Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Украина пугает ядерным оружием Россию и США США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гей-бандеровцы пиарятся, милиция страдает

Киевский гей-парад и столкновения с ультраправыми на нем вызывали в Рунете противоречивые эмоции. Одни возмущались тем, что Киев стал совсем «Гейропой», другие — вседозволенностью неофашистов. Но мало кто, почему-то, обратил внимание на абсурдность ситуации, говорящую об отработке заранее подготовленного «игрового» сценария. Окно Овертона и киевская пропаганда хорошо работают…

Итак, что же произошло на самом деле? Мероприятие, вообще-то, формально называлось не гей-парад, а «Марш равенства». Формальной целью акции было показать, что ЛГБТ  — «такие же, как и все члены общества».

Реакция политиков и чиновников на акцию была достаточно разнообразной.

Лидер экстремистского и запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош высказался о ней изначально негативно:

«Представители военно-политического движения «Правый сектор» будут вынуждены отвлечься от других дел, чтобы помешать реализации планов ненавистников семьи, морали и обычных представлений о человеке. Нам хватает дел, однако обстоятельства заставляют обращать свое внимание и на это зло«.

Ему вторил его соратник и депутат украинского парламента Игорь Мосийчук:

«Я, народный депутат Игорь Мосийчук, призываю всю радикальную и патриотическую молодежь не допустить проведения шабаша извращенцев в нашей древней столице, и обещаю взять под свой контроль действия милиции на запланированных на завтра акциях«.

А вот президент Украины Петр Порошенко киевских «нетрадиционников», напротив, поддержал:

«Я отношусь к этому как христианин и как президент-европеец. Считаю, что это абсолютно объединенные понятия. (…) Я не вижу никаких оснований для препятствования маршу, потому что это конституционное право каждого украинского гражданина«.

Что особенно смешно: отговорить ЛГБТ от их затеи попытался мэр Киева Виталий Кличко, снимавшийся в свое время вместе с братом в обнаженном виде для эротического гей-журнала. Но мнение Кличко сегодня, как известно, на Украине мало кого интересует…

Местом для проведения акции выбрали достаточно удаленный от центра киевский спальный район Оболонь. Именно на его набережной и двинулась процессия под радужными флагами, которую организаторы оценили примерно в 70 человек. Что особо интересно: значительную часть участников «парада» составляли не сами ЛГБТ, а члены сочувствующих им правозащитных грантоедских организаций. Особо выделялся в этой компании депутат Рады от Блока Порошенко и напарник Мустафы Найема Сергей Лещенко.

Практически сразу колонну попытались атаковать обещанные Ярошем правые радикалы. По разным оценкам, их было от сорока до нескольких сотен человек . Дорогу ультраправым преградили сотрудники МВД (в количестве, согласно отчетам властей, 1200 человек). И радикалы моментально переключились на милицию! В ход пошли дубинки, ножи, заточки, петарды с мелкими металлическими предметами.

Сам «гей-парад» в итоге прошел по набережной около 300 метров. Милиционеры быстро отправили его участников по домам. Организаторы жаловались, что на участников «Марша Равенства» ультраправые нападали «при отходе», но никто из них почему-то серьезно не пострадал. Зато милиционерам досталось. Ранения получили 11 сотрудников МВД. Один — тяжелое. Ему взрывом начиненной металлом петарды разорвало шею, сейчас он в госпитале подключен к аппарату искусственного дыхания. Свидетели говорят о задержании на месте около 30 радикалов, но по факту в официальных сводках фигурирует только 7. Четверо из них — официальные активисты «Правого сектора», один — штатный сотрудник одного из добровольческих спецбатальонов МВД. Наряду с ПС в беспорядках участвовали боевики близких к нему ультраправых молодежных группировок и ультрас.

Газета «Вести» собрала несколько любопытных комментариев блогеров по поводу случившегося.

Алексей Давиденко, депутат Киеврады:

«У меня есть один знакомый гей и пара хорошо мне знакомых лесбиянок со стажем.
Он, судя по ленте FB, отдыхает сейчас с друзьями в Италии, а девушки, судя по их Instagram, всю ночь были на дискотеке, а значит еще спят. Залез к ним на странички — ни одного упоминания о Киевпрайде, об ущемлении их прав, о недостатке равенства или срочной необходимости их защиты. Как так?!? Так может ЛГБТ срач — это все надуманная и искусственно разогретая натуралами история, а счастье настоящих геев не в возможности пройти Маршем равенства, а в простых людских радостях: любимом человеке, семейном счастье, интересном досуге и финансовом достатке. Все эти радости у геев и гетеросексуалов одинаковые. А ходить маршем равенства или лежать на пляже, стоять на Майдане за свободу или сидеть перед телевизором — это законное право каждого отдельно взятого человека
«.

Константин Стогний, тележурналист:

«Как я отношусь к участникам сегодняшнего гей-парада в Киеве? Да никак я к ним не отношусь. Но, судя по материалам от корреспондентов Надзвычайных Новын — есть мне что сказать. Прежде всего это то, что не ко времени такое действо в воюющей стране. После Рижского саммита говорить, что Украина это Европа — даже не смешно. Нам четко дали понять, что африканские страны, вкупе с Венесуэлой, Уругваем и Гондурасом получившие безвизовый Шенген — вот Европа! А мы пока еще нет… А раз так, то перед «парадом» не надо эту мантру завывать. А вот с другой стороны, бегать и молотить ногами тех, кто со своим телом делает то, что нам не нравится — это тоже не правильно. Тем более, что в толпе я четко выделяю провокаторов. И среди «борцов за моральность» такие явно просматривались. То тут , то там , как по команде разные люди произносили одни и те же речевки: «Как я это детям объясню», «Смерть пид-сам» и «Я воевал». А любая постановка под видом народного гнева у мен всегда вызывала отторжение. Хоть опереточный «парад», хоть «справедливый гнев высокоморальных граждан» с лицами, не обремененными интеллектом. Пользу пока что вижу только в одном: будет что показать вечером в новостях. И вред вижу в том же: будет что посмотреть о нашей стране в иностранных новостях«.

Владимир Грановский, политтехнолог:

«Думаю, что на самом гей параде, собственно геев и лесбиянок было всего да ничего! Костяк этого парада составляли борцы за «права человека» из общественных организаций, сидящих на иностранном финансировании. И чего на них, на таких реагировать, они же ряженные, не настоящие. А «нормальные голубые» пацаны и «розовые» девки, живут себе, на работу ходят, ни от кого ничего не скрывают, дружат с традиционными, подшучивают друг над другом и никто никого не избивает. У них свои кафе, свои места, все у них нормально. Цель парада внести новый виток конфликта между людьми классической ориентации, что и произошло, а ТВ сегодня вечером спецоперацию завершит, чтобы у бабушек давление подпрыгнуло, а мужиков руки зачесались. Работают заокеанские технологи и их местные наемники. У них там жестко, деньги за так не платят«.

Дмитрий Раимов, куратор Свободной школы журналистики, политтехнолог:

«О лесбиянках и п*******х. Сегодняшний марш равенства ЛГБТ сообщества ожидаемо стал еще одним поражением «Правого сектора»: на набережной, где живет средний класс, они ученики драки и погромы невооруженных девочек и мальчиков, которые кричали о «равенстве прав человека». Мы увидели к какому месту «Правому сектору» права человека. Не пора ли наконец-то запретить все такие организации в нашей стране? Они устраивают разбои, беспорядки, нападают на журналистов и других граждан… Но не об этом. Об лесбиянках и геях. Откровенно я против пропаганды нетрадиционных отношений, но и против репрессий по отношению к ним… Они хотят жить вместе. Есть какое-то общее имущество, правовые отношения и так далее. Они просят одного – дать им право нормировать свои отношения как и все остальные. Почему нет? Пусть расписываются, живут«…

Дальше этот же персонаж призвал к однополым усыновлениям.

Депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко повозмущался действиями радикалов и пообещал в следующий раз провести гей-парад уже на Крещатике. А перед мероприятием он сказал, что гей-парад «решит судьбу европейской интеграции Украины».

А теперь абсурд.

Дмитрий Ярош — советник Генштаба, представитель силовой вертикали. ПС полным ходом вливается в состав ВСУ. Порошенко — верховный главнокомандующий. После ряда событий все хорошо понимают, что якобы «неподконтрольность» Яроша Киеву — это блеф и игра. Хотел бы Порошенко остановить правосеков — заранее все пресек бы. Но не стал, хотя парад поддержал.

Более того: лиц, публично демонстрирующих свой гомосексуальный образ жизни, на украинском политическом «олимпе» — более, чем достаточно.  Ляшко, Булатов, Портников. Специфические слухи ходят об Авакове — ну, или, как минимум, о его окружении. Никаких эмоций эти факты у «Правого сектора» почему-то не вызывают. А тут они вдруг стали такими консерваторами.

Давайте считать «зайцев», которых одним выстрелом убили все организаторы этой театральной постановки.

Первое. Порошенко ярко заявил о своей приверженности «европейским ценностям». На Западе, кому нужно, услышали.

Второе. Проделки «ПС» дают прекрасной повод для объяснения населению Украины всех проблем с евроинтеграцией и безвизовым режимом в обозримом будущем.

Третье. Западноукраинским ультраправым консерваторам, которых хватает на Галичине и Волыни и для которых поход в Европу несколько неоднозначен (и хочется, и колется), показали, что у них есть «заступники», которые «берегут их от скверны». Моральную разрядку данная аудитория как бы получила.

Четвертое. Самое любопытное. Несколько десятков человек, которые тихо шли под набережной в спальном районе города, вряд ли сами по себе привлекли бы столько внимания общественности. Понятно, что основные СМИ отписали бы, но не так же ярко. А так — какая реклама! ЛГБТ получили жирную порцию жалости и сочувствия от журналистов, представителей среднего класса и всей прозападной аудитории на Украине! Ведь это же успех. Украинскую аудиторию в очередной раз убедили в «нормальности» ЛГБТ как части повестки дня. Что им, в принципе, как раз и было нужно! Окно Овертона, как мы знаем, работает постепенно. Регионалы Януковича, которые ЛГБТ никак вроде бы не притесняли, не допускали их рекламы и пропаганды, намеренно удерживая их максимально далеко от «медиаполя». Теперь все совершенно по-другому.

Не менее любопытно, что одной из центральных фигур во всей этой грязной истории стал журналист и депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко, активный участник программ американского фонда NED, на весь мир известного своей близостью к ЦРУ и принимавшего активное участие в подготовке переворота на Украине. Он, кстати, даже официально по декларации из США получает денег гораздо больше, чем на Украине.

Ну как, сошелся пасьянс? Своим здоровьем в итоге за него заплатили милиционеры, которых, как известно киевской власти совсем не жалко. Часть задержанных за нападение на сотрудников МВД уже вышла на свободу на поруки «народным депутатам», другие — находятся под домашним арестом.

Причем проблема в украинских «майдановских»  условиях (особенно в прозападном Киеве) совершенно надуманная. Традиционные ценности как раз отстаивают консерваторы с Юго-Востока, которых Киев бомбит. А бандеровщина и гомосексуализм на Украине уже давно творчески объединены в один тренд — «гей-бандеровцы». Тем более, что сам Бандера, судя по его биографии, был совсем не против… Грустно, что за эти пропагандистские игрища снова платят своим здоровьем люди, ни к «геям», ни к «бандеровцам» никакого отношения не имеющие.

Просмотров: 923
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и прозападная Московия Традиция смерти у славян Ленд-лиз: только факты Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Кто и когда строил плотины в Африке? Фальсификация «татаро-монгольского ига»