Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Почему Россия не пойдет на Киев Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Герои АТО выносят себя с поля боя по частям

В Украине регулярно слагают мифы о «подвигах» героев в зоне АТО. Популярны рассказы о том, как бойцы, не желая сдаваться в плен, подрывают себя гранатами или выносят себя частями с поля боя.

Это синдром замещения, внутренняя компенсация позорной капитуляции на Донбассе, которую патриоты не хотят и не могут признать - особенно перед выборами. Избирателя ведь надо вынудить поддержать партии войны, а как это сделать, если Гелетей завершил АТО? Вот и приходится потчевать «свидомых» легендами об украинских киборгах. Вот одна из них. Называется: "Я СЛОЖИЛ СВОЮ НОГУ В РЮКЗАК И ПРОДОЛЖИЛ БОЙ"

Доброволец из Черновцов Сергей Козак уже долгое время находится в госпитале. Приживется ли его левая нога, которую пришили киевские хирурги, покажет только время. По его словам, он не мог оставаться равнодушным к судьбе нэньки и пошел на фронт прямо из роддома: «У меня как раз жена рожала второго ребенка 23-го марта. Принял роды в больнице, увидел, что все нормально. А 25-го марта я уехал на полигон».

Меня отправили в 95-ю бригаду, во второй батальон. Мы воевали в группе оперативного реагирования. Нашей задачей были конвои. Иногда нужно было выводить какую-то группу разведки, которая попала в окружение. Самые первые жертвы в зоне АТО были из нашей роты и минометной батареи.

Ранение получил, когда попали в засаду, возвращаясь из Славянска. В селе Долина. Засада была довольно профессиональная, продуманная. Но так уж вышло, что мы тоже умеем все продумать. Когда я заметил, что целятся в нас, начал стрелять. Пулемет у нас был направлен в другую сторону, а времени его разворачивать не было. Первым прицельным и удачным выстрелом противника из РПГ-26 пробило броню и оторвало ногу мне и водителю.

После чего мы еще 20 минут продолжали вести бой. Я стоял на сиденье лицом в сторону выстрелов, опирался в большей степени на правую ногу и думал, что она обожженная. Левую просто не чувствовал. Присел, чтоб достать очередной магазин. Когда поднимался, понял что с левой ногой что-то не так, потому что не могу на нее стать. Но встал и продолжил бой. Когда закончили, посветил на ногу, увидел, что она уже зажгутована кем-то из парней, а нижняя часть лежит сбоку, держится только на куске кожи. Подумал "слава Богу, что не правую».

Попросил у ребят, чтоб они нашли мой рюкзачок. Засунул ногу туда и привязал ко второй части выше колена. Чисто инстинктивно подумал, что кину в рюкзак, а там разберутся, что с ней сделать. Меня накололи буторфанолом. Потом перезвонил командиру роты, сообщил о том, что мы попали в засаду. Сообщил про место дислокации и о том, что нам удалось отбиться.

Судя по рассказу героя, и остальные бойцы выносят себя с поля боя по частям, а потом киевские айболиты пришивают им оторванные конечности, и боец как новенький! И кровопотери не страшны.

Кстати, даже не сведущие в медицине люди понимают, что оторванная нога сопровождается болевым шоком, и как правило, потерей сознания. Вспомните луганскую Инну Кукурузу, которой оторвало ноги снарядом на пороге Луганской обладминистрации - женщина умерла через несколько минут от боли и кровопотери. А вот боец ВСУ при таком же ранении просто засунул «клешню» в сумку и продолжал стрелять, размышляя о судьбах страны. Возможно даже, находясь без сознания. Ну а когда хирурги пришивали ему ногу, то герой.. смеялся прямо под наркозом.

«Смеюсь теперь, что они пришивают непришиваемое… Хотя прогнозов и сейчас нет никаких, потому что там только один рабочий сосуд. Предстоят еще операции, и никто не знает, как она отреагирует. Ножка теперь у меня - сепаратистка, хотя за рулем езжу. Вот в Житомир ездил проводить нашу 95-ую бригаду, и на могилу к старшему лейтенанту Виталику, который погиб одним из первых»…

И эти люди еще «гонят» на Первый канал России!

Просмотров: 5869
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские князья – викинги? Как русских превращали в украинцев Тартария или как скрыли целый континент? Карты Тартарии в музеях 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Русский язык будит генетику