Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих В Киеве возрождают проект «Новороссия» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Германия против Хунты

Не секрет, что в последний месяц зримо изменилось отношение Германии к политике США на Украине. Меркель старательно проталкивала и таки протолкнула Минск-2, выступая в нехарактерной для себя роли почтальона. Позднее стало известно о том, что именно она в США выступила категорически против поставок оружия Киеву.

Косвенно это подтвердил и Порошенко в интервью телеканалу 1+1., заявивший, что уже заключены контракты на поставку оружия с 11 государствами. И тут же заявил буквально следующее: «Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие». То есть, никаких контрактов нет просто потому, что не бывает контрактов, которые не обязывают поставщика ни к чему. «Если будет начат новый виток…» - это ни о чем.

Опять же, именно от немецких чиновников и политиков стало известно, что Германия настаивала на отсрочке введения в действие «Соглашения об ассоциации Украины с ЕС», потому что по их экономическим прогнозам Украину ожидает дефолт.

Опубликован размер убытков от введения санкций против России в ЕС – 21 миллиард евро, что тоже не способствуют желанию поддерживать политику США. В основном это убытки от продажи субсидируемой государством сельхозпродукции. Но реальные потери, как говорят немецкие аналитики, гораздо больше. Они называют сумму свыше одного триллиона евро. И это понятно, ведь 21 миллиард евро – только прямые убытки. А есть еще и косвенные. И это не только потери смежников, которые возрастают в геометрической прогрессии – от потерь потерявших заказы перевозчиков до убытков страховых компаний, страхующих риски и банков, потерявших доходы от не взятых кредитов. ЕС реально теряет рынок СНГ, самый быстро растущий в мире.

Сегодня евро упало относительно доллара на 25 процентов. Раньше падение евро сопровождалось ростом экспорта в Восточную Европу и Россию. Рост экспорта ведет к росту доходов и, соответственно, к росту уровня жизни. Но теперь из-за санкций против России роста экспорта не произошло и каждый немец стал беднее на двадцать пять процентов.

Девальвация евро ведет к еще большим системным потерям. Его все меньше используют в качестве резервной валюты, государства переводят часть своих резервов в швейцарский франк (этим и объясняется его рост), а потом в связи с ограниченностью емкости франка поток резервов пошел в валюты Китая, Японии и тех же США. Отсюда и вычисляется сумма в один триллион евро.

А статистика за год – жестокая вещь. Прагматичных немцев она больше всего убеждает в том, , игра Америки на Украине направлена против Европейского Союза. Я уже много лет пишу об этом. Не является это секретом и для Германии. Но слишком сильно зависимо государство от янки, даже свое золото они не могут забрать из Форта Нокс.

Сейчас же эти противоречия просто вспыли на поверхность и стали достоянием гласности. Нет, немцы не начнут ходить миллионными толпами с плакатами «Янки, гоу хоум!», но и автоматически поддерживать США не будут. Слишком дорого, как показал 2014 год, им это обходится.

Немцы считают, что новый греческий премьер Алексис Ципрас с подачи Соединенных Штатов занял не только непримиримую позицию по сокращению расходов Греции, но и при их молчаливой поддержке поднял вопрос возврата Греции старых немецких долгов, что закладывает мину под весь Европейский Союз.

Большую тревогу у европейцев вызывает увеличение запасов золота странами БРИКС, в частности Россией и Китаем. Они подозревают, что страны БРИКС введут собственную валюту сразу после запуска Китаем системы СВИВТ. Тогда в мире возникнет три основных резервных валюты: широко распространенный доллар США, слабый евро (как валюта стагнируещей Европы) и валюта стран БРИКС, подтвержденная золотом и нефтью. Европейцы переживают, что евро такой конкуренции не выдержит.

Именно поэтому Ангела Меркель поделилась своим видением ситуации с Франсуа Олландом, и они вместе поддержали Россию в Минске-2. Тут еще и проблема Порошенко, выглядевшего весьма жалко. Для нынешнего канцлера Германии слово «федерализм» не имеет такой негативной окраски, как для главаря Хунты. Что совершенно понятно если вспомнить полное название государства – Федеративная республика Германия.

Ходят слухи, что Ангела Меркель согласовала черновик минского протокола с Порошенко, где было слово «федерализм», потом полетела в Москву согласовывать текст с Владимиром Путиным. Тот якобы посмеялся, сказал, что его текст устраивает, но добавил, что «Петя обманет». Меркель не поверила. Это, безусловно, слух, но факты таковы, что реальной поддержки в ЕС Порошенко не получает - после минских переговоров на Порошенко поставили жирный крест, как на не заслуживающего доверия.

Мало того, власти ЛНР и ДНР обратились в Евросоюз, обоснованно обвинив Киев в срыве минских соглашений. «Это провал, подумал Штирлиц».

Хунта ведь действительно не выполнила минские соглашения. Пункт 4-й протокола требует в течение месяца принятия украинским парламентом закона об особом статусе Донбасса. Месяц прошел и невнятные оправдания, что, мол, кто-то что-то не отвел или не до конца прекратил огонь, «не катят». В международном договоре, одобренном ООН, выполняется именно то, что написано, а не то, что хочется. Интерпретаций быть не может. И теперь Хунта в глазах ЕС как договороспособный партнер юридически ничтожна (есть такой термин права). Как стал ничтожен Ющенко на 4-м году своего президентства. Ему улыбались и жали руку в ЕС, но ничего не подписывали и не давали.

Фактически, именно Европа ограничила получение кредита от МВФ суммой в традиционные 17,5 миллиардов долларов США. Да еще и растянутые на 4 года. Мало того, кредитные институты ЕС не будут снабжать Хунту деньгами сверх уже согласованных ранее объемов. К тому же, удерживать аппетиты США становится все проще - руководитель МВФ Кристин Лагард – француженка, а доля голосов США в МВФ упала до 17,08%.

Так или иначе, но ничего хорошего Хунту не ждет. Просто потому, что она теряет поддержку союзников в то время, как давление на Хунту и на оккупированной территории, и со стороны ЛНР, ДНР и России растет. И будет расти. А ведь при полной поддержки ЕС и США и в период своего расцвета весной прошлого года и в начале лета, Хунта все равно оказалась не способна одержать военную победу плюс обрушила экономику в пропасть.

Снижение же поддержки со стороны ЕС лишь ускорит ее кончину.

mikle1

Просмотров: 1958
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
12 важных законов Вселенной Как в старину делали теплый пол Историческим корням Руси - миллионы лет ЗаКон - это За Кон Приметы наших предков Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации