Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Глава АП Украины: Будущее Украины неразрывно связано с будущим России

Прошедшая в пятницу 18 марта презентация книги главы администрации президента Украины Бориса Ложкина «Четвертая республика» вызвала горячие споры. Украинские националисты уже назвали «серого кардинала» Петра Порошенко предателем и агентом Кремля. А все потому, что он не увидел для них места в новой Украине, которую он собирается строить на остатках «третьей республики», а его фраза о будущих взаимоотношениях двух стран вообще находится вне пределов их понимания:

«Будущее Украины – как бы мы к этому ни относились – неразрывно связано с будущим России… Миллионы украинских граждан исторически тяготеют к русской культуре, да что там тяготеют – просто являются носителями русской культурной традиции. Наша задача – сделать так, чтобы они не чувствовали себя чужими внутри украинского политического проекта».

Борис Ложкин, глава АП Украины

И это при том, что вся книга выдержана в духе современного украинского «патриота», который не жалеет живота и круглосуточно радеет о благе государства и украинской «нации», иногда отождествляя их:

«Украина – это европейская политическая нация».

Книга-противоречие, книга-манифест, книга  программа партии украинских «олигархов». К ней можно относиться по-разному. Но с учетом времени издания, той скорости, с которой она была написана и вышла в свет, становится понятно: спешка была не случайной. Украина сейчас стоит на перепутье. Война зашла в тупик, европейские союзники все очевиднее пытаются отстраниться и отгородится от этого проевропейского уродца, которого они получили на своих восточных границах.

Нынешний режим без поддержки именно Европы теряет свой внутренний базис существования. Именно европейской «перспективой» кормили население последние годы. Именно в ЕС Украина якобы шла через войну и лишения. Теперь украинским элитам нужно найти ту форму существования, которая сделает Украину оправданной в глазах соседей, а значит, и обеспечить себе будущее.

Очевидно, что опора на националистические банды тут исключена. Ложкин очень много дифирамбов поет армии, мудрому ее руководству, лично «товарищу» Петру Алексеевичу Порошенко. Все как и 30 лет назад, когда он в бытность комсомольского активиста начал свою литературную деятельность. Стороной он обходит других «патриотов». Им нет места в будущей Украине.

Олигархи в очередной раз переобуваются налету. В книге звучит ясный посыл Кремлю: мы согласны договариваться, только дайте знать. Борис Ложкин почти открыто говорит о том, что во многом события на Майдане стали результатом нарушения Виктором Януковичем консенсуса внутри украинской элиты и как следствие бунта «олигархических кланов». То есть, это был не бунт против… Москвы, а попытка наказать «нарушителя конвенции»…

Книгу «Четвертая республика» можно считать неким продолжением минских договоренностей и попыткой найти матрицу построения нового государства. Суть нынешнего политического кризиса на Украине состоит в том, что украинские олигархи не хотят терять все, что «было нажито непосильным трудом» в последние 25 лет. Они понимают, что в планах США территория Украины  это «европейские Сомали». Им это невыгодно. Именно поэтому они сегодня сгруппировались вокруг фигуры Петра Порошенко и пытаются выработать форму своего существования, которая бы заинтересовала сильных мира сего. При этом автор сразу пишет, что в элитах есть понимание безвозвратности времен Януковича и необходимости реформировать свое мироощущение.

Издав книгу «Четвертая республика», Борис Ложкин подставился. Подставился по-крупному. Первый раз в жизни. Вообще публичность – это не его. Будучи вторым по значимости медиамагнатом Украины и одним из лучших топ-менеджеров страны, он был неизвестен широкой общественности. Нет, его, конечно, знали все ведущие олигархи и бизнес-элита. Его знали и в Европе, и в России. Он был хорошо известен в кулуарах украинских СМИ, но публика о нем ничего не знала.

На сайте Корреспондент.нет, входящем в его бывшую медиаимперию, которую очень долго возглавляла жена Ложкина Надежда Шаломова, был опубликован материал о презентации книги «Четвертая республика».

Первый комментарий: «Я не знаю, кто такой Ложкин» - говорит сам за себя.

Вообще вся его жизнь – это сплошной успех и восхождение на самый верх. Начинал он с лоточной торговли книгами в Харькове в студенческие годы. На дворе была «перестройка», и будущие олигархи делали свои первые деньги.

Честно скажу, очень примечательный взлет (поговорил я тут давеча с ребятами из Харькова), разбор которого сам по себе интересен, но тема статьи другая, а потом оставим его пока на совести Бориса.

Первая популярная в городе газета («АТВ»), первый всеукраинский медиапроект («Теленеделя») – о них много говорили и говорят до сих пор, но мало кто знал, кто именно стоит за всем этим. Продвижение на Украине «Аргументов и фактов», «Комсомольской правды», «Известий» и прочих – дело его рук.

Кстати, в 2013 году Борис Ложкин из рук Валентины Матвиенко получил почетную грамоту Совета Федерации России за большой вклад в развитие средств массовой информации на Украине и укрепление добрососедских отношений между Россией и Украиной.

Уверен, мало кто в России знает, что его бывшая медиаимперия в России прочно входит в топ-10 российского информационного сегмента.

UMHgroup вошел на российский рынок в 2003 году, и уже в 2006 он имел единоразовый тираж изданий более 2 000 000 штук. В 2010 году только в Москве и только «Теленеделю» читал один миллион человек, а суммарный тираж одного номера всех изданий холдинга по России (31 регион на тот момент) был более 5,3 миллионов экземпляров. Империя Ложкина поднялась на 6-е место в российском ТОПе и была самым динамично развивающимся медиахолдингом России.

Решение продать UMHgroup было принято в июне 2013 года, а сама сделка была совершена за несколько дней до событий на Майдане. Холдинг приобрел Сергей Курченко («кошелек» семьи Виктора Януковича). Очевидно, что Ложкина готовили к важной миссии и его бизнес в России ему бы при этом мешал, а потому я не верю в версию, изложенную Борисом в книге по поводу продажи его бизнеса, и что предложение возглавить АП Порошенко было для него полностью неожиданным.

Вообще личность Ложкина, на первый взгляд, никак нельзя соотнести с тем, что творится в последние годы в Киеве и на территории Украины. Националистическая истерия, русофобия, разгром госаппарата и внесение хаоса в его работу на всех уровнях, проигранная война на Донбассе, полная профанация во время работы на выборах. Штабы партий ориентирующихся на Порошенко, это какая-то пародия на работу, в которых идут постоянные грызня и разборки. Чего там нет, так это порядка и четкой организации (в отличие от аналогичных проектов Игоря Коломойского). И это при том, что всем этим руководил один из лучших топ-менеджеров Украины, который на деле показал, как он может работать. В книге он старается быстро пройти этот момент и не останавливаться. Действительно, кому это интересно…

Кстати, он даже книгу в 1998 году написал в соавторстве – «Выборы: технологии избирательных кампаний».

Итак, после многих попыток оправдать свои действия и действия своих патронов он говорит о будущем Украины. О том будущем, в котором Украина и Россия «неразрывно связаны». Украинские элиты пришли к этому не случайно. Поход Запада на Восток провалился, а значит, и проект «Нацистская Украина» тоже. Это уже очевидно. Россия показала свою силу, и следует приспосабливаться к новым реалиям. Более того, проект «Украина не Россия» тоже уже не спасти.

«Третья республика» – это «Украина не Россия», существование которой обосновал в своей монографии второй президент Леонид Кучма.

Нужен новый проект, который по замыслу авторов должен пояснить и Европе, и России необходимость существования «Четвертой республики», а заодно и себя любимых. Именно поэтому мы видим аврал и спешку. Нужно заручиться поддержкой главных игроков, пока корабль «третьей республики» не пошел на дно.

Борис Ложкин (читай: украинские олигархи) видят Украину, вернувшейся в состояние двухвекторности, но в новой матрице государства. Он хорошо это вписал в нынешние реалии политики (Минские соглашения), и поэтому нет ничего удивительного в том, что новую матрицу существования олигархической Украины сразу же оценили в Европе. Согласятся ли на нее в России?

 yurasumy
Просмотров: 1283
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Посещение Перуном Мидгард-земли Х'Арийская Арифметика Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Свастика - Сила Света Вся правда о крещенской воде Тайна «проклятых книг»