Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 20 июля 2017 (7525) Украина возвращается в то положение, что было до Майдана? ГКЧП имени Гройсмана Танки для интерьера или для новых смертей?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Герои АТО" устраивают взрывы по всей Украине

"Утечки газа во взорвавшейся пятиэтажке не было", – утверждают специалисты "Мелитопольгаза". 20 октября в Мелитополе взорвалась квартира «хрущевки». В результате трое человек погибли на месте происшествия. Еще один в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где через несколько часов скончался. Украинские СМИ тут же сообщили, что произошло ЧП с бытовым газом.

Однако уже на следующие сутки сотрудники предприятия «Мелитопольгаз» заявили, что во взорвавшемся доме утечку газа не обнаружили. По предварительной информации экспертов, в многоквартирном жилом здании детонировали «взрывчатые вещества, незаконно доставленные из зоны антитеррористической операции».

- Когда мы прибыли на место аварии, обследовали весь газопровод. Утечку не обнаружили даже в самой квартире. Более того, никаких заявок по данному дому не было с нового года, а планово-техническое обслуживание проводилось 22 мая 2013 года в присутствии собственника квартиры, – рассказал главный инженер ОАО «Мелитопольгаз» Олег Квач.

Ведется следствие. По понятным причинам правоохранительные органы пока официально не определились с причинами взрыва. Слишком уж позорно и одновременно опасно звучит основная версия.

Тем временем буквально поражает поток оружия, хлынувший на «мирную Украину» вместе с ротацией армейцев и Нацгвардии. Даже выборочные сообщения МВД рисуют мрачную перспективу вооруженного бандитского террора, который очень скоро обрушится на мегаполисы и провинцию.

Например, вот последняя информация из Одессы. Главным следственным управлением совместно с ГУБОП в ходе спецоперации в Одесской области задержаны трое участников организованной группы, которые на протяжении нынешнего года продавала оружие боеприпасы и взрывчатку.

Удалось подробно задокументировать их последнюю сделку. Вот обычная партия оружия, которую «толкают» в Одессе-маме: четыре гранатомета РПГ-18, пулемёт ПКМ с сотнями патронов к нему, шесть автоматов АКС с подствольными гранатомётами и гранаты для подствольного гранатомёта.

Говорят, такие сделки были каждую неделю. Жутко представить, сколько «стволов» они продали за последние месяцы. Во время обысков у задержанных также изъяты автоматы АК-74, пистолеты Макарова, боеприпасы, гранаты Ф-1 и РГД-5. Понятно, что все это добро привезли с Донбасса. Как экзотика, прошел один револьвер системы «Наган».

Во вторник в Полтавской области случайно остановили следовавший на Киев автомобиль «ВАЗ», в котором перевозился очередной арсенал оружия. По данным милиции, при осмотре обнаружен автомат АКС-74, ящик гранат, запалы, сотни патронов калибра 5,45 мм, тротиловые шашки и штык-ножы.

«ВАЗ» был задержан по пути в столицу на трассе Киев-Харьков у стационарного поста ГАИ «Чутово». За рулем сидел 30-летний житель Киевской области, в салоне был 42-летний пассажир, киевлянин. Оба красавца назвали себя «киборгами», защитниками Донецкого аэропорта, которых отпустили на побывку домой.

Илья Сергеев

Просмотров: 1887
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спасибо - слово паразит Атланты - Черноморский след Матрёшка - символ России и сакральный смысл Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Русский народный костюм Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?