилетнего возраста (отрочества). Но имя это оставалось в тайне от окружающих, поэтому в быту подростка продолжали называть прозвищем, и прозвища эти часто кажутся современному русскому уху какими-то не совсем русскими, скорее татарскими.
- Мамай (маменькин сынок).
- Борись.
- Батый (отцовский любимчик).
- Кучу бей.
- Не боись.
- Убегай.
- Ногай.
- Догоняй.
- Налетай.
- Тохта мышь (слово тохта означало: жди, дожидайся). И т.п.

Затем, наречённое имя, использовалось уже взрослым мужчиной открыто, но служивые, продолжали использовать отроческое прозвище. Именно этот обычай, уничтоженный в петровские времена, сбивает с толку современных историков. Они никак не могут понять, с чего это вдруг на монетах Дмитрия Донского на одной стороне написано "Великий Князь Дмитрий", а на другой на арабском - "Хан Тохтамыш". Я думаю, что арабской вязью на Руси пользовались исключительно военные, и подтверждений тому масса, средневековое оружие и доспехи русских воинов имеют надписи именно арабской вязью. Потому, если один человек исполнял две должности одновременно, светскую - князя, и военную - хана, то и носил он в таком случае два имени. Так и вышло, что Дмитрий донской это светское княжеское имя, а Тохтамыш - имя воеводы, прозвище, данное ему в детстве.

Монета Князя Дмитрия Ивановича

Монета Князя Дмитрия Ивановича. На реверсе арабская надпись гласит: - "Султан Хан Тохтамыш. Да продлится жизнь его".

ТО же можно сказать об умышленном искажении названия "Османская империя". Весь мир, не знающий о том, что такое "атаман" спокойно использует термин "Отоманская империя", и только славянам навязали термин "ОСМАНская империя". Зачем? Есть одно предположение! Чтоб даже на уровне подсознания не возникло желания разобраться какая может быть связь между казачьим головой и турками.

Т.е. получается, что подсказки лежат на самом видном месте, но куму-то интереснее искать объяснения одно нелепее другого. С Атлантидой всё ясно. Кроме того, что она находилась в Атлантическом океане, достоверных подсказок более не имеется. Но ведь с Гипербореей всё предельно ясно, чего её искать, вот она!

Фрагмент карты Себастьяна Мюнстера, изданной в Базеле в 1544г.
Фрагмент карты Себастьяна Мюнстера, изданной в Базеле в 1544г.

Плиний Старший писал: - "По ту сторону Аквилона (aquilo (aquilonis) — «северный ветер» лат.), счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа".

Что тут фантастического? То, что гиперборейцы бессмертны? А может фантастика то, что "там неизвестны раздоры и всякие болезни"? Так ведь иностранцам кажется фантастикой, что русские едят воблу и свиное солёное сало. Про могучее здоровье русских писали все путешественники средневековья. О могучем телосложении и высоком росте прадедов говорят почти все мои знакомые, в чьих семьях сохранилась память о прадедах.

Моя мама навещала своего деда Фёдора Фёдоровича Едемского в Архангельской губернии в середине пятидесятых. Она с восхищением рассказывала о том, что в возрасте 90 лет он был ростом более двух метров, а на вид даже 60 не дашь. Редкие седые волоски появились только на висках и в бороде. Чтоб захмелеть, он выливал поллитру водки в миску, крошил в неё хлеб, и ел ложкой. Умер в 92 года от несчастного случая, выпал из саней на полном ходу, возвращаясь со свадьбы. Разбил коленную чашечку и после недолгой болезни отошёл в мир праотцов.

Фото участников и очевидцев отечественной войны 1812 года на праздновании двухсотлетия Дома Романовых.
Фото участников и очевидцев отечественной войны 1812 года на праздновании двухсотлетия Дома Романовых.

Ну как? Вы верите, что перед вашими глазами долгожители?
Вероятно, ещё совсем недавно, в начале двадцатого века такой почтенный возраст не был удивителен ни для кого. Значит мы имеем полное право предполагать, что описание Гипербореи и её жителей вовсе не домыслы. Однако вернёмся к карте Мюнстера.

Вот вам Гиперборея, и Новгород пожалуйста... Видите где именно он находится? Привязка к местности неопровержимо указывает на то, что это именно тот самый город, который мы сейчас называем Ярославлем. К северу Черемисия, которую старались обходить стороной, ибо эта земля была населена разбойниками. к югу Москва, на востоке крепости Орлов и Хлынов. Южнее Орлова - Казань.

Выдержка из "Записок о Московии" барона Герберштейна.
Выдержка из "Записок о Московии" барона Герберштейна.

Не верите в то, что Новгородов на Руси было два? Смотрим ещё одну карту Мюнстера.

Фрагмент карты Московии Себастьяна Мюнстера 1559г.
Фрагмент карты Московии Себастьяна Мюнстера 1559г.

Никаких сомнений. Слева - Ильмень озеро, и как положено - Новгород. Но и Новгород на Волге Ра тоже есть! Вне всяких сомнений, это нынешний Ярославль. Но вот тот кто внимательно посмотрит на карту, обнаружит совершенно сногсшибательное открытие. Смотрите как называлась в то время Казань!

Wassilgrod !!!

Т.е. Васильгород, Град Василия. Восточный Базель!!! Базель это ведь тоже ВАСИЛЬ, и символом Базеля является такой-же василиск как и в Казани.

В Средневековье считалось, что василиск рождается из яйца, снесенного петухом и высиженного жабой на подстилке из навоза. В описании Св. Хильдегард Бингенской (XII в.) это происходило так: "Когда однажды жаба почувствовала себя беременной, она увидела яйцо змеи, села на него для высиживания, ожидая, что на свет появятся ее собственные детеныши. Последние погибли; однако она продолжала сидеть на змеином яйце, пока в нем не зашевелилась жизнь, на которую тот же час подействовала сила райского змея... Змееныш разбил скорлупу, вышел из нее, однако сразу же выдохнул как бы сильную струю огня... он убивает все, что встречается у него на пути".


Теперь посмотрим на карту глазами жителя средневековой Московии.

С Москвой мне практически всё ясно. Какой-то герой, отважный предводитель одолел страну, символом которой был василиск ( а мы знаем, что это была Тартария), за что и удостоился чести попасть на герб города. Потом, на много позже, кто-то услышал про святого Георгия, и этим неприминули воспользоваться. Объявили неизвестного, нам теперь, московита - победителя Тартарии иудейским Георгием, и всё шито - крыто. Логика подсказывает, что на гербе Москвы величайший из величайших москвичей всех времён и народов, который смог уничтожить Великую Тартарию. Имя его сокрыто, но это точно не Георгий. Почитать как святого какого-то чувака из какой-то заморской страны не принято было тогда, не принято и у нас. Не ставят же в Вологде, к примеру, памятники нью-йоркским пожарным, погибшим при ликвидации последствий взрыва на Манхэттене 11 сентября 2001г.

Казань - город василиска, он и поныне на гербе города.

Ярославль (Новгород) только после переименования получил символ медведя с топором, ранее на месте медведя был зверь неизвестной породы - собака с хвостом из растений и ногами курицы. У меня нет даже вариантов, чтоб сделать предположение о том, что это может быть за персонаж. В славянской мифологии мне такие не встречались. в отличии от василиска - Зиланта.

Обратите внимание на то как писалось название Ярославля в средние века.

De IERO SLAW Romanova

Одной только этой надписи достаточно для написания целой диссертации. Артикль "De", так же как и русский, забытый "Се", сохранившийся, между прочим, в украинском и белорусском диалектах как "це", а в английском "the", говорит о том, что "Ярославль" это не имя собственное. Никто не говорит "The London". Зато "The Capital" говорят! ИЕРО Слав означает буквально, СТОЛИЦА. Главный город, старший среди городов. Значит вполне вероятно, что Ярослав мудрый либо не при делах, либо он сам получил своё имя по статусу своего города. Иерослав, как и ИеРУСалим, это не собственное наименование конкретного города, это статус.

И статус это мог "мигрировать" по территории страны в течении времени. Новгород не может всё время оставаться Новгородом. С течением времени он неизбежно становится Старгородом, поэтому с момента обретения им статуса главного города, почти неизбежно за ним закрепляется и название.

Вот почему Александр Невский - ЯРОСЛАВОВИЧ, между прочим, будучи Князем Новгородским почил в г. Городец Нижегородской области. Всего в трёхстах километрах от Ярославля - Новгорода Великого.

Памятник А. Невскому в Городце
Памятник А. Невскому в Городце на месте первого захоронения тела Князя. В последствии его прах перезахороноили в Санкт-Петербурге в Александро-Невской Лавре.

А учёные до сих пор гадают, как же Князя занесло так далеко от города в котором он княжил! Всё просто, на самом деле. Не в том Новгороде он был головою, как принято считать.

Теперь ещё одна дикая несуразица, связанная с историей княжения Александра Невского. Историки, не моргнув глазом, утверждают, что Александр посл смерти отца сходил в МОНГОЛИЮ в орду Батыя для получения ярлыка. Ни один академик почему-то не объясняет каким рейсом Невский летал из Новгорода на Волхове в Монголию. Так и хочется грохнуть кулаком по столу и воскликнуть: - Семь тысяч километров на лошадях за ярлыком???!!! Вы в своём уме вообще? Да пока ты будешь в один конец ехать от твоего княжества камня на камне не оставят.

Такой путь в то время возможно было проделать минимум за семь месяцев! Туда - назад больше года! Какой же дурак оставит страну без присмотра хоть на день? Да и смысл то в чём? Если Батый сидит в пустыне не другом краю континента, то до него весть о смене руководства в Новгороде дойдёт с таким опозданием, что там уже пять князей успеют поменяться. Не было ну ни малейшей причины Невскому ездить в Монголию в Каракурум.

Скорее всего "Груда чёрных камней" (кара курум) был вовсе не в Монголии, а где-то поблизости от Ярославля. Сразу приходят на память строчки Пушкина "Во глубине сибирских руд..." Так могли называть различные места, обжитые тюркоязычными племенами, на Волге, Урале или Восточной Сибири. Но даже это кажется не вполне правдоподобным. Сидеть на Урале, а дань собирать на континенте, который сказочно богат. Можно представить себе, чтоб кочевники, например ханты, сейчас брали бы оброк с Москвы? В принципе всё возможно. Чечены же живут сейчас на дань, которую им платит вся Россия, но это уже другая тема.

Стоит подумать так же над вопросом о том, где раньше находился север.

Обратите внимание на то как в средние века писали слово "Сибирь". Легко догадаться, что Сиверия это и есть производное от наименования стороны света - СЕВЕР. Если так, то Сибирь должна быть вверху карты. Может так оно и было когда-то на самом деле? И сам топоним донёс до нас лишь отголоски географии Земли прошлого, когда Ось вращения планеты проходила где-нибудь в современном Китае?

И Лукоморье было на самом крайнем севере, а Московия в субтропиках. У меня есть вопрос: Почему все так зациклились на том, что лукоморье обязательно должно находится на море? МОР это ведь ещё и просто мор, смерть. Лук - несомненно что-то искривленное, имеющее форму, но "морье" не обязательно связано с морями- океанами. Известно, что в Лукоморье обитало загадочное племя, существование которого официальная история отвергает априори. Просто потому, что такого, мол, быть просто не может. Речь о племени белоглазых гигантов, которые после юрьева дня впадали в зимнюю спячку, а просыпались по весне вместе с медведями. Не понимаю, отчего так упорно отвергается возможность анабиоза у человека? В природе масса примеров. Медведь ведь спит всю зиму, и никого это не удивляет. Почему же люди не могли приспособиться к такому ритму жизни, живя в ладах с природой?

Вот я позволил себе немного пофантазировать, и Пулковский меридиан превратил в экватор. Ну фантазируют же историки о хождении Невского в Монголию за ярлыком, мне нельзя что-ли?

Тогда всё становится более логичным чем было. Становится понятным, отчего реки текут вдоль меридианов, хотя если учесть направление вращения Земли было бы правильнее, чтоб направление течения рек совпадало с направлением вращения планеты. Север - Сиверия-Сибирь тоже становится настоящим севером. Появляется разумное объяснение гигантским залежам каменного угля на Колыме, в Сибири, на Урале, и Шбицбергене.

Теперь обратите внимание на участки суши, окрашенные цветом беж. Ничего не навевает? У меня однозначное ощущение, что все нынешние пустыни - это бывшее в недавнем прошлом дно океана.

Теперь вспомните как описывали местоположение Атлантиды и вспомните карту Меркатора.

Поместите мысленно эти четыре острова туда где им полагается быть на карту выше. Всё сходится, нправдали? К западу от Геркулесовых столпов. По всему выходит, что Гренландия это один из четырёх, уцелевший остров, бывший некогда Атлантидой.

У Меркатора сказано, что на этом участке суши жили карлики ростом 4 фута (120см), при виде которых дар речи теряется. Вот вам и истоки мифов об эльфах и троллях.
 

Просмотров: 2532
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Милый сердцу платок Карты Тартарии в музеях Как жили в России 100 лет назад Герман Стерлигов - Слобода свободы Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Ведические боги, кто они?