Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Германия и Россия сквозь призму Путина и Меркель

Что представляют из себя отношения России и Германии на сегодняшний день?

Часть 1
Предыстория



Отношения между Германией и Россией достаточно сложны. Причем эта ситуация прослеживается с давних времён. Казалось бы, Россия, которая стояла у колыбели объединения немецких княжеств в единую Германию, может рассчитывать на её искреннюю дружбу. Но политика - это грязное дело. В политике нет места банальным чувствам. И Германия, тесно связанная с европейскими странами, стала извечным противником России. Объединение Германии и России - самая страшная ситуация прежде всего для Франции и Англии, а впоследствии и для США. Развитая промышленность Германии с неисчерпаемыми ресурсами России - как природными, так и человеческими - создали бы политического и экономического гегемона в Европе. Поэтому нас всегда желали поссорить. И это, к сожалению, практически всегда удавалось. Примером этому служат две Мировые войны, в которых Россия и Германия были наиболее непримиримыми врагами.

Часть 2
Роль личности



Немало говорят о роли личности в истории. Так это или нет, сложно ответить. Несомненно, нынешние руководители России и Германии - далеко не ординарные личности. И их дружба или противостояние достаточно сильно отражаются на отношениях наших стран. И если Россия и её президент способны проводить самостоятельную политику, оглядываясь только на внутренние проблемы, то Германия и её канцлер подвержены огромному давлению как снаружи, так и изнутри.

Отношения наших стран и, соответственно, их руководителей развивались достаточно ровно после объединения Германии и развала СССР. Вначале 2000-х, с приходом к власти Путина, эти отношения только улучшались. Однако события на Украине, спровоцированные, непосредственно США, сильно всё изменили.

Возникла конфронтация Европы и США с Россией. Европа, считая, что Россия всё та же, какой была в 90-е, попыталась надавить на неё. Но всё оказалось не так просто. И теперь Европе приходится считаться с мнением России и её президента. Путин желает диалога с Европой и Америкой, а Европа, находясь под жестким давлением США, на такой диалог идти не может. Тем не менее, она пытается.

Часть 3
Отношения Меркель и Путина



Путину гораздо легче, чем Меркель. Ему есть, на что опереться в этом противостоянии. У Ангелы положение гораздо хуже. Кроме давления Брюсселя и Вашингтона она вынуждена сражаться с собственными достаточно влиятельными кругами из промышленников и экономистов. Поэтому она должна играть так, как ей подсказывают её руководители из ЕС и США, но и не сильно раздражать собственных граждан. Это очень непросто.

Меркель приходится играть роль суровой леди, но до уровня Тэтчер она явно не дотягивает. Их отношения с Путиным достаточно сложны и в некоторой степени непредсказуемы. Для Путина и России Германия является основным игроком в Европе - поэтому отношения с Меркель для него в достаточной степени важны. Да, он не позволит сесть на шею и поучать себя, но в то же время всегда прислушается к позиции Ангелы.

Меркель позволяет себе критиковать Путина, но в достаточно мягких тонах. Особенно после его резкой отповеди на её замечание по вопросу отношения к Pussy Riot. Его ответ был предельно неприятен именно для канцлера Германии. В то же время Меркель пытается смягчить отношения Европы и России. Так что этот политический «роман» ещё не закончен, и мы ещё сможем понаблюдать за развитием отношений глав двух несомненно великих государств.

Бравый Алексей

Просмотров: 886
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Последний рубеж обороны Тартарии Верховный бог Один Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Тайны русской косы Следы тысячелетней войны