Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Давос: от Киссинджера до Столтенберга Тактика выжженной земли: единственная тактика ВСУ Что ж ты, Запад, сдал назад? «Мы не хотим идти на фарш»: Егерская бригада ВСУ отказалась воевать с русской армией
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Геополитическая чёрная пятница: США готовят раздел Украины

Вечерело. Группами и одиночными персонами люди сходились в одну точку. Угрюмые и сосредоточенные, они стараются протиснуться как можно ближе к месту, отделяющему их и будущий приз на предстоящую долгую ночь. Никто не уверен в том, что у них окажется в руках будущим боевым утром, но все мысленно представляют себя обладателем чего-то достойного. Ночь течёт медленно и с каждым проходящим часом нервы всё напряжённее, взгляды острее. И чем ближе рассвет, тем нервный звон становится всё отчётливее слышен в воздухе. Это звон нервных струн, к которому помешивается скрип суставов.

И вот на горизонте забрезжила полоса грядущего рассвета. Время "Ч" уже близко. Все на низком старте ждут когда прозвучит команда старт и с той стороны распахнут двери ... Чёрная пятница.

Люблю аналогии. Ими легко разъяснять многим что-то им не понятное и недосягаемое.

Давайте вкратце рассмотрим в куче всё что сейчас происходит вокруг одной страны.

США и Британия уже месяц теребят через свои таблоиды тему вторжения Москвы в пределы Украины. Рисуют карты. Даже дату вторжения знают. Постоянно тиражируют перемещение российской военной техники по своей территории как готовящуюся агрессию. Уже в открытую поставляют на Украину летальное оружие сотнями тон. Ничего что хлам, — даже хлам способен убивать если он первоначально для этого был изготовлен. Но сами за Украину воевать категорически отказались. В медиа мусолится тема эвакуации дипломатических представительств из Киева. При этом переговоры о международной и европейской безопасности предложенной Россией для широкой публики скукоживаются США до разговоров о переживании Вашингтона об Украине. И только.

НАТО так сплотилось, так сплотилось от действий Москвы, как заверяет бывший заместитель генсека альянса Александр Вершбоу, что эта сплочённость просто прёт из всех дыр. Никто из старейшин НАТО воевать не желает. Все так и заявили. Франция, Бельгия, Нидерланды, Италия, категорически высказались о своём военном нейтралитете, о чём сообщили официально. Германия так вообще саботирует все телодвижения в сторону войны. Закрывает своё воздушное пространство для транспортной авиации Британии. Категорически отказывается поставлять своё вооружение Киеву и запрещает это делать другим. Хорватский президент вообще объявил о том, если вдруг война, то Хорватия отзовёт своих военнослужащих из альянса.

А вот восточный фланг НАТО в лице Польши, Румынии и стран Прибалтики наоборот, всем своим видом демонстрируют воинственную риторику. Готовы ввязаться в драку как полоумные. Зазывают на свои территории старших по альянсу, предоставляя свои аэродромы, порты и землю для размещения войск и техники. Даже Турция что-то исподтишка заполучить не против. Молчит только Будапешт, наращивая сотрудничество с Москвой, тем самым молчаливо выступает на стороне России.

Вот эти самые молодые и рьяные демократии мне напоминают тех самых, которые готовы разнести магазин в стремлении урвать как можно больше в одни руки. Стоят уже в позе борзых собак, чтобы по команде разорвать Украину на куски. Эта их давняя мечта. Лелеянная десятками и сотнями лет. И тут гегемон объявил чёрную пятницу. Шанс один на миллион.

Не находите сходства?

ЦИНИК.

Просмотров: 1037
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Технология глиночурка Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Общая подготовка к неприятностям Строительство русской избы и ее устройство Польза прогулок в лесу Вся правда о крещенской воде