Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хозяин недоволен народом Почему мы отступали в 1941 году Зачем Порошенко Ротшильдам свои миллионы доверил? Доллар по 50 рублей: Силуанов не слышит аргументов Глазьева и Кудрина
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

"Гиена Европы" уже не легла, а распласталась под США

Разумеется, в нашем военном планировании мы должны учитывать те силы и средства, которые могут быть размещены на этих территориях",

- так заместитель Сергея Лаврова Александр Грушко прокомментировал новость, что Польша просит США разместить на её территории свою военную базу. И даже готова заплатить 2 млрд долларов, чтобы эта трогательная мечта стала явью.

Всё верно, хотя дипломат взялся судить о военном планировании. Потому что, во-первых, чиновники такого ранга в нашей стране проходят определённые военные курсы. А во-вторых, разумеется, нужно проанализировать, как может быть устроена и чем может быть вооружена эта военная база. Чтобы, как чудесно сформулировал тот же Грушко, "обнулить эти действия".

"Обнуление" дёшево и сердито

Собственно, пример одного такого удачного обнуления в той же Польше – у всех перед глазами.

Помешанные на своей русофобии – точнее, истово и старательно воспроизводящие её из поколения в поколения на протяжении всей польской истории – местные элиты уже с готовностью поучаствовали в создании одной базы США на территории своей страны. Речь идёт о базе ПРО. Которая даже в том смехотворном виде, как ее изображала американская пропаганда, защищала бы не Польшу, а – Америку. От якобы иранских и – внимание! – северокорейских ракет!

Столь трепетное самопожертвование, однако, закончилось закономерно. Американцы остались у себя за океаном, а вот Россия поставила на границе с Польшей свои весёлые "Искандеры". И предупредила, что при первом намёке на то, что "база ПРО" попытается стать базой первого обезоруживающего глобального удара, она будет уничтожена. А что там ещё под руку подвернётся – такова, значит, судьба…

Фото: www.globallookpress.com

После чего поляки забегали, засуетились, стали выпрашивать себе американские "Пэтриоты". Да, всё правильно: ракеты ПРО для защиты базы ПРО. Безукоризненная логика.

Правда, "Пэтриоты" и старые иракские СКАДы плоховато ссаживали, да и нынче то и дело иранские ракеты от йеменских повстанцев к Эр-Рияду пропускают… А уж квазибаллистические ракеты 9М723 или вовсе крылатые ракеты Р-500 от "Искандера" им будут вообще не по зубам.

Таким образом, относительно дёшево и сердито – или весело, это уж кто как относится к призыву: "Не смешите мои "Искандеры"!" – полякам обнулили две попытки помочь Америке морально. Но паны, как показывает история, народ упёртый: пока в очередной раз не доведут соседей своей враждой до очередного раздела Польши, не успокоятся. И потому решили помочь Америке материально. А заодно добиться того, чтобы американская военная база прикрыла их, на сей раз - от нового русско-германского союза, для усмирения вредного соседа.

Но вот прикроет ли?

Что американцы могут и что захотят  поставить на базу в Польшу

Что касается поляков, то их пресса со ссылкой на документы министерства обороны обрисовывает предложения так: "Обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может составить от 1,5 до 2 млрд долларов, путём создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США". Под объектами базы подразумеваются также госпитали, школы, спортивные сооружения.

Что на это отвечают американцы? Они, разумеется, пошли навстречу.

Польша — наш союзник по НАТО. В НАТО мы принимаем войска в соответствии с потребностями в области обеспечения безопасности. Мы всегда открыты для таких обсуждений", 

— бодро заявил шеф Пентагона Джеймс Мэттис.

Но что это означает конкретно?

В сообщении издания Politico есть одна странная фраза: "Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянной военной дивизии США в Польше". Скорее всего, неправильный перевод: division имелось в виду явно в смысле "подразделение". Дело в том, что после армейской реформы в США дивизий больше нет. Сухопутные силы там состоят теперь из бригад. И действительно, вскоре из более ответственных источников прозвучало, что Польша призывает разместить на базе бронетанковую бригаду США - Armoured Brigade Combat Team (ABCT).

Что представляет собой такая бригада по личному составу и вооружению?

Это два танковых и один механизированный пехотный бтальон, разведывательный и инженерный батальон, батальон тылового обеспечения, а также артиллерийский дивизион. Всего 4743 человек. И очень серьёзный по вооружению: 90 танков M1A2 SEP v.2 Abrams, 140 БМП M2A3 Bradley, 20 самоходных гаубиц M109А6 калибра 155-мм. Большое количество стрелкового вооружения, минно-взрывного вооружения, автотранспорта.

При таком количестве вооружения бригада одновременно является и действующей, и тем, что раньше называлось "кадрированной", то есть способной быстро принять, вооружить и поставить в строй определённое количество дополнительного контингента. Так вот, по мнению военных специалистов, подобная бригада может достаточно быстро, в течение часов, сформировать в своём составе два-три батальона. Не из призывников, конечно, - из подготовленных военнослужащих. Но это означает всего лишь, что в случае войны американским военным структурам достаточно будет доставить на европейский ТВД только личный состав с баз в США. А техникой и оружием его обеспечат на месте, пока их штатное вооружение будет плыть через Атлантику.

Если такая бригада будет размещена, как поговаривают, возле Торуни, то она станет серьёзной опасностью для группировки российских войск в Калининградском оборонительном районе. Не в том смысле, конечно, что 25 тысяч человек с 850 танками, 550 ракетными системами залпового огня, 350 пушками и гаубицами не разгромят её в конечном итоге. Но это – всего. А конкретно против американской бронетанковой бригады, которая, как мы видим, легко разворачивается в полторы-две (то есть в дивизию, по-старому), выступят две мотострелковые и одна артиллерийская бригада. И 90 "Абрамсов" со вторым пакетом улучшенных систем (электрооптические и инфракрасные прицелы, единая информационная сеть с другими машинами и подразделениями пехоты и прочее) будут весьма нелёгким противником.

Впрочем, будем уповать на слова нашего Верховного главнокомандующего, который пообещал, что русская земля больше не станет ареной боевых действий. Что для американской военной базы в Польше будет означать, как только в США решат, что день "Д" настал, последний для неё, уже не весёлый, а хищный оскал "Искандеров"…

Покровский Александр
Просмотров: 565
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Морена - богиня смерти Современное рабство Кто такие славяне Часть ХVI День Сварога и Семаргла Национальный костюм мордвы Славянские воины