Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Единая Европа начала вторжение в Россию Россия и США вступили в полномасштабную гонку вооружений. Чем это грозит? В чем уличили Зеленского: «Майдан» в Белоруссии организовали в Киеве? Политическое Обозрение: Новости политики за 20 сентября 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Геополитический прорыв при скромном бюджете

Западные СМИ перечисляют достижения Путина

При всей своей русофобии западные СМИ не скупятся на панегирики российскому президенту Владимиру Путину. К примеру, Financial Times недавно включила российского лидера в список 50 людей, определивших ход десятилетия. А сейчас отличилось агентство Bloomberg, которое оценило достижения главы РФ за 20 лет пребывания у власти.

За этот период Россия смогла восстановить значительную часть влияния страны, потерянного после распада СССР, констатирует издание. При том, что США тратят только на оборону в два раза больше, чем РФ на все сразу, российские власти смогли нарастить геополитическое влияние. Очередное свидетельство тому тот факт, что саммит «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция) в Париже прошел в тоне, который задал Владимир Путин.

Кроме того, Москва заметно укрепила связи с Китаем, смогла изменить ситуацию в Сирии и присоединить Крым, а также продать вооружение на крупную сумму члену НАТО — Турции. Наконец, Россия «снова стала основной силой на Ближнем Востоке и расширяет влияние на Африку». «Кремль восстановил военные связи с Египтом и опустошенной войной Ливией, где поддерживаемый российскими наемниками авторитарный лидер Халифа Хафтар борется за власть с поддерживаемым ООН правительством в Триполи», — отмечает издание.

В то же время при Владимире Путине страна достигла такого финансового баланса, что ее экономика, по версии рейтинговых агентств и Международного валютного фонда, считается «одной из самых здоровых в мире». К этому результату, уверены эксперты, привела также осторожность Москвы в финансовых вопросах после украинского конфликта. Однако российская экономика имеет и слабые стороны, которые выражаются, например, в нежелании президента дать ей импульс с помощью мощных стимулов.


Просмотров: 464
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дебилы - главный ресурс современного капитализма Этимология некоторых ругательств Тайны подземных городов Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Ваджра - оружие древних богов Растление - оружие геноцида