Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Заслон от заробитчан Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Геополитическая линия Путина: дальновидность или нерешительность?

За последнее время все чаще сталкиваюсь со статьями и аналитическими обзорами, которые доказывают, что Путин слаб, нерешителен, что он упустил Новороссию, что он попустил к власти нынешнюю украинскую хунту, что он ответственен за жизни наших военнослужащих на Ближнем Востоке. Не спорю, любой государственный лидер (если он именно лидер, а не клерк в кресле лидера, как это модно в США и вообще в западных системах) ответственен если не за все происходящее в его стране и в отношении граждан его страны, то уж точно за очень многое. А Путин, судя по интернету и прессе, ответственен вообще за все и всегда – такая ему нынче выделена роль. Не имею ни малейшего намерения ни очернить Путина, ни обелить, но предлагаю все же в оценке той или иной ситуации, особенно завязанной на ресурсах и территориях, опираться на реалии, а не на эмоции, и уж тем паче не на фантазии.

Если брать во внимание украинский и новороссийский аспекты, то, с моей точки зрения, нерешительностью тут и не пахнет. Есть осторожность, осмотрительность, продуманность ходов, но никакой нерешительности нет и в помине. Мой довод в пользу этого тезиса очень прост: если бы нерешительность была, то ее непременно и незамедлительно использовали бы против нас и наиболее болезненным для нас способом. Этого по факту не сделано, хотя попытки с 2013 года идут просто нон-стопом.

Несмотря ни на какие ужимки и прыжки укро-бандеровского оккупационного руководства, действия русских весьма успешны. Крым в составе России; Новороссия, несмотря на всего лишь три миллиона населения и порядка двадцати тысяч вооруженных сил, не сдается хунте; хунте не очень-то хочет подчиняться юго-восток, выходящий к Черному морю, а Азовское море она, хунта, уже де-факто потеряла. Нерешительности российского руководства в данном аспекте нет: есть планомерные, поистине гроссмейстерские ходы, неумолимо ведущие нас к оптимальным для нас результатам. Подчеркиваю: именно ведущие, то есть процесс достижения нужных нам результатов еще отнюдь не завершен и даже не близок к завершению.

Теперь по Ближнему Востоку … Путина уже успели обвинить во всех смертных грехах: и головы российских солдат он кладет в сирийских песках, и по Турции теперь уже «мямлит». Ну, тут обвинения в нерешительности совсем абсурдны. О какой нерешительности может идти речь, когда счет вылетов и уничтоженных террористических объектов идет уже на тысячи? Недовольство кого-то там нынешним результатом спецоперации тоже имеет право на существование. Но возникает резонный и закономерный вопрос: а на каком основании недовольные убеждены, что закон перехода количества в качество не работает применительно к сирийской операции, и почему результат должен быть именно таким, каким они, недовольные, его хотят видеть, и почему он должен наступить непременно сию же секунду?

Теперь по самому болезненному на сегодняшний день ближневосточному вопросу, то есть по сбитому СУ-24… Ну, тут просто шквал обвинений, хотя прошло всего-то немногим более суток. Недовольные возмущены тем, что российское руководство не поддалось на провокации и не запустило по территории Турции крылатые ракеты, желательно с ядерной начинкой. Но так ведь цель провокаторов всегда и состоит в том, чтобы побудить к совершению неадекватных действий. И провокатор, как правило, крайне редко действует в одиночку. А изобразить из России агрессора и абсолютное вселенское зло – это десятилетиями отработанная технология, зафиксированная в том числе в документах западных спецслужб, так что надо быть полными идиотами, чтобы сейчас переть напролом. Необходимо действовать политически и экономико-технологически, при этом неукоснительно обеспечивая свою безопасность – собственно, Путин заявил об этом в открытую. Не вижу в этих словах ни грамма нерешительности, вижу исключительно.

Категорически призываю всех, кто в силах варить серым веществом, разграничивать категории «нерешительность» и «дальновидность». Нерешительность подразумевает принципиальную неспособность и неготовность ни при каких обстоятельствах вести суверенную линию и отстаивать суверенные интересы. Дальновидность же – это способность неукоснительно, взвешенно и планомерно отстаивать свои интересы, но не посредством шапкозакидательства, а посредством системы четко выверенных (возможно, на первый взгляд, нерешительных) действий. Как отличить одно от другого? А очень просто: достаточно отслеживать результаты соответствующей системы действий и усилий хотя бы (для начала) на промежуточных этапах, а через годы – на конечном этапе. Вот и все, не надо тут особо мудрить!

Подчеркну: я абсолютно не против недовольных. В мире все должно быть сбалансировано, все важно и все важны, именно поэтому мир богат и разнообразен. Но разграничивать категории «нерешительность» и «дальновидность» применительно к политике Путина представляется мне категорически и критически важным, особенно в свете последних событий. Никогда не следует забывать, что «пятая колонна» («либералы», «болотные» - не суть важно, как они себя на данном этапе величают, они через какое-то время назовут себя как-нибудь еще) не дремлет. И все, что подрывает авторитет нашей внешней политики, незамедлительно будет использовано «пятой колонной» против нас – и в интересах сил, спонсирующих эту самую «пятую колонну».

В нынешних реалиях кто против Путина, тот против России! Формулировка может показаться грубой, но на сегодняшний день это факт, а факт, как известно, вещь упрямая!

Пожидаев Илья Евгеньевич

Просмотров: 2104
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто и когда строил плотины в Африке? Из города в деревню Художественные изделия из кожи Родовая память предков и ДНК Обувь у древних славян Ученые разрушили русофобские мифы