Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гильотина для госаппарата Украины

Они не выходят на майданы и не участвуют в революции, они могут отвертеться от мобилизации, они дрессируемы и устойчивы к любому режиму, потому что они всегда были частью и даже опорно-двигательной системой этих режимов. Речь идет о чиновниках – об этой непотопляемой касте прикрученных к креслам винтиков исполнительной власти.

В своих отделах, управлениях и департаментах в ожидании очередной зарплаты они просиживали эпохи Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича, заполняя бумаги и готовя отчеты. Значительное их количество начинало еще при СССР…

Они радовались развалу Союза и ющенковскому майдану, они были не прочь в ЕС и ЕАЭС, им было все равно – в НАТО или в ШОС. До сих пор их не трогали, ибо только дураки пилят сук, на котором сидят. Но случилось так, что ныне к власти в Киеве пришли люди, готовые пилить не только удобные для сидения сучья, но и вовсе спилить дерево государственности.

* * *

Попытки уничтожить, сократить, раздробить чиновничий аппарат на словах предпринимались не раз со времен пустозвонного Горбачева. Но новые политики и руководители страны истреблять исполнителей не спешили. Даже Ющенко на это не решился, точнее, ему не разрешала это сделать его госдеповская супруга.

Не будет чрезвычайной смелостью утверждать, что в списке «колониального наследия» Советского Союза самым весомым для Украины оставалось чиновничество – управленцы, знающие течения и мели государственности. В значительной мере именно они сохраняли хоть какую-то дееспособность украинской государственной системы, дотянув ее до наших «окаянных дней».

Теперь же ситуация изменилась, украинская государственная система не нужна колониальному правительству, которое не нуждается в исполнителях, так как само перешло в эту категорию, ибо страной руководят в Вашингтоне.

Первый раз о гильотине, которая начнет рубить украинских чиновников, заявил Порошенко, обращаясь к присланному Вашингтоном Айварасу Абромявичусу: «Вы, Айварас, как мне помнится, пугали их гильотиной, прошу, запускайте эту гильотину сразу, народ будет приветствовать вас, времени на отладку этой гильотины у вас нет».

По сути, для Порошенко рубить чиновников и убивать жителей Донбасса – одно и то же.

Пока Абромявичус готовил гильотину, за дело уничтожения чиновников взялись революционные массы. Национал-радикальное быдло под восторженные вопли толпы и телезрителей начали «мусорную люстрацию».

Десятки мужчин и женщин обливали помоями, таскали в мусорных баках, весело глумясь, оскорбляя и унижая.

Например, пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры сообщала, что 31 октября возле административного здания Днепропетровского апелляционного административного суда группой лиц были схвачены и поочередно силой были помещены в мусорный контейнер начальник коммунального предприятия, два должностных лица Криворожского городского совета. Милиция при этом наблюдала за происходящим.

В Днепропетровске свидомые активисты бросили в мусорный бак и обсыпали мукой начальника управления земельных ресурсов горисполкома Александра Бризецкого и начальника юридического управления Викторию Гожий. Под крики «Ганьба!»...

В Черновцах в мусорный бак посадили главного врача Черновицкого госпиталя ветеранов войны Манолия Мигайчука, заставив его написать заявление об увольнении прямо в баке.

Вся эта вакханалия проводилась под улюлюканье СМИ о креативной форме народного гнева, а философы майданизма оправдывали дикости «эмоциональным всплеском людей, натерпевшихся при тоталитаризме». Прошло время, и теперь «эмоциональный всплеск» привел к метанию боевых гранат…

Однако разговор не о толпе возбужденных украинских люмпенов, а о чиновниках, которые стерпели унижения, вытерли с лица плевки и вновь готовы работать, теперь уже на победителей. Откровенно говоря, после того как на службу киевскому режиму перешли милиционеры и офицеры СБУ, которых шельмовали и оплевывали, уже не стоило удивляться готовности чиновников к сотрудничеству.

Овечьим стадом побрели они в кабинеты, которые оставили для них «новые господа». Расчет был прост: в государстве, находящемся в стадии стагнации, хоть кто-то должен был отличаться профессионализмом…

* * *

Но украинское государство Америке не нужно. Нужны территории для различных целей, а для управления территорией штат профессиональных чиновников не нужен. Достаточно юных недоумков, вроде новых начальников полиции Львова и Харькова 26-летних Юрия Зозули и Евгения Мельника. Для самого Пайетта или Виктории Нуланд реально безразлично, кто будет управлять Одессой, – дрессированный Саакашвили или дрессированная обезьяна из кочующего шапито. Как тут не вспомнить Илью Гелонти, которому в его 23 года отдали пост зама Ровенской ОГА!

Теперь же огромный аппарат стал обузой. И хозяева Порошенко рекомендуют отделаться от него как можно быстрее. Теперь хитрости вроде той, что чиновники должны обязательно знать английский язык, не проходят: Америке нужна зачистка.

И здесь, как нельзя кстати, оказалась хитрая децентрализация, одобренная ныне под взрывы гранат. Теперь исполнительную власть на местах вместо местных государственных администраций будут осуществлять префекты, а их команды не будут раздутыми.

Чиновничья братия готовится пополнить ряды безработных.

По словам главы Нацагентства по госслужбе Константина Ващенко, до конца года сократят 54 тысячи чиновников (из 285, 5 тыс.), то есть каждого пятого.

Из областей пока лидирует Полтавская область, где избавились от 344 чиновников.

А среди министерств и ведомств лидирует Минэкономразвития Абромявичуса (389 человек) и Национальная академия наук Украины (1696 человек). Академии предстоит уволить еще 6200 сотрудников!

Реально же в регионах, да и в самой столице очень неохотно отнеслись к реформированию. К примеру, ведомство киевского Цицерона Кличко уволило всего (!!!) 11 человек.

Сокращение штатов идет туго – действуют правила кумовства, да и лишать себя рабсилы руководители не хотят, а отсюда – недовольство президентом. Тот в свою очередь парировал заявлением, что «Киеву не нужно такое количество людей, так как значительная часть их функций будет передана органам местного самоуправления».

Радикализм шефа пытался смягчить глава Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский, заверивший, что сокращение чиновников не отразится на качестве предоставления услуг госорганами, ибо много функций в учреждениях дублируются. Он обещает проанализировать работу ведомств и оставить только ключевые направления в работе.

* * *

Сокращать профессиональных управленцев будут, ибо того требует дефицит бюджета и приказ Пайетта, которому нужны не управленцы, а послушные управляемые. И чиновничья рать пойдет под нож безропотно, вспоминая перед смертью, как хорошо было тогда, когда было государство и государственники. Но они молчат, даже когда барахтаются в мусорных баках или пишут заявление об уходе. Под пинки юных украинских люмпенов… 

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 629
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему славянки самые красивые Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Карты Тартарии в музеях Крым. Руское море (все серии) Крест – древнейший сакральный символ Солнца Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина