Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Догнать и перегнать весь мир Запад пугают ядерным ударом из Крыма Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Главная речь года: наша сила в единстве!

Итак, сегодня в 12:00 по московскому времени президент России Владимир Владимирович Путин уже в 12 раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием, которое началось с минуты молчания в память о погибших в Сирии летчике Олеге Пешкове и морпехе Александре Позыниче.

Борись с терроризмом хоть в одиночку!


Естественно, на повестке дня стояла одна из самых острых проблем и тем сегодняшнего дня, а именно – отношение России к Турции, и, как следствие и само собой разумеющееся и очевидное, борьба с терроризмом.

«Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка», – заявил Владимир Владимирович.

Но, как бы там ни было, трактовать данное высказывание со стороны президента не стоит в качестве богохульства и унижения чувств мусульман (а то знаем мы, найдутся те, кто тут же обвинят Путина в разжигании межнациональной розни и бла-бла-бла). Российский лидер сразу же отметил, что турецкий народ – добрый, трудолюбивый и талантливый, среди которых есть у России и друзья. Ну, не повезло населению с властями, которые грамотно прогнулись под Запад и совершили «подлое военное преступление» – убили наших соотечественников.


Однако отделаться, как сказал президент РФ, «помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях» не получится. Да, Россия ввела запрет на ввоз определенного списка продуктов питания из Турции, запретила нанимать турок и ограничила деятельность турецких компаний на территории нашей страны, но это не все… и знаете, на месте Турции, я бы уже начала бояться, ведь Владимир Владимирович слов на ветер не бросает. Так уж повелось.

Что же касается терроризма и борьбы с ним, то России потребовалось 10 лет для того, чтобы сломить хребет экстремизму, в результате которого, к сожалению, погибло множество российских граждан. И Москва отчетливо понимает, чьих это рук дело, «кому захотелось сместить неугодные режимы, грубо навязать свои правила». И как бы ни хотелось Турции, США, другим странам, в том числе НАТО, операция в Сирии продолжится. Мы уничтожим всех виновных в смерти соотечественников и других невинно убиенных граждан. Россия предлагает всем государствам выступить против этой чумы 21 века единым антитеррористическим фронтом, но тут уж право выбора каждого. Как говорится, наше дело – предложить.

И пока в мире идет самая настоящая война, все это сплачивает россиян, да ведь и сила России заключается не только в мобилизации армии, спецслужб, полиции, но и в слаженных действиях политпартий и структур гражданского общества. Эта сила способна на многое, противодействовать экстремизму уж точно, заключаясь «в свободном развитии всех народов, в многообразии, гармонии и культур, и языков, и традиций наших, во взаимном уважении, диалоге и православных, и мусульман, последователей иудаизма и буддизма».

Импортозамещай и властвуй!

Да, на нашем пути встречается множество трудностей, экономического плана в том числе, однако все постепенно стабилизируется: в валютной сфере, ценах на нефтяные продукты. И останавливаться на достигнутом никто не собирается. Путин правильно подметил, что ждать повышения цен на нефть нельзя, нужно действовать, используя достигнутые уже успехи, а именно: стабилизацию промышленного производства и курса рубля, снижение оттока капитала и инфляции, чтобы сделать, наконец, рывок вперед.

Стране необходимо перейти полностью на отечественные продукты питания, изменить структуру экономики, создавая современные рабочие места.

Что касается непосредственно импортозамещения, то, по словам российского лидера, у России есть все данные для того, чтобы стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых и качественных продуктов питания, «которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растет».

И стоит отметить сельчан, которые к задаче полного замещения импортной продукции подошли столь серьезно. Их работу Путин высоко оценил, тем более что Россия смогла сделать благодаря ним невероятный скачок в развитии с/х.

«Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю».

До 2020 года Россия должна создать условия производства любого продовольствия, чтобы не зависеть от зарубежных стран. Владимир Путин выразил готовность помогать расти успешным предприятиям не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности, поддерживая малый и средний бизнес. Под отрасли, которые оказались в зоне риска, а именно: строительство, легкую промышленность, автомобилестроение, железнодорожное машиностроение, будут разработаны специальные программы социального характера для поддержки.

В предпринимательской сфере Путин призвал принять меры по снижению избыточного контроля над бизнесом со стороны государственных органов, что не означает, что контролировать никого не нужно. Нет. Контроль необходим, но президент попросил делать это несколько иначе.

«Я прошу правительственную комиссию по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов», – сказал президент.

Население - наше все!
Путин не обошел стороной и другие значимые темы, в том числе и проблемы, касающиеся непосредственно населения страны. К примеру, президент высоко оценил работу над решением демографической проблемы: в последние годы отмечается стабильный рост рождаемости, и увеличение средней продолжительности жизни (средняя продолжительность жизни в стране вскоре превысит 71 год, а в следующем году медицина перейдет на страховые принципы, и «прямая обязанность страховых компаний, работающих в системе ОМС, отстаивать права пациента, в том числе при необоснованных отказах в бесплатном оказании медицинской помощи»).

Программа материнского капитала будет продлена как минимум на два года. Так что, бояться заводить детей не стоит, государство поможет.

«По всем прогнозам, мы уже должны были сползти в новую демографическую яму. Через поколение прозвучало бы эхо 90-х – о чем нам говорили и что предрекали специалисты-демографы, в том числе, на уровне Организации Объединенных Наций. Но этого не происходит, и, прежде всего, потому, что половина новорожденных сегодня – это вторые, третьи и последующие дети».

Кроме этого, как отметила вице-премьер Ольга Голодец, которая курирует в правительстве соцблок, в следующем году размер маткапитала будет увеличен на 4,8% (примерно), составив 475 тыс. руб.

Так что, все будет у страны хорошо! Врагов мы победим, пусть не сомневаются в этом ни Штаты, ни НАТО, ни Европа, ни те, кто туда еще не вошел. Силы у России достаточно, хватит ее на всё: и на внутренние проблемы, и на внешние.

Хотелось бы закончить словами, которыми начал обращение свое Владимир Путин:

«Разрозненных нас – сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благодушной семейственности, умножающей прирост народа, да в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия».


Да, мы едины, а значит, непобедимы!


Ева Лисовская
Просмотров: 629
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Мы все живем в матрице "Ты" или "Вы" Наказания для воров и разбойников на Руси Бог Ярило Правила поведения на природе