Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Ядерный чемоданчик для Порошенко В Киеве возрождают проект «Новороссия» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Главное испытание для России

Американская стратегия нового мирового порядка – угроза всему человечеству

Мы находимся в уникальной исторической ситуации перехода от старого, индустриального общества к обществу нового типа, появление которого предсказывали учёные ещё в семидесятые годы прошлого столетия. Общество будущего, элементы которого мы видим уже сейчас дают нам надежду на преодоление неразрешимых в настоящее время проблем, и формирование условий для жизни человека в несравненно более богатых разнообразием и качеством условиях жизни. Однако сам этот переход обещает потрясения очень серьёзного характера.

Мы видим, что старое общество, его институты действуют уже не в том объёме и не имеют убедительного морального авторитета и власти. Весь мир сотрясают гражданские войны и международные конфликты, грозящие самому человеческому существованию, главным образом, потому что их участники обладают ядерным, бактериологическим и химическим оружием. Мы не сомневаемся, что человечество стремиться к единству в политическом, культурном и экономическом смысле. Очевидно, что необходимость наднациональных форм мирового самоуправления давно назрела. И вся история 19 - 20 веков вела к тому, что мир объединялся всё более тесными транспортными, информационными и миграционными потоками. После распада Советского Союза, казалось, что мы пришли к единству во взглядах на будущее нашей цивилизации и вместе займёмся обустройством планеты, все развитые нации Земли, без идеологической дистанции, которая прежде мешала нашему единству. Однако, реальность оказалась совсем иной.

Глобальный экономический кризис и неуважение к государственному суверенитету - вот к чему привело американское лидерство, возникшее после ухода Советского Союза с политической сцены. Сегодня криминальные политические режимы и международные экстремистские и мафиозные организации опутали своими сетями весь мир, корпорации навязывают правительствам выгодные для себя условия бизнеса, как будто последние являются их клиентами в средневековом смысле слова. Чего стоит только факт сотрудничества между исламистами и латиноамериканской мафией, или обсуждаемая в СМИ роль американской ветви «Коза Ностры» в провоцировании беспорядков на Ближнем Востоке и Северной Африке, которая не могла бы осуществляться без помощи США и их спецслужб.

В этом главное противоречие эпохи: США – главный двигатель технического прогресса человечества, оставшиеся единственной сверхдержавой после крушения СССР, очевидно, не справились с политическим лидерством на планете. Американские элиты оказались инфантильны и жестоки. Обрекая миллионы людей на смерть и нищенское существование в странах, в дела которых США позволили себе вмешаться, иногда опираясь на санкции подконтрольных им международных организаций, а часто без них, они подошли к самой опасной черте за всю известную нам историю человечества. Как теперь понятно, Югославия, Ирак, Ливия и Сирия были только предпосылками к следующему шагу – погружению всего мира в состояние новой мировой войны. Масштабы потенциального конфликта, который готовят нам американские элиты, рискуют превзойти всё прежние войны. Не удивительно, ведь сейчас человечество находиться на пике своих технических и экономических возможностей.

Причина опасной американской стратегии имеет неоднозначную природу. Американские элиты, оставшись наедине сами с собой, начали терять управленческие качества, снижая уровень своей культуры и мышления до провинциальных, несмотря на своё центральное место в мировой системе. В некотором смысле произошло упрощение всей мировой политики, формирование своего рода «мировой деревни» в плохом смысле этого слова. Низкое качество управления, коррупция, высокие издержки внутри американской экономики компенсировались изъятием ресурсов из других стран, под предлогом экономической и военной помощи. Отсутствие глобального соперника породили ощущение безнаказанности и понижение уровня общей адекватности. Политикам США стало казаться, что «они могут совершенно всё». Тем временем, мы можем констатировать, что сегодняшние американские элиты, обладая огромными возможностями, не имеют соответствующего уровня понимания сложности мировых процессов.

Не менее важно для понимания причин сегодняшних действий американской администрации является то, что экономика США за последние десятилетия утратила своё лидирующее положение. Так, в конце Второй Мировой войны её объём составлял более половины мирового ВВП (больше 50%). В настоящее время Соединённые Штаты обладают лишь второй экономикой мира, с скромными 19% мирового валового продукта. Соединенные Штаты Америки располагаются в мировом рейтинге после ЕС. А по некоторым данным, американская экономика находится и вовсе на третьем месте, после Китая. Даже если это не так, можно однозначно говорить, что американцы находятся в проблематичной ситуации. Обладая бесспорным политическим лидерством на планете, подкреплённой самой мощной армией и технологическим превосходством, они не имеют рецептов решения собственных экономических проблем.

США опередили все остальные страны в строительстве компьютеров, биоинженерии, робототехнике. И технически уже сейчас можно приступать к переходу на постиндустриальную экономику, для которой потребность в человеческом труде намного ниже, тем более в малоквалифицированном. Ядром этой новой экономики должны стать, по идее, сами Соединённые Штаты. Однако это рождает ряд противоречий, которые американская элита разрешить не в состоянии.

Главное противоречие в том, что для создания экономики нового типа необходимы огромные ресурсы. Хотя США обладают возможностями для реконструкции экономики, но ресурсы необходимы действительно большие, которых у них самих попросту нет. Более того, американский внешний долг составляет 18 с половиной миллиардов долларов, что соответствует фактически их годовому ВВП. А время уходит и допустить, что бы мир постепенно стал входить в новое состояние, минуя американское лидерство, означает потерю центрального положения. Поэтому для создания постиндустриальной экономики средства, по мысли американских стратегов, могут быть изъяты у индустриальных обществ. Мы видим, что эта логика столь проста и очевидна, что диктует необходимость глобального конфликта, по сути - мировой гражданской войны первого мира, во главе с США против всего остального человечества.

Причем, эта война не нуждается в моральных, идеологических и геополитических мотивах. Для того, что бы понять зачем американцам нужны средства, не нужны ни протестантизм, ни защита прав человека, которые их якобы толкают на агрессию. Нужен только голый расчёт тех, кто хочет первым войти в «корабль будущего». Главными жертвами этого нового «раскулачивания» станут Россия, Китай, а затем и Европейский Союз с Японией. Естественно, не сразу. По мысли стратегов нового мирового порядка, вначале европейцы помогут уничтожить Россию, взяв на себя тяготы экономических, а затем и военных потерь. Вероятно, в ходе возрастания конкуренции между мировыми центрами за свободные ресурсы, будут разрушенным и они сами, избавив США от ненужных уже «партнёров/конкурентов». После России придет черёд Китая. Ранее бытовала версия, что Россия будет основным инструментом агрессии против Китая, «бедным родственником», «таскающим из огня каштаны» для «богатого белого Севера». Но события за последние годы ускорились так, что на этот сценарий нет времени.

Есть еще одна характерная черта нового мироустройства. Первый мир, лишённый человеческого труда, с постиндустриальной экономикой по-прежнему будет нуждаться в ресурсах, но не в человеческом труде. Люди из стран бывшего второго и третьего мира, которым по прежнему нужны будут ресурсы на поддержание своей жизни, станут не нужны новым хозяевам жизни, отделённым теперь от всего остального человечества непреодолимой технологической стеной. Это напрямую диктует необходимость проведения геноцида для большей части человечества.

Мы находимся в ситуации, когда перед нами разворачивается картина готовящегося глобального преступления. По сути, американская элита на наших глазах готовится принести большую часть человечества в жертву своим собственным меркантильным интересам. Дело касается не таких частностей, как смена политического режима. Речь идёт даже не о судьбе России и Русского мира. Мы говорим о судьбе всего человечества. Мировые элиты, народы, интеллигенция постепенно осознают картину происходящего и понимают, что для элементарного выживания необходимо брать контроль над происходящим в свои руки. Ответом на эти действия стало создание, к примеру, БРИКС, во многом спонтанное. Сама идея возникла из обсуждения термина Джима О'Нила, сотрудника «Goldman Sachs», назвавшего так несколько стран с развивающейся экономикой в 2001 году. Мы являемся свидетелями, как чисто технический термин становиться экономической, а затем и политической реальностью, именно потому, что за этим объединением ряда стран лежат объективные интересы. Это выражает стремление к созданию независимых от США и их сателлитов международных организаций. Необходимо в срочном порядке проделать гигантскую работу по формированию новых международных институтов, которые возьмут на себя ответственность за происходящее с человечеством. Эту организационную и идеологическую работу необходимо совершить под давлением санкций против России и волны агрессивной пропаганды.

Россия больше не может быть страной «в себе», она должна стать одним из лидеров глобального мира, который будет строиться не на американском лидерстве, а на совместной работе нескольких центров. Сам выбор этой роли для России продиктован не благодаря каким-то её желаниям и амбициям, а только из-за сложившихся обстоятельств. Это вызов российским элитам, так же как и народам других стран, в том числе ЕС и Японии. Скоро мы увидим, смогут ли они выдержать этот вызов, ответив адекватной политической стратегией на разрушительную политику США и их сателлитов. Перед ними стоит задача предотвратить новую мировую войну, создать условия для перехода к постиндустриальной экономике, вне американской парадигмы. Мы верим, что руководство России сможет выступить в этом процессе лидером и доказать, что надежды, возлагаемые на нашу страну, в том числе на Владимира Путина, небеспочвенны. Мы готовы к этой исторической миссии. Эта критическая ситуация - своего рода «тест на зрелость» для человечества, которое должно продемонстрировать, что может самостоятельно управлять своей историей и своей судьбой.

Владимир Киреев

Просмотров: 1229
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Пришельцы - история военной тайны Как в старину делали теплый пол Коляды Дар на 7522 лето Тайны русской косы Европейская модель уничтожения семьи