Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Узбекистан прикроет Россию с юга На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Главный инкубатор ИГИЛ

Возможный кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш считает, что его потенциальная соперница в борьбе за кресло главы Белого дома Хиллари Клинтон ответственна за возникновение «Исламского государства».

«ИГ возникло, когда Соединенные Штаты уходили с Ближнего Востока и игнорировали угрозу. И где была госсекретарь Клинтон?», - спросил Буш. Республиканец также отметил, что из-за Клинтон миру грозит «глобальный джихад».

Конечно, Хиллари Клинтон много сделала для превращения Ближнего Востока в кровавый бедлам, где «Исламское государство» расцвело пышным цветом. Достаточно вспомнить хотя бы ее омерзительное ликование по поводу зверского умерщвления Муаммара Каддафи. Хиллари Клинтон, прежде чем заорать свое трупоедское «вау», приложила очень много усилий для уничтожения ливийского лидера, железной рукой усмирявшего религиозных фанатиков.

Но смешно одну Клинтон делать «козой отпущения» в деле взращивания ИГ. Ведь это результат целенаправленной американской политики в исламском мире.

Взращивать любителей джихада американцы принялись еще с конца 70-х, чтобы Советскому Союзу насолить. Тогда никакого ИГ еще и в помине не было. Но предшественники его уже появились …

Американцы ведь и не скрывают того, что сам Бен Ладен долгое время был их агентом. Сколько усилий приложили США для взращивания фанатиков священной войны против «неверных», сколько денег на это истратили. Еще бы — ведь тогда направлен он был против советских войск в Афганистане.

Особенно среди американских политиков гордится взращиванием террористов Збигнев Бжезинский. Будучи советником по национальной безопасности в администрации Картера, он сделал все возможное для того, чтобы США спонсировали будущих убийц американцев.

Бжезинский вспоминал впоследствии: «Согласно официальной истории, помощь ЦРУ моджахедам началась в 1980 году, то есть, после ввода Советской армии в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, которая до сих пор скрывалась, была прямо противоположной: на самом деле, президент Картер подписал первую директиву по секретной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. В тот же день я написал президенту записку, в которой объяснял, что, по моему мнению, эта помощь вызовет советское военное вмешательство».

Его как-то спросили: «И вы также не сожалеете о поддержке исламского фундаментализма, об оружии и советах для будущих террористов»? Бжезинский ответил: «Что важнее для мировой истории? Талибы или развал Советской империи? Несколько подогретых мусульман или освобождение Восточной Европы и конец холодной войны»?

А «подогретые мусульмане» разносили свои идеи по разным странам, начав террор и против своих спонсоров-американцев.

Но янки уже в 21-веке с маниакальным упорством принялись свергать и убивать тех лидеров мусульманских государств, которые жестко противостояли религиозным фанатикам — Саддама Хуссейна и Муаммара Каддафи. Теперь и Ирак, и Ливия стали гнездом ИГ. Вот свергнуть и убить Башара Асада пока не получается. Но и без того значительная часть Сирии — под контролем «Исламского государства».

Теперь американцы якобы даже бороться с ИГ надумали. Только вот толку от этой борьбы, как от козла молока. «Исламское государство» все сильнее и богаче становится. Возникает вопрос — как они умудряются богатеть на торговле нефтью, если американцы с ними «борются»? При желании легко можно было бы эту торговлю пресечь, равно как выявить и заморозить банковские счета. Но американцам нужна дешевая нефть, как экономическое оружие против России. И боевики «Исламского государства» тоже нужны. Когда придет время их на Северный Кавказ или в Поволжье перебрасывать, они быстренько в «борцов за свободу» превратятся.

Так зачем же Джеб Буш одну Хиллари Клинтон во взращивании ИГ обвиняет? Она была лишь винтиком, пусть и очень важным, американской государственной машины в целом. И делала то же, что и вся машина — выращивала для своих целей «Исламское государство».

Максим Купинов

Просмотров: 664
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и прозападная Московия Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Русские князья – викинги? Русские не славяне Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Россия, о которой не рассказывали в школе