Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Не нравится мне весь этот замес вокруг Украины Политические новости 20 января 2022 (7530) Гудбай, Америка. И Европа. Вы теперь для РФ совсем уж не существуете Политические новости 19 января 2022 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Глава "Нафтогаза" назвал условие "полномасштабной войны" с Россией

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что прекращение транзита газа через Украину после введения "Северного потока - 2" якобы создаёт риск для "полномасштабной войны" и вторжения России.

По версии главы "Нафтогаза" Юрия Витренко, после запуска "Северного потока - 2" возникнет "главная угроза" - угроза прекращения транзита газа из России в Европу через Украину. Витренко считает, что продление контракта с "Газпромом" "не является достаточной гарантией".

И пугает рисками возникновения "полномасштабной войны" с Россией, допуская и "военное вторжение" русской армии.

На фоне подобных провокационных заявлений неудивительно, что в "Нафтогазе" решили подстраховаться, обратившись с призывом к европейским энергетическим компаниям, решительно настаивая на том, чтобы те уже осенью этого года бронировали мощности транзита голубого топлива из России на длительную перспективу.

Поэтому мы рассматриваем вопрос транзита через Украину и сохранение физических активов транзита как один из предохранителей этого,

- цитирует слова Витренко РИА Новости.

Ольга Король


Просмотров: 635
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота "Ты" или "Вы" Древние истоки Руси Что делать если вы применили нож для самообороны? Этимология Руси Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы