Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США задушат Венесуэлу с помощью соседей Если Россия и Китай прекратят обслуживать интересы США Политическое Обозрение - Новости за 20 сентября 2017 (7525) Как нацисты будут охотиться за ООНовцами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Героев «АТО» от голодной смерти спасает Россия

Откровения бывшего украинского солдата

Мы неслучайно целую серию публикаций посвятили простым жителям Украины. Люди оказываются в ситуациях, при которых, кажется, обычному человеку выжить просто невозможно. И чаще всего граждане Украины вынуждены обращаться за помощью к жителям России. Друзьям или родственникам, а то и просто незнакомым людям. В условиях жуткой русофобии, как бы парадоксально это ни звучало, это давно никого не смущает. Потому что политика это одно, а жизнь обычных людей — совсем другое. Главное, в любой ситуации — просто оставаться людьми. Нынешняя истории как раз об этом.

Из дорожников в АТОшники

Георгий — уроженец небольшого поселка в паре сотен километров от Киева. В провинции делать было особо нечего, поэтому он настроился сразу после армии перебраться в столицу. Мама и папа помогли ему на первых порах, пока он не трудоустроился. Сначала получалось не очень — все-таки провинциалу в одиночку довольно сложно обустраиваться в большом городе. Впрочем, пары месяцев для адаптации хватило. Именно столько месяцев понадобилось, чтобы более или менее нормально устроиться. Подвернулась вакансия дорожного рабочего. Платили неплохо — двадцать гривен в час. Для 2013 года с таким доходом можно было хорошо жить даже в Киеве, главное — не брать много выходных. Но вкалывать приходилось буквально не разгибая спины. График был совершенно ненормированным: бывало, вкалывает всю ночь, а потом почти сразу после обеда надо снова выходить. Его бригада делал все подряд — стелила асфальт, делала бордюры с поребриками, занималась аллеями и скверами и так далее. Сложно было, но все эти трудности сполна окупались. Георгий начал уже было копить на автомобиль. Возможно, через годик он бы уже смог приобрести сносную иномарку, однако, в Киеве начался бардак.



Георгий вспоминает, как люди толпами стекались на антиправительственные демонстрации. Сначала просто кричали «Янукович, подпиши», а потом ударились во все тяжкие. Для того чтоб набить массовку на майдане по всей Украине развернули свою работу агитаторы разных калибров. Бригаду Георгия эти активисты тоже не обошли стороной. К ним на базу прибыла как-то компания из двух парней и девушки. Сначала работяги их хотели прогнать, но потом решили все-таки послушать. Говорили убедительно. Спросили, сколько дорожники зарабатывают. Когда услышали ответ, начали обещать, что после подписания соглашения, которое отклонила власть, эта сумма могла бы вырасти в десять раз. В пример приводилась Германия, где дорожные рабочие и в самом деле имеют довольно хороший доход.

И Георгий соблазнился. Он тоже захотел, чтоб было как в Европе. Тогда казалось, что для реализации этой мечты нужна всего лишь подпись Януковича. Неужели ему так сложно взять ручку и сделать пару загогулин? В общем, пошли требовать от него этого. Не все коллеги по дорожному делу к нему примкнули, но некоторые решились поучаствовать в общей вакханалии. В основном молодые и наивные. Со свержением Януковича все облегченно вздохнули — мол, отстояли свое право на европейскую жизнь. Новая власть всячески поддерживала эту убежденность и твердила, что скоро Украина заживет во много раз лучше, стоит только уладить незначительные бюрократические вопросы…

Но тут в Донбассе началась война, которую инициировал Киев. Стало ясно, что «германские зарплаты» откладываются: европейская жизнь будет стоить дороже одной росписи на бумаге. Впрочем, это не сильно настораживало, потому как в 2014 году работа у дорожников шла не менее активными темпами чем ранее. Хотелось, конечно, большего, раз уж на майдан шли, но Георгий был готов потерпеть. Терпел смиренно до тех самых пор, пока его не пригласили в военкомат. Он уклоняться не решился, а пошел разбираться — все-таки он не так давно отслужил. Разговоры ни к чему не привели. Парня забрали и отправили в Николаев. Оттуда его вместе с сослуживцами пару раз вывозили в Донбасс. Доводилось даже попасть в самое пекло — воевал близ луганского Первомайска. Этих впечатлений с головой хватило для того, чтобы разочароваться в проевропейском курсе окончательно.

Из АТОшников в нищие

Но дальше — только хуже. Георгий вернулся домой, побыл какое-то время в поселке, а потом решил снова в Киев податься. Созвонился со своими бывшими коллегами. Те его огорчили — никто из них дорожными работами больше не занимается. Ничего страшного, ведь вакансии можно посмотреть в газетах или специализированных ресурсах. Почти сразу удалось наткнуться на нужное объявление. Требовались дорожники с опытом для благоустройства киевских улиц. Жилье, питание и робу выдавали, а зарплату обещали в районе семи тысяч гривен. Это меньше того, что раньше получалось зарабатывать (если учитывать курс гривны — авт.), но в новых реалиях и таким доходам будешь рад. В общем, Георгий спустя неделю уже вышел на работу. Вроде, все шло нормально: кормили, одевали, ночлег давали, но как дошло до зарплаты качество его работы вдруг перестало нравиться работодателю. Итог — две тысячи гривен. Пришлось уйти.

Потом была сплошная черная полоса. Нигде не удавалось найти нормальную работу. Вернее, работа была, только вот заработка не было. И какой тут единственный выход? Верно. Уехать работать в Россию. На это его надоумила, во-первых, нужда, а, во-вторых, сослуживец, который уже успел найти приличное место в Ростовской области.


А потом к агрессору в гости

С тех пор дела у Георгия пошли в гору. Сначала он подался в бармены. Это ремесло осваивать пришлось недолго — короткие курсы и можно уже обслуживать клиентов в точках общепита. В первые месяцы, пока Георгий еще не успел сориентироваться в российских ценах и курсе рубля по отношению к гривне, все ему казалось великолепным. Зарабатывая двадцать пять тысяч рублей, он думал, что имеет намного больше, но потом понял, что это иллюзия. Покидать сферу Георгий не хотел, а посему поставил себе цель попасть на работу в более дорогое заведение. Место нашлось, но там требовались навыки сомелье. Не проблема — Георгий прошел пятимесячные курсы. Конечно, найденное ранее место оказалось уже занято другим человеком, но в скором будущем появится, как он полагает, новая возможность. И он ее ждет. Главное, что в России есть хотя бы какие-то перспективы.

Видимо, в этом достоинство свершившейся на Украине революции — ее граждане, нуждаясь дома, могут обзавестись нормальной работой в России. Пусть, последняя в «незалежной» называется «империей зла», пусть украинские СМИ транслируют откровенно русофобские материалы, главное, что украинцы всегда могут приехать в Россию. Удивительное гостеприимство для того, кого считают «агрессором» и так ненавидят…

Просмотров: 1212
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Александр Македонский и Древняя Русь Банный домовой Тайны русской косы Обувь у древних славян Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота