Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«НАТО, введи войска!» Зачем нужен шум вокруг учений «Запад-2017»? Америка не сможет победить Россию в Сирии "Периметр": как устроена российская система ответного ядерного удара Как и для чего ЦРУ создавало Google?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Главные тайны доклада Голландии по гибели MH-17 над Донбассом

Голландцы выпустили презентацию, как они вели расследование катастрофы малайзийского "Боинга" в Донецке.

Во-первых, следователи признаются, что никто из них не имел опыта проведения подобных масштабных расследований ранее.

Во-вторых, тип оружия они устанавливают с помощью записей в Интернете, в результате группа столкнулась с определенными сложностями: жаргон и специальная терминология.

В-третьих, следователям из Голландии и Австралии активно помогала СБУ. Офис следователей расположился в Киеве. Австралийская команда из четырех следователей работала там три месяца без перерыва. Голландцы работали посменно (5-10 человек) по две недели. Занимались они в Киеве опросом 80-ти свидетелей. В основном же, их задачей была прослушка телефонных разговоров. Активную помощь как раз в этом оказали сотрудники СБУ и прокуратуры Украины.

Что касается оружия, то сомнительным образом голландцы решили, что по "Боингу" стрелял именно "Бук". В связи с чем в Голландию привезли и там разобрали некий образец ракеты 9м38м1 (где достали - не говорят, но это либо Украина, либо Грузия, либо например Финляндия, тоже покупавшая у России "Буки" серии М1).

Основные улики

Где-то на месте катастрофы спустя полгода нашли некие обломки ракеты, в том числе часть двигателя ракеты. Но! она почему-то оказалась практически целая (в эксперименте "Алмаз-Антея" эта же часть ракеты от взрыва разлетелась в хлам). Впрочем, никого из следственной группы это не смутило.

Следователи также сравнили заводскую краску с найденных обломков частей ракеты, а также сравнили компоненты взрывчатого вещества боевой части 9м38м1 и следы взрывчатого вещества на фрагментах "Боинга" (все эти сравнения Росавиация подвергла сомнению из-за идентичности взрывчатки и краски в различных типах оружия).

Про анализ осколочных элементов в телах пассажиров и обшивке самолета (а это как раз основное доказательство), сравнение с осколочными элементами ракеты "Бук" - вообще ни слова.

Ирина Петракова

Просмотров: 2352
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из писем немецких солдат с Восточного фронта Спасибо - слово паразит Милый сердцу платок Свастика - Сила Света Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв