Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Борьба за власть на развалинах Украины «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Главные послания Владимира Путина аудитории Bild

Интервью Владимира Путина немецкому изданию Bild, которое состоялось неделю назад, но было опубликовано лишь на днях, получило широкий отклик. Западные аналитики чуть ли не построчно разбирают заявления российского лидера, а сам материал удостоился множества комментариев. Отозвалась и наша пресса — многие отечественные СМИ составили субъективные дайджесты главных высказываний президента. Интересно, что в большинстве из них важное место заняли вопросы санкций, нефтедолларов и даже курьез с домашней любимицей Путина, лабрадором Кони.

С одной стороны, это логично — все-таки экономические сложности собственной страны российского читателя волнуют в первую очередь. Однако для того, чтобы выделить главные послания Владимира Путина, необходимо учесть то, когда они прозвучали и кому адресованы.

Bild — немецкое СМИ, соответственно и аудиторию, к которой обращался президент, следует искать на Западе. А учитывая характер заявлений - в Германии в частности и в Европе в целом. Понятно, что если рядовым европейцам и интересно состояние российской экономики, то скорее это любопытство из разряда «и как они там в изоляции выживают». Да и переживать за соседей всегда несколько легче, чем за самого себя. Так что искренне волнуют читателей из Старого Света все же их личные проблемы, а также позиция российского лидера по международным вопросам.

Причем последнюю они предпочтут узнать из западных же изданий. Все-таки слова российской прессы, если и дойдут до иностранного адресата, могут восприниматься как наша внутренняя пропаганда. Другое дело — зарубежные СМИ. С учетом того, что Владимир Путин не планирует посещать экономический форум в Давосе и конференцию по безопасности в Мюнхене, где он мог бы осветить свою позицию, его интервью в Bild призвано это компенсировать.

В том, что оно появилось именно сейчас и именно в немецком издании тоже есть свой важный смысл. Европа испытывает серьезные проблемы с беженцами, и в Германии миграционный вопрос стоит особенно остро. Именно из-за проблем с мигрантами Ангела Меркель также отказалась от поездки в Давос.

И ее можно понять. Под угрозой оказалось существование всей Шенгенской зоны. После новогодних нападений не утихают протесты местного населения, звучит постоянная критика в адрес канцлера. Ее политику осуждают не только жители Германии, высказываются против даже депутаты Европарламента. Немецкие СМИ не только критикуют канцлера (к этому, кстати, подключились и американские издания), но и пророчат Ангеле Меркель конец карьеры.

Хоть канцлер Германии и считается политическим тяжеловесом, её положение с каждым днем становится все более шатким. Еще прошлой осенью рейтинг Меркель опустился до рекордно низкого за время пребывания у руля государства уровня. Вместе с ней вынужденно теряет очки и партия ХДС в целом, а также члены союзных ХСС и СДПГ. Одновременно растет поддержка оппозиционных сил.

Интервью Владимира Путина, появляется именно тогда, когда проблема беженцев обострилась. Четко было озвучено, что ее причина - следование американскому лобби. Президент РФ явно намекает властям Германии, что стратегию необходимо пересматривать.

Но главное, интервью объясняет эти причинно-следственные связи немецкому населению. А к его мнению властная элита Германии предпочитает прислушиваться, особенно если желает и дальше работать на своих постах.

Именно в этом контексте стоит рассматривать слова Владимира Путина, и ниже мы приводим самые важные, на наш взгляд, его заявления.

О допущенных ошибках

"Мы всё сделали неправильно, с первых шагов, мы не преодолели раскола Европы. 25 лет назад Берлинская стена пала, но раскол Европы не был преодолён, невидимые стены просто были передвинуты на восток. Это создало предпосылки для будущих взаимных упрёков, непонимания и кризисов".

 

 

"За предыдущие 20-25 лет, особенно после развала Советского Союза, когда исчез второй центр силы в мире, возникло желание получить полное удовольствие от своего единоличного пребывания на вершине мировой славы, власти и благополучия. И вообще не было никакого желания уже обращаться ни к международному праву, ни к Уставу Организации Объединённых Наций. Там, где они мешали, сразу объявлялось, что ООН устарела. Кроме расширения НАТО на восток в области безопасности возникла система противоракетной обороны. Всё это в Европе развивается под предлогом купирования иранской ядерной угрозы".

"Мы активно возражали против того, что происходило, скажем, в Ираке, в Ливии, в некоторых других странах. Мы говорили: не надо этого делать, не надо туда забираться и не надо совершать ошибок. Нас же никто не слушал! Наоборот, считали, что мы занимаем какую-то антизападную, враждебную Западу позицию. А сейчас, когда вы имеете сотни тысяч, уже миллион беженцев, как вы думаете, у нас позиция была антизападная или прозападная?"

"Если бы тогда прислушались к Шрёдеру, прислушались к Шираку, прислушались бы ко мне, может быть, и не было бы сегодняшних террористических актов в Париже, потому что не было бы такого всплеска терроризма на территории Ирака, Ливии и других стран Ближнего Востока".

О взаимоотношениях России с западными странами

"Несмотря на попытки - на ваши попытки, на попытки ваших коллег -испортить наши отношения с помощью средств массовой информации и антироссийской пропаганды, мне кажется, всё равно это сделать не удалось так, как вам бы хотелось. Не ваши лично, конечно. Я имею в виду СМИ вообще, в целом, в том числе в Германии. В Германии очень сильное зарубежное влияние на средства массовой информации, прежде всего из-за океана".

 

"То, что международный терроризм использовался в борьбе против России, а никто либо не обращал на это внимания, либо наоборот поддерживал - антигосударственным силам России оказывали поддержку политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооружённую поддержку оказывали, - это для нас очевидный факт. И конечно, знаете, в этот момент мы осознали, что разговоры разговорами, а геополитические интересы - это совершенно другое дело".

 

"У нас есть общие угрозы, мы как хотели, так и сегодня хотим, стремимся к объединению усилий всех государств мира, и в Европе, и в мире вообще, для борьбы с этими угрозами. Это не только терроризм, это и преступность, торговля людьми, это борьба за сохранение окружающей среды - много общих проблем. Но это не значит, что мы каждый раз со всеми должны соглашаться по этим либо по другим вопросам. И если наша позиция кому-то не нравится, то не самый лучший способ каждый раз объявлять нас врагами. Может быть, лучше послушать иногда, критически переосмыслить, в чём-то согласиться и поискать общие решения? Именно об этом я и говорил в Нью-Йорке на 70-летии образования ООН".

 

"Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого".

 

"Не мы же прервали сотрудничество в рамках «восьмёрки», в рамках Совета Россия - НАТО. Мы готовы работать со всеми, если есть предмет для совместного обсуждения. Мы считаем, что он есть, но любовь может быть счастливой, если она взаимная. Если с нами не хотят работать, значит, не надо".

О Меркель

"Я уверен, что она очень искренний человек. У неё есть определённые рамки, в которых она должна работать, но она искренне, и в этом я не сомневаюсь, стремится к поиску решений по урегулированию в том числе и ситуации на юго-востоке Украины".

О Турции

"НАТО должно защищать своих членов от нападения на них, но на Турцию никто не нападает. Если у Турции есть какие-то интересы где-то в мире, в ближайших государствах, в странах, это значит, что НАТО должно защищать и обеспечивать все эти интересы, что ли? Это значит, что такой член НАТО, как Германия, должен помогать Турции осваивать близлежащие территории, что ли?"

О Сирии

"Эти фальшивки тираж


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/glavnye-poslaniya-vladimira-624/

ируют постоянно - по поводу того, что наши лётчики наносят удары по гражданским объектам. Если считать, скажем, «живые нефтепроводы», состоящие из тысяч бензовозов и нефтевозов, мирными объектами, тогда да, тогда можно считать, что наши лётчики наносят удары по таким объектам, но по ним наносят удары все: и американцы, и французы, и кто угодно".

 

"Нужно стремиться всеми силами к тому, чтобы укрепить легитимную власть в странах региона. Это касается Сирии. Восстановить и укрепить складывающиеся структуры власти в такой стране, как Ирак, и в такой стране, как Ливия. Добиться стабилизации в такой стране, как Сомали, скажем, и в других странах. Укрепить власть в Афганистане. Но это не значит, что нужно оставить всё как есть. На базе этой стабилизации нужно, конечно, проводить политические реформы".

 

"Только сам сирийский народ должен определить, кто и как будет управлять страной. Только в этом случае можно будет создать ситуацию стабильности, безопасности, создать условия для роста экономики и благосостояния людей, создать условия для того, чтобы они не бежали в Европу, а жили в своих собственных домах на своей собственной Родине".

 

"Вам известно, что мы поддерживаем боевые действия вооружённой оппозиции, которая борется с ИГИЛ? Вооружённая оппозиция к Асаду, которая борется против ИГИЛ. Причём мы согласовываем с ними наши совместные действия и поддерживаем ударами нашей авиации их наступательные операции на различных участках фронта. Речь идёт о сотнях, тысячах вооружённых людей, которые борются с ИГИЛ. Мы поддерживаем как армию Асада, так и вооружённую оппозицию".

О двойных стандартах

"Если косовары в Косово имеют право на самоопределение, почему жители Крыма не имеют такого же точно права? Если мы хотим, чтобы отношения между Россией и нашими друзьями - соседями в Европе и во всём мире строились в позитивном, конструктивном ключе, нужно как минимум соблюдать всегда одно обстоятельство, одно условие - нужно уважать друг друга, уважать интересы друг друга и придерживаться одинаковых правил, а не менять их каждый раз, как выгодно кому бы то ни было".

Дмитрий Пскезин

 
Просмотров: 1489
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые провели анализ основы русского генофонда Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Шестиконечная звезда Народные приметы, связанные с деревьями Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария