Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Догнать и перегнать весь мир 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Геройски броситься под Россию. О задаче Украины в мировой политике

…Собственно говоря, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сказавший, что Украины в Европе не будет, — не сказал вообще ничего нового и неизвестного. В кратко и среднесрочной перспективе никакого участия как бы государства Украина ни в структурах ЕС, ни в структуре Североатлантического альянса никем всерьез не только не предусматривается, но даже и не рассматривается.

И – более того.

Когда, еще в самом начале разгорающегося гражданского противостояния на Украине, фактически об этом же (точнее, о том, что прямого военного вмешательства структур США и НАТО на этой территории даже и не рассматривается) говорил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама – он ведь тоже не шутил. И прежде всего потому, что это он говорил перед «внутренней аудиторией», перед американскими избирателями, а с этим ни один публичный политик в США не будет шутить никогда.

Все просто: никто ни на западе, ни на востоке всерьез украинскую территорию в отрыве от русского регионального геополитического пространства не пытается воспринимать. В отрыве от него она никому ни на западе, ни на востоке всерьез даже и не нужна.

Аксиома. В той же Европе никому не нужна ни украинская промышленность, ни украинское сельское хозяйство. Свою продукцию, как показывает недавний «санкционный» опыт, особо некуда девать: там вопрос в перепроизводстве, а вовсе даже и не наоборот. Там, если смотреть глобально, не нужны украинцы даже в качестве «дешевой рабочей силы», о чем так много говорится в последнее время: для того, чтобы это понять, не нужно обладать семью пядями во лбу, достаточно посмотреть совершенно открытую и доступную статистику общеевропейской безработицы.

И любые вопросы на эту тему, простите, - сами отвалятся.

Она даже как «рынок сбыта» представляет собой довольно ограниченный интерес, и не в последнюю очередь из-за элементарного отсутствия платежеспособного спроса: это не тот «рынок», из-за которого стоило вот все это безобразие затевать.

Так, тогда, что же на самом деле там произошло?

В чем интерес «кураторов» и пресловутого «майдана», и «новой власти» вообще?!

В чем их цели и задачи?!

Ну блин же. Это если рассматривать Украину реально «частью Европы», о чем много и забавно говорит украинская пропаганда, то тогда да, задача решения не имеет. Потому как сама ее постановка представляется жуткой и дикой бессмыслицей. А вот если смотреть на Украину как на часть «русского мира», русского геостратегического пространства, - то все становится вполне понятно и объяснимо даже в экономических категориях: просто потому, что задач «ослабления конкурента» еще никто в этом мире с повестки дня не снимал.

И, кстати, - она довольно успешно решается.

Промышленный потенциал того же Донбасса если еще и не уничтожен, то уже прилично подорван, на его восстановление потребуется много времени и столько денег, что, разумеется, никто их территориально-государственному образованию Украина никогда не даст. На «военно-промышленную продукцию» украинского ВПК смотреть невозможно не только без слез, но и без смеха, но важно даже не это: важно, что она теперь никому в мире не конкурент. Разорваны, или, по крайней мере, резко ослаблены единственно-возможные для украинской промышленности технологические интеграционные цепочки с российскими поставщиками и заказчиками.

Экономика известно где.

Идет война.

Причем нынешний генеральный менеджер территории Порошенко открыто говорит, что его задача – сделать эту войну «тотальной»: он, в общем-то, готов воевать внутри себя до последнего украинца.

Реализованы и внешние для этой территории в частности и для русского мира вообще задачи: активизированы работы по созданию евроатлантической зоны свободной торговли, растут европейские расходы на ВПК, разрушаются тревожащие «атлантистов» русско-европейские интеграционные связи и схемы.

Т.е., даже в нынешнем виде и в нынешней ситуации задача, если считать Украину «условной» частью российского регионального пространства – уже хоть и частично, но решена. Сателлиты «повязаны», конкурент в лице Российской Федерации ослаблен. Более того, на его территории – идет гражданская война.

А что, собственно говоря, тогда сама Украина и украинцы?!

А – ничего.

В идеале, - им вообще предписано сдохнуть.

Причинив в процессе этого увлекательного шапито максимально возможный урон своей, будем говорить прямо, метрополии: тут ничего нового, ровно такие же задачи в свое время стояли перед ваххабистской Ичкерией, ставшей благодаря поражению кураторов этих, как сказал бы Рамзан Ахматович, «шайтанов» вполне благополучной российской Чечней.

И вопрос тут только в одном: найдется ли среди сорока миллионов граждан Украины хотя бы один человек масштаба Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова, который окажется способен осознать происходящее и будет иметь волю сказать «стоп» и повести народ за собой. Просто потому, что вторая «составляющая», президент РФ Владимир Владимирович Путин, у нас, к счастью, есть.

Если найдется – то тогда и у нас, и украинцев – все будет хорошо: выбираться из этой задницы мы уже вроде научились. А вот если нет, то всю эту «полицайскую», по сути своей, мразь, захватившую власть в довольно значимой части русского мира и активно работающей над уничтожением собственной территории и проживающего на ней населения, - и не имеющей вообще никаких иных целей, - боюсь, придется по-настоящему жестко зачищать.

Дмитрий Лекух

Просмотров: 1348
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Об Асах, ариях и Расе Великой Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Кодекс космических законов белых цивилизаций Факты о Российской империи, которых вы не знали Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Банный домовой