Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Русский язык на Украине победил таки мову. Откровение сети «Книгарня Є» подтверждает Политическое Обозрение: Новости политики за 24 сентября 2020 (7529) Россия и США вступили в полномасштабную гонку вооружений. Чем это грозит? Политическое Обозрение: Новости политики за 25 сентября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Главные тайны доклада Голландии по гибели MH-17 над Донбассом

Голландцы выпустили презентацию, как они вели расследование катастрофы малайзийского "Боинга" в Донецке.

Во-первых, следователи признаются, что никто из них не имел опыта проведения подобных масштабных расследований ранее.

Во-вторых, тип оружия они устанавливают с помощью записей в Интернете, в результате группа столкнулась с определенными сложностями: жаргон и специальная терминология.

В-третьих, следователям из Голландии и Австралии активно помогала СБУ. Офис следователей расположился в Киеве. Австралийская команда из четырех следователей работала там три месяца без перерыва. Голландцы работали посменно (5-10 человек) по две недели. Занимались они в Киеве опросом 80-ти свидетелей. В основном же, их задачей была прослушка телефонных разговоров. Активную помощь как раз в этом оказали сотрудники СБУ и прокуратуры Украины.

Что касается оружия, то сомнительным образом голландцы решили, что по "Боингу" стрелял именно "Бук". В связи с чем в Голландию привезли и там разобрали некий образец ракеты 9м38м1 (где достали - не говорят, но это либо Украина, либо Грузия, либо например Финляндия, тоже покупавшая у России "Буки" серии М1).

Основные улики

Где-то на месте катастрофы спустя полгода нашли некие обломки ракеты, в том числе часть двигателя ракеты. Но! она почему-то оказалась практически целая (в эксперименте "Алмаз-Антея" эта же часть ракеты от взрыва разлетелась в хлам). Впрочем, никого из следственной группы это не смутило.

Следователи также сравнили заводскую краску с найденных обломков частей ракеты, а также сравнили компоненты взрывчатого вещества боевой части 9м38м1 и следы взрывчатого вещества на фрагментах "Боинга" (все эти сравнения Росавиация подвергла сомнению из-за идентичности взрывчатки и краски в различных типах оружия).

Про анализ осколочных элементов в телах пассажиров и обшивке самолета (а это как раз основное доказательство), сравнение с осколочными элементами ракеты "Бук" - вообще ни слова.

Ирина Петракова


Просмотров: 2448
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? 12 важных законов Вселенной Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Банный домовой О чем лгут абсолютно все историки