Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Порошенко уйдут по схеме Кучмы Борьба за власть на развалинах Украины Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Геополитическая партия: США — Россия

Всё, имеющее большое значение, видится на расстоянии…

В начале нулевых годов знаменитый диссидент, патриот и философ-логик А.А. Зиновьев (ум. 2006) писал, что Россия с научной точки зрения в социальном плане представляет собой болото (к горькому сожалению). Философ не видел в российском социуме сил, способных постоять за национальные интересы России. Зиновьев ошибся, как и американский политический класс, который (только с радостью) считал точно так же.

Весной 2007 года первый послеельцинский российский президент Владимир Путин выступил на конференции по безопасности в Мюнхене с неожиданной, потрясшей США и весь «цивилизованный мир» речью против американского диктата в мире. И сравнил Вашингтон с волком, который кушает и никого не слушает.

Вот с этой речи и начался период охлаждения отношений между США и Россией, который вылился сегодня, после наци-бандеровского госпереворота в Киеве, «Крыма» и «Донбасса», в санкционную и финансово-экономическую мировую войну. Так называемую «гибридную» войну Вашингтона и его вассалов против России, которая, в свою очередь, опирается на страны БРИКС, ШОС и даже в некотором смысле Турцию, несмотря на её членство в НАТО.

«Украинскому кризису» предшествовал «грузинский кризис», начавшийся с расстрела российских миротворцев под Цхинвалом, и закончившийся быстрым разгромом грузинской армии под командованием Саакашвили в войне 08.08.08. «Украинский кризис» очень похож на грузинский, да и сам пожиратель галстуков Саакашвили едва ли не прописался в Киеве, вместе со своей командой, изгнанной из Тбилиси. Но… если глобального ухудшения российско-американских отношений из-за Грузии удалось избежать, то с «украинским кризисом» происходит всё ровно наоборот. Почему?

Во время грузинско-саакашвилевского обострения Госдеп США занимался подготовкой к подрыву Арабского мира, который вскоре и потрясли «арабские вёсны», серия госпереворотов под негласным управлением Вашингтона и нашего недоброго знакомого сенатора Маккейна. Он курировал эти перевороты, и, помнится, по-хамски угрожал тогда Путину: «Я иду к тебе, Владимир». (Похоже, что настоящими руководителями внешней политики США являются Байден, Керри и Маккейн, Обама же у них «на побегушках», на него можно «не обращать внимания», по словам Керри.)

Когда перегорели «арабские вёсны», загорелся бандеровский Евромайдан, но распространиться на всю Украину не смог. Путин не пустил Маккейна на порог России: отразил огонь бандеровской «цветной революции» «русской весной», а затем «Крымом» и «Донбассом». Вот тогда Госдеп США и схватился за санкции против России, и объявил новый «поход на восток» по примеру гитлеровского Рейха. Не побрезговал и геббельсовскими методами, обвинив Россию в «аннексии Крыма».

Фактически, Россия применила на Украине против революционного «управляемого хаоса» Вашингтона его же собственную «гибридную» стратегию, с помощью которой он разрушал Югославию, Ливию, Сирию и Украину. Контрудар в Крыму сорвал окружение России с юга, а Донбасс стал форпостом против распространения бандеровского хаоса на юг России. Глобальный сценарий Вашингтона по изоляции России был сорван, события стали развиваться вне всяких сценариев, что рождает и надежды, и опасения.

Формально на санкции США и Европы Россия ответила всего лишь эмбарго на поставку продуктов питания. Настоящий ответ был асимметричным, и его объявил сам Владимир Путин, когда категорически сказал о закрытии проекта «Южный поток» с Евросоюзом. Причём, закрыв «Южный поток» газа в Европу, Путин одновременно объявил о принципиальной договорённости с Турцией о строительстве «Турецкого потока», результатом которого станет газовая зависимость Европы от Турции.

Таким образом, Россия бросает Европу, оставив ей на память украинскую газовую трубу, и видимым образом разворачивается в Евразию: Турция — это тоже Евразия.

Если Евросоюз продолжит свой антироссийский курс, тогда через Турцию газ (СПГ) и нефть могут пойти, например, в Индию, об этом договаривались в Дели Путин и Сечин (Роснефть).

Евросоюз, что бы там ни говорили его пропагандисты, потрясён «Турецким потоком» до основания. Осознав неизбежное прекращение укротранзита газа, канцлер Меркель вдруг заявила, что Евросоюз никогда не выступал против строительства «Южного потока»…

Понять прозрение Меркель не сложно: конкурентноспособность немецкой промышленности держится на самом дешёвом в мире трубном российском газе, потому что он трубный. Немецкий бизнес это очень хорошо знает, и уже отказывается финансировать партию Меркель, и начинает оказывать поддержку евроскептикам. Так что газовый вопрос вполне может расколоть Европу: дорогой американский СПГ — это путь к её упадку, это все понимают, кроме сенатора Маккейна и Джен Псаки. И странное пророчество Ванги: «быть Европе пустой» начинает, наверное, беспокоить Берлин.

Итак, России удалось взять под Крымско-Донбасский замок созданный американцами бандеровский хаос на Украине. Хаос ИГИЛ сдерживают на Ближнем Востоке Сирия, Ирак, Иран и Турция, которая почувствовала опасность складывающейся ситуации, и перестала слепо следовать за политикой США.

Бывшая Украина превратилась в бандеровскую «Едину Краину», и превращается уже в гуляй-поле, по которому гуляют наци-бандеровские батальоны, и превращается постепенно в пропасть между Европой и Россией. Прекращение укротранзита российского газа в Европу — это вопрос времени и случая. Правда, останется еще белорусский мост в Европу.

Такие тектонические геополитические сдвиги происходят сегодня. Однако мы, современники, видим их плохо. Видит только один аксакал — президент Казахстана Назарбаев. Он не устаёт повторять: «Будет меняться вся архитектура мира!»

А ведь нечто подобное происходило и раньше, причём в начале каждого века.

XVIII век — блестящий век императрицы Екатерины Великой, победоносные войны Суворова и его питомцев, фактически, со всей Европой, сделали Россию великой державой. Между прочим, екатерининский фельдмаршал немец Миних объяснил эти успехи следующим образом:
«Россия несомненно управляется господом Богом, иначе даже объяснить её существование невозможно».

XIX век — наполеоновская агрессия против России, почти всей Европы, русские для Европы — отсталый народ. Неожиданный для всех разгром в России прогрессивного императора «всея Европы» Наполеона. Скорбь по этому поводу «просвещённого мира».

ХХ век — гитлеровская агрессия против Советской России, не только немецкая, но также почти всей Европы. Русские объявляются фашистами не просто отсталыми варварами, но расово неполноценными. Нападение Гитлера на СССР-Россию заканчивается разгромом считавшейся непобедимой немецко-фашистской военной машины, Россия же становится ракетно-ядерной сверхдержавой. Примечательно, что в качестве оправдания агрессии гитлеровцами предъявлялось "культурное превосходство" над русскими.

XXI век — в результате бендеровского госпереворота на Украине (2014) США устанавливают контроль почти над всей Украиной. Формируют марионеточное квази государство бендеровскую «Едину Краину», она объявляется форпостом «западной демократии» против России. Бендеровская армия нападает на русскоязычный Донбасс, дончане, и вообще русские, в соответствии с новой фашистской логикой объявляются «ватниками и колорадами», то есть «недочеловеками» (наци-премьер-министр Яценюк).

Напрашивается явная аналогия с началом Великой Отечественной войны: глубокое продвижение западного агрессора за счёт фактора внезапности, как и в 1941 год. Россия принимает вызов Запада, воссоединяет Крым, защищает Донбасс, — это аналогия битвы под Москвой, закончившейся зимним контрударом, как в Дебальцево в Донбассе.

Америка объявляет себя «исключительной страной» и объявляет санкционную и финансово-экономическую войну России, все остальные страны, по факту, становятся «недоисключительными». Оправданием американской агрессии предъявляется "демократическое" превосходство США над своими жертвами.

Можно сказать, 22.03.2014 бендеровским наци-переворотом в Киеве США начали Третью мировую войну, сегодня мы находимся в её гибридной фазе. Она ведётся на горячем Донбасском фронте, и холодных финансово-экономических и информационно-пропагандистских фронтах по всему миру. Страны развивающегося мира, БРИКС, ШОС и другие, ещё обладающие суверенитетом, осознают нависшую над ними опасность со стороны стран «золотого миллиарда» и объединяются вокруг России в отражении этой угрозы.

Вот такое начало геополитической партии США — Россия. «Неожиданный» украинско-бендеровский всплеск агрессии США против России и «неожиданный» крымско-донбасский ответ России. В 2016 году состоятся президентские выборы в США. В 2017 году Россия заканчивает первый этап перевооружения армии. Россия намерена «отстаивать свою безопасность жёстко», объявил политическую стратегию России президент Владимир Путин.

Виктор Каменев

Просмотров: 1478
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные русские меры длины Следы тысячелетней войны Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Азбука: послание к славянам По следам тайны - невероятные артефакты Коляды Дар на 7522 лето