Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему в Польше пенсия в 2 раза выше, чем России Глобалисты готовят победу Меркель на выборах Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу» Умань: между хасидами и националистами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Германия простит Украине всё, кроме…

То, что нынешние правители Украины пришли к власти в стране в результате государственного переворота, инициированного из-за рубежа, сегодня не просто достоверно известно, но даже установлено судом. И держатся правители в креслах исключительно благодаря поддержке крупных западных стран. Но эти люди не были бы сами собой, если бы не кусали руки, их кормящие.

* * *

Менее чем за три года власти Украины умудрились рассориться со многими странами, которые как минимум демонстрировали благожелательное отношение к государству «победившей гидности», а как максимум – немало сделали для того, чтобы оно всё ещё существовало на карте мира.

Так, хотя в природе не существует украинско-армянской границы, официальный Киев умудрился «наступить на хвост» этому закавказскому государству в территориальном вопросе. А именно – в международных организациях однозначно принял сторону Азербайджана в сложнейшей проблеме Нагорного Карабаха. Вторая причина охлаждения отношений – скандал с возвратом белорусского самолёта из-за гражданина Армении Армена Мартиросяна.

Молдавия очень рассчитывала на помощь Украины в решении своей больной темы – приднестровской. И поэтому всячески старалась дружить с Киевом. Но после недавних президентских выборов последовал «наезд» украинских СМИ и политиков на президента этой страны, которого они требуют объявить персоной нон грата на Украине. А такое просто не может понравиться Кишинёву. Угрозы сбить при помощи истребителей белорусский самолёт, в котором летел из Киева гражданин Армении Мартиросян, также не способствовали налаживанию отношений с другой соседней страной, Белоруссией.

Хотя израильское общество раскололось в вопросе отношения к наличию в украинской власти представителей неонацистских группировок, правительство Израиля относилось к властям Украины достаточно дружественно и даже намеревалось подписать с ними соглашение о зоне свободной торговли. До тех пор, пока Украина в угоду США не проголосовала за антиизраильскую резолюцию Совбеза ООН. В результате Тель-Авив заморозил отношения с Киевом и отказался принять собиравшегося с визитом украинского премьера Гройсмана.

Попытка надавить на голландских избирателей при помощи украинских спецслужб, о которой стало известно из-за утечки секретной информации от украинских военных, привела к обратному результату: Нидерланды на референдуме проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Злые языки утверждают, что на мнение голландцев повлияла и утечка тщательно скрываемых материалов расследования по сбитому на Востоке Украины малайзийскому «Боингу», не публикуемых лишь из-за того, что из них вытекает причастность Украины к гибели почти 300 его пассажиров.

Отношения с Испанией, Венгрией и Польшей испортились из-за того, что бандеровщина стала официальной идеологией на Украине. Если в Испании поводом стало проявление национализма  нанятым украинским футболистом, то в Венгрии – применением Киевом нацистской идеологии в языковом вопросе. Поляков же взбесила героизация бандеровцев, целенаправленно уничтоживших в 1943-44 гг. десятки тысяч польских крестьян. А ещё – откровенная работа украинских СМИ, политиков и дипломатов против нынешнего президента Польши в ходе президентских выборов.

То же самое касается работы украинской власти, СМИ и дипломатов против выигравшего выборы кандидата в президенты США, что послужило поводом для ослабления поддержки Штатами Украины. А попытка запрета въезда на Украину лидера «Национального фронта» Марин Лё Пен накануне президентских выборов во Франции, объявление персонами нон грата депутатов, посетивших Крым, и давление на французских телевизионщиков с требованием запретить фильм о неприглядных действиях украинской власти в Донбассе, Одессе и в дни госпереворота в Киеве испортили отношения с Францией.

* * *

Пожалуй, не меньшую, чем США, роль в становлении нынешней власти на Украине, придерживающейся нацистской идеологии бандеровцев, сыграла Германия. Именно министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, ставший ныне президентом ФРГ, приложил немало усилий для того, чтобы боевики-неонацисты на евромайдане, позже совершившие вооружённый государственный переворот, сумели собраться с силами, сформировать свои отряды и вооружиться. Именно он выступал гарантом соблюдения условий соглашения, заключённого «лидерами майдана» с Виктором Януковичем, чтобы буквально через несколько часов приветствовать тех, кто, нарушив это соглашение, вооружённым путём захватили власть на Украине. А потом всеми доступными ему способами защищал от справедливого гнева боевиков, убивающих детей в Донбассе.

Но и ему украинские правители ответили чёрной неблагодарностью. В перечне подрывных мероприятий, которыми занимались украинские военные в 2015 году, в секретном отчёте первого заместителя министра обороны Украины Ивана Руснака «О реализации информационно-психологических мероприятий за 2015 год», адресованном секретарю СНБОУ Александру Турчинову, значится и пункт «дискредитация главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера».

Разумеется, не Штайнмайером единым осуществлялась поддержка нынешней украинской власти и в вопросах бандеризации страны, и в антироссийской истерии, и в практике уничтожения населения Донбасса.

Без канцлера Ангелы Меркель в этом никак не могло обойтись. Именно в Германию за советом и поддержкой мчался Порошенко, как только начинало пахнуть жареным. Как, например, он «незапланированно» прилетел к Меркель накануне попытки украинских карателей прорвать оборону ополчения Донбасса под Авдеевкой. Заручившись поддержкой, он «прервал свой визит и улетел в Киев из-за обострения ситуации», организованного им же самим.

Немало крови попортили немецким бизнесменам украинские официальные лица, агитируя страны Евросоюза запретить строительство «Северного потока-2» и использование для нужд «Газпрома» принадлежащего «Газпрому» же газопровода ОПАЛ. Дошло до такой наглости, что глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев 6 февраля 2017 взялся предостерегать Германию от использования «Северного потока-2».

* * *

Но, пожалуй, самое серьёзное обострение украинско-германских отношений произошло в начале февраля. Посол ФРГ на Украине Ернст Райхель осмелился напомнить украинскому руководству о необходимости исполнять резолюцию СБ ООН по урегулированию ситуации в Донбассе, уточнив, что выборы в регионе могут проводиться и без возврата контроля над ним Украине. Мало того, Райхель заявил, что военная победа Украины над Россией в Донбассе невозможна.

Можно представить истерику, разразившуюся после этого среди украинских неонацистов и политиков. Что зачастую одно и то же. Мало того что депутаты Верховной рады устроили обструкцию послу, они ещё и объявили бойкот мероприятиям, связанным с празднованием 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами. Однако на все «наезды» на посла и требования его отозвать достаточно жёстко отреагировал высокопоставленный чиновник немецкого МИД Мартин Шефер, заявивший, что слова диппредставителя не противоречат официальной позиции Германии.

Может, скандал бы и утих сам собой, но масла в огонь подлил заместитель фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, прославившийся умением переобуваться в прыжке при любых изменениях ситуации. Из ярых регионалов, отстаивающих русский язык в Одессе и почитающих память победителей фашизма, он в мгновение ока превратился в гонителя русскоязычных и поклонника бандеровцев. Теперь же, чтобы выглядеть в глазах новых хозяев-неонацистов святее папы римского, он «в знак протеста» измазал фрагмент Берлинской стены, стоящий возле немецкого посольства в Киеве.

Это всё вызвало дипломатический скандал, а сам Гончаренко из-за своей выходки не сумел попасть на Мюнхенкскую конференцию по вопросам безопасности. Но ни идиотская выходка заместителя главы президентской парламентской фракции, ни обзывание Ангелы Меркель кличкой Фрау Геббельс, что любят делать украинские неонацисты, когда им не нравятся слова германского канцлера, серьёзно не повлияют на позицию Германии.

* * *

Антироссийская пропагандистская кампания в этой стране началась с подачи Ангелы Меркель ещё в 2012 году, и события на Украине были лишь использованы Меркель для её активизации. И, как утверждают международные обозреватели, сегодня число антироссийских материалов в германских СМИ превышает количество таких же, публикуемых в США.

Ещё в 2013 году Германия через ЕС пыталась повлиять на ситуацию на Украине, выдвинув кандидатом «своего человека», который должен был возглавить Украину после госпереворота. Но тогда помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд удалось продавить свою точку зрения, и Виталию Кличко, лоббируемому Германией, достался всего лишь пост киевского мэра.

Сегодня же, с началом процедуры реального выхода Великобритании из состава ЕС, охлаждения внимания к Европе со стороны США и после окончания возврата Бундесбанком золотого запаса Германии из-за границы, ФРГ превращается в доминирующую силу в ЕС. Многие уже открыто говорят о превращении Евросоюза в «Четвёртый рейх». И в этой ситуации Ангеле Меркель, собирающейся в четвертый раз возглавить немецкое правительство, Украина нужна для демонстрации своей влиятельности и могущества Германии.

Пожалуй, эту цель и преследовал визит нового министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, очень скупо освещённый украинскими СМИ. Если судить по их сообщениям, Габриэль приезжал в Киев исключительно ради совместного с Павлом Климкиным гашения почтовой марки, посвящённой 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Не состоялась встреча со спикером Парубием, в это время щеголявшим новыми украинскими веяниями в ношении брюк в присутствии чиновника из японского министерства обороны, выдаваемого им за министра. Премьер Гройсман отменил встречу, уехав на взорвавшуюся шахту под Львовом.

Зато, помимо Климкина и Порошенко, явно бывших не в восторге от речей немецкого министра, Габриэль повстречался с Виталием Кличко, которому, судя по его обязательному присутствию во время визитов европейских министров, явно светит какая-то важная должность. А не потрафил Зигмар Габриэль Климкину и Порошенко своими словами о том, что Германии надоело то, что на Украине разворовывается выделяемая ей помощь. Но самое главное – новый министр критически относится к попрошайничеству Киева вооружений и денег на войну: «Самое главное орудие демократии – не армия, а демонстрация того, что при демократии живут лучше, чем в странах, где её нет. У детей должно быть хорошее будущее, у пенсионеров гарантии достойной жизни, инфраструктура должна развиваться. Это, а не армия – самое грозное орудие против агрессоров за пределами Украины».

Учитывая пристальное внимание Германии, как лидера ЕС, и Великобритании к фигуре Кличко,  грядёт, видимо, просто перетасовка фигур на украинской политической арене и ожидать серьёзного ухудшения украинско-германских отношений не приходится, несмотря даже на хамскую неблагодарность Украины. Разве что какой-нибудь очередной Гончаренко выкинет что-нибудь, вообще не лезущее ни в какие ворота, или украинские «борцы за демократию» украдут так много, что поразят этим даже немецких политиков, считающих, что они видели на Украине всё…

Вполне вероятно, будут сделаны и некоторые шаги после поездки в Вашингтон Тимошенко и Лёвочкина.

Просмотров: 1861
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах О космических кораблях древних Русов Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Древнерусский остров Буян Кто такие Боги?