Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Трясись, буржуй! Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Главная проблема Донбасса

Главная проблема Донбасса, восставшего против власти Киева, заключена в отсутствии государственной идеологии в России.

Государственная идеология — это как дорога, по которой едут машины.Автомобиль — это государство, водитель — это власть, ну, а пассажиры — народ. Водитель может ехать быстро или медленно, может стоять, обгонять, выезжать на обочину, но все равно — автомобиль едет по направлению, указанной дорогой.

В РФ сейчас нет государственной идеологии — это даже записано в Конституции России, поэтому РФ одновременно идет по нескольким дорогам одновременно: от этого кажется, что страна движется не к ясной цели, а идет в смутное «куда-то». Из-за этой неопределенности, в частности, не решается конфликт на Донбассе.

Рассмотрим, как выглядела бы политика России относительно Донбасса и Крыма, если бы на ближайших выборах в Госдумы победили бы сторонники какой-либо одной идеологии, набрав порядка 90% голосов. Если бы так случилось, то Конституция России была бы, несомненно, изменена в угоду новой, победившей идеологии, и страна стала бы действовать по-другому — не так как ведет себя сейчас.

Либерализм.

Для идеи либерализма в восстании Донбасса смысла нет: либерализму новые территории не нужны, Русский Мiр не нужен, а нужен рост благосостояния и защита прав человека. Соответственно, Москва не прореагировала бы никак в случае наступления ВСУ и войск НАТО на ЛДНР. Россия удовлетворилась бы снятием санкций и компенсацией на прием беженцев с Донбасса — и только, а сами восставшие территории были бы покорены военной силой и вновь введены под управление Киева. Ситуация с принадлежностью Крыма была бы решена, скорее всего, или возвратом полуострова под юрисдикцию Украины, или получением крупных финансовых компенсаций Украиной от России.

Консерватизм.

Для идеи консерватизма важны порядок и стабильность, крупные перемены консерваторам не нужны, поэтому главная цель для консервативной России — это снятие санкций Запада: следовательно, Москва никак не прореагировала бы в случае наступления ВСУ и войск НАТО на ЛДНР. РФ сделала бы все, чтобы санкции были сняты, но чтобы при этом, Крым остался бы в составе России, ибо консерватизм требует сохранения существующего порядка.

Национализм.

Идея национализма требует поддержки нации, в частности, для России — это поддержка русских, а значит неподконтрольные Украине территории ДНР и ЛНР, безусловно, быстро вошли бы в состав России. Мало того, идея национализма заставила бы армию РФ напасть на Украину и отторгнуть от нее, как минимум, Новороссию, а возможно и другие области, может быть, даже и Киев. Естественно, Крым и далее принадлежал России.

Коммунизм.

Для идеи коммунизма главное — борьба рабочих и крестьян против капиталистов, поэтому для идеи коммунизма Украина при Януковиче, в целом, аналогична Украине при Порошенко. Соответственно, нет никаких препятствий для сотрудничества между Россией и современной Украиной. Восставшие люди на Донбассе воюют не за идеи коммунизма, поэтому Москва ничего не будет иметь против наступления ВСУ и войск НАТО на ЛДНР. Крым коммунистическая Россия не отдаст Украине, потому что современная Украина — это буржуазное государство.

Социалистическая демократия.

Идея социальной демократии — это сплав свободы, солидарности и демократии. Социал-демократическая Россия потребует и приложит все усилия для проведения международно-признанного референдума на Донбассе. До тех пор, пока такой референдум не состоится, РФ будет устраивать нынешнее состояние дел в ЛДНР. Социал-демократическая Россия будет против любых силовых акций на Донбассе, поэтому будет приветствовать ввод в регион миротворческих сил ООН. Ну, а результаты референдума скажут сами за себя: или ДНР с ЛНР входят в состав России, или возвращаются в состав Украины. Судя по всему, социал-демократический вариант решения конфликта на Донбассе будет очень и очень долгим. Крым социал-демократическая Россия не отдаст, ибо полуостров вошел в состав РФ путем референдума.

Анархизм.

Главная идея анархизма — свобода общества от государства, поэтому победа идей анархии в России — это путь распада государства. Естественно, при этом конфликт на Донбассе теряет свой смысл, ибо самой РФ уже не будет как единой страны. Государство сильнее и организованнее анархических сообществ, поэтому Украина, без сомнения, достаточно быстро и легко (скорее всего, с помощью НАТО) возьмет под свой силовой контроль как ЛНР и ДНР, так и Крым, а может и некоторые части нынешней России.

Так как Крым находится в составе России, можно утверждать, что сегодняшняя политика России относительно Крыма несет в себе черты консерватизма, коммунизма, социалистической демократии и национализм.

При этом нынешняя политика России относительно Донбасса имеет такие черты:

а) Либерализма и консерватизма, так как ЛДНР не находится в составе России;
б) Национализма и социалистической демократии, так как Россия против силовой операции ВСУ и НАТО на Донбассе.

Вывод №1: Элементы четырех разных, часто противоречащих друг другу идеологий, сплелись воедино в политике России на Донбассе — в этом заключена главная проблема Донбасса.

Вывод №2: Элементы пяти разных, часто противоречащих друг другу идеологий, сплелись воедино в политике России на Донбассе и по Крыму — в этом заключена проблема РФ в ее отношениях с Украиной.

Константин Щемелинин

Просмотров: 1080
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть ХVI 12 важных законов Вселенной Размышления о современной молодежи Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа