Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ирак: новый фронт гражданской войны? Кого способны напугать «волчьи стаи» Порошенко? Майдан 3.0: кого из Киева вынесут вперед ногами Ни пяди украинской земли. Как Сталин определял границы Польши
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гиря считается исконно русским изобретением

Гири, сохранившие свою форму до наших дней, появились в XVIII веке совсем неожиданным образом. Русские пушкари постоянно, с огромными усилиями, вручную закладывали ядра в жерла пушек.

Потребовалась подготовка. Была предложена простая, но превосходная идея: приделать ручку к ядру и тренировать тем самым мышцы рук. Результаты были ошеломляющими, скорость заряда ядра в пушку увеличилась в несколько раз.

День гиревого спорта был отмечен датой 10 августа 1885 год.

Именно в этот день был создан первый «Клуб любительской атлетики». До этого дня упражнения с отягощениями носили скорее развлекательный характер и проводились на ярмарках и увеселительных мероприятиях. 

Просмотров: 704
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия — родина чая Как наши предки пережили Апокалипсис? Александр Македонский и Древняя Русь К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Православие - древняя ведическая традиция „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает