Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Яценюк метит в «фюреры» Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Германия признает российский Крым. Признает и Новороссию

Сорок процентов жителей Германии считают Крым частью России. Это результаты опроса, проведенного социологическим институтом Infratest dimap по заказу программы немецкого телеканала ARD.

Отметим, что телеканал Russia Today по-немецки не вещает, немцы смотрят свои родные СМИ или, в крайнем случае, австрийские. А значит списать на кремлевскую пропаганду не получится. Почти половина немцев, несмотря на агрессивную антироссийскую кампанию, развернутую в Европе, поддерживает Россию. В чем же причина?

Неужели в том, что у немцев сохранилось тоталитарное имперское сознание, и они поддерживают русских из солидарности? Мол, мы-то не можем вернуть Восточную Пруссию, Эльзас и Силезию, так хоть порадуемся за Россию. Тем более за исключением 20-го века и ряда небольших конфликтов ранее, российско-немецкая дружба всегда была крепкой. И цари русские, как ни крути, по крови были немцами - традиция брать жен из Германии не нарушалась начиная с 18 века.

Но всё-таки дело не в истории. Если провести аналогичный вопрос в Италии или Франции, да или любой другой стране Европы, кроме, может быть, Польши, количество считающих, что Крым - русский, будет еще больше. Скорее всего, именно поэтому подобных опросов и не проводят. И телеканалу ARD придется как-то заглаживать свою "вину" перед Брюсселем.

Всё дело в том, что простые люди, в отличие от политиков, еще сохранили чувство справедливости. Политики же руководствуются исключительно чувством целесообразности, а сильных противников не уважают, а ненавидят.

Россия не лезет в дела Европы, не учит её как жить. Россия берет своё - и делает это аккуратно и красиво. Поэтому европейцы относятся с уважением и к самой России, и к её президенту. В отличие от их собственных лидеров, которые, в лучшем случае, лебезят перед Брюсселем, а в худшем - еще и перед Вашингтоном.

Показательно, что лучше всех к России среди членом Евросоюза относятся те, кто, казалось бы, видел от неё мало добра - те же немцы, разбитые в пух и прах во время Великой Отечественной войны. Венгры и чехи, которым с детского сада рассказывают байки про страшных русских оккупантов, задушивших их свободу в 1956 и 1968 годах.

А вот Польша, получившая благодаря России немалую часть территории Германии, благодарностью не прониклась. Как и прибалтийские страны, которым СССР практически с нуля создал промышленность, впоследствии уничтоженную Евросоюзом.

Теперь в эту позорную компанию попала и Украина, чья по прежнему немалая территория - полностью подарок либо русских царей, либо Сталина и Ленина. Когда-то - и Хрущева.

В связи с этим кажется странной, если не сказать, пораженческой официальная российская позиция по Новороссии. Москва усиленно делает вид, что это внутреннее дело Украины - мол, одни украинцы что-то там не поделили с другими, а мы знать не знаем, что там происходит.

Во-первых, в это всё равно никто не верит.

Во-вторых, ДНР и ЛНР объединились в Новороссию, а не в Новоукраину. Новая Украина если где и может существовать, так это в юношеских фантазиях писателя Лукьяненко. Украинцам сохранить бы старую Украину, что с нынешней властью весьма проблематично.

Новороссия, конечно, проживет без международного признания, как живут десятилетиями Приднестровье и Северный Кипр, Абхазия и Карабах.

Но если Россия открыто, смело и честно заявит о том, что есть такая страна - Новороссия, где живут русские люди и украинцы, которым русские ближе галичан. Если Россия открыто поддержит новороссийские республики и их борьбу за свободу - так же открыто, как США и Евросоюз поддерживают Киев. Если Россия громко заявит о своих интересах.

Тогда не пройдет и полугода, как значительная часть европейцев поймет, что Донбасс - такая же часть русского мира, как и Крым и будут требовать от своих правительств перестать кормить Киев и признать существование свободной и независимой Новороссии.

Просмотров: 3114
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Россия — родина чая Общая подготовка к неприятностям Как людей разводят на работу? Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года