Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кедми назвал Зеленского «позором еврейского народа» Политические новости от 14 апреля 2021 (7529) Политические новости от 15 апреля 2021 (7529) Зеленского заставят подписать капитуляцию: Путин может смело наступать
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Германия и Россия сквозь призму Путина и Меркель

Что представляют из себя отношения России и Германии на сегодняшний день?

Часть 1
Предыстория



Отношения между Германией и Россией достаточно сложны. Причем эта ситуация прослеживается с давних времён. Казалось бы, Россия, которая стояла у колыбели объединения немецких княжеств в единую Германию, может рассчитывать на её искреннюю дружбу. Но политика - это грязное дело. В политике нет места банальным чувствам. И Германия, тесно связанная с европейскими странами, стала извечным противником России. Объединение Германии и России - самая страшная ситуация прежде всего для Франции и Англии, а впоследствии и для США. Развитая промышленность Германии с неисчерпаемыми ресурсами России - как природными, так и человеческими - создали бы политического и экономического гегемона в Европе. Поэтому нас всегда желали поссорить. И это, к сожалению, практически всегда удавалось. Примером этому служат две Мировые войны, в которых Россия и Германия были наиболее непримиримыми врагами.

Часть 2
Роль личности



Немало говорят о роли личности в истории. Так это или нет, сложно ответить. Несомненно, нынешние руководители России и Германии - далеко не ординарные личности. И их дружба или противостояние достаточно сильно отражаются на отношениях наших стран. И если Россия и её президент способны проводить самостоятельную политику, оглядываясь только на внутренние проблемы, то Германия и её канцлер подвержены огромному давлению как снаружи, так и изнутри.

Отношения наших стран и, соответственно, их руководителей развивались достаточно ровно после объединения Германии и развала СССР. Вначале 2000-х, с приходом к власти Путина, эти отношения только улучшались. Однако события на Украине, спровоцированные, непосредственно США, сильно всё изменили.

Возникла конфронтация Европы и США с Россией. Европа, считая, что Россия всё та же, какой была в 90-е, попыталась надавить на неё. Но всё оказалось не так просто. И теперь Европе приходится считаться с мнением России и её президента. Путин желает диалога с Европой и Америкой, а Европа, находясь под жестким давлением США, на такой диалог идти не может. Тем не менее, она пытается.

Часть 3
Отношения Меркель и Путина



Путину гораздо легче, чем Меркель. Ему есть, на что опереться в этом противостоянии. У Ангелы положение гораздо хуже. Кроме давления Брюсселя и Вашингтона она вынуждена сражаться с собственными достаточно влиятельными кругами из промышленников и экономистов. Поэтому она должна играть так, как ей подсказывают её руководители из ЕС и США, но и не сильно раздражать собственных граждан. Это очень непросто.

Меркель приходится играть роль суровой леди, но до уровня Тэтчер она явно не дотягивает. Их отношения с Путиным достаточно сложны и в некоторой степени непредсказуемы. Для Путина и России Германия является основным игроком в Европе - поэтому отношения с Меркель для него в достаточной степени важны. Да, он не позволит сесть на шею и поучать себя, но в то же время всегда прислушается к позиции Ангелы.

Меркель позволяет себе критиковать Путина, но в достаточно мягких тонах. Особенно после его резкой отповеди на её замечание по вопросу отношения к Pussy Riot. Его ответ был предельно неприятен именно для канцлера Германии. В то же время Меркель пытается смягчить отношения Европы и России. Так что этот политический «роман» ещё не закончен, и мы ещё сможем понаблюдать за развитием отношений глав двух несомненно великих государств.

Бравый Алексей


Просмотров: 1124
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как русских превращали в украинцев Скороговорки для развитие речи Тонкий Мир Супермаркетов Куда прячут славянские древности? Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Коловрат символ Солнца