Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Украина занялась «решением» русского вопроса Террор вернулся к укрогенералам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Глазьев: Самоубийство Европы

США НУЖНА ВОЙНА, ЧТОБЫ СБРОСИТЬ СВОИ ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Недавно гражданин Яценюк объявил о начале войны в Европе. И хотя он объявил это так, что, мол, ее разворачивает Россия, я вспомнил, что свою карьеру в качестве самозваного премьер-министра этот господин начинал в Нью-Йорке, где на Совете Безопасности задал сакраментальный вопрос нашему представителю: «Хотят ли русские войны?»

ВЫКОРМЛЕННЫЙ ЗВЕРЬ

Возникает вопрос, зачем этот гражданин и его подельники по военным преступлениям, которые совершаются сегодня на Украине, так маниакально хотят крови? Ясно, что эта война ведется не в интересах Украины, которая страдает от нее больше всех. Ясно, что она ведется и не в интересах Европы, которая помнит ужасы Второй Мировой войны и первой, столетие которой мы вспоминаем.

Как экономиста, меня всегда больше всего волнует вопрос: «Кому это выгодно?» В чьих интересах, действительно, разворачивается война в Европе руками украинских нацистов, которые уже трансформировали Украинское государство в фашистское — со всеми признаками фашизма, известными в научной литературе.

Все-таки главным участником, организатором и виновником войны является нынешний властвующий в Киеве режим. Очевидно, что с самого начала он носил нелегитимный характер: сформировался в результате насильственного переворота.

Начав с беззакония, этот режим в течение всего полугода своего существования продолжает это беззаконие творить. Никакие реальные права человека, демократические нормы и прочие институты права киевским режимом не соблюдаются, они попираются как вовне, так и внутри — поэтому, очевидно, он с самого начала и по сей день является нелегитимным.

Но остается фактом, что европейские лидеры этот режим последовательно поддерживали и поддерживают. Он не смог бы возникнуть, если бы не позиция Эштон, Баррозу, Феле, министров иностранных дел Европы, лидеров европейских государств.

Конечно, это не первый раз в истории, когда лидеры европейских государств выращивают нацизм, а затем и фашизм. Так было во время Мюнхенского сговора в 1938 году, когда они благословили Гитлера. И, к сожалению, история учит европейских лидеров, видимо, только тому, что она ничему не учит. Возникает вопрос: зачем Европа это делает в лице своих лидеров?

Когда мне еще до введения санкций пришлось встречаться в Берлине с наиболее, может быть, объективными представителями немецкого парламента и чиновниками министерства иностранных дел, они мне на ушко говорили: «Ну, ну ты же понимаешь, это не мы, не мы. Это американцы нас заставляют, американцы от нас требуют, мы ничего не можем сделать».

Как понять? Суверенная страна Германия, ничего не может сделать против американского давления? «Ну да, ну мы такие, такие наши политики, такая наша традиция и вообще у нас военные базы американские, мы вообще не освободились от американской оккупации». Так вам скажут в кулуарах немецкие политики, оправдывая невнятную позицию Германии в вопросе поддержки неофашистов в Киеве.

ОЧЕРЕДНАЯ «ХОРОШАЯ ВОЙНА»

Совершенно очевидно, что все факты говорят о том, что изначально нацистский режим, а теперь уже и фашистско-украинское государство формировались и формируются под прямым руководством США, точнее спецслужб США, их агентов влияния, и реальным президентом Украины является не господин Порошенко, а американский посол в Киеве.

Нынешняя версия украинского нацизма долго лелеялась, выращивалась США еще в период СССР, когда сотни тысяч гитлеровских коллаборационистов вынуждены были бежать с территории Советского Союза после ее освобождения, и американские власти и Канада предоставили им убежище, дали возможность дальше развивать свои нацистские взгляды. Соединенные Штаты хорошо подготовили эту нацистскую колонну, которую десантировали на Украину сразу после распада Советского Союза.

Если для Европейского Союза, вообще для Европы, для Украины и для России происходящее на Донбассе сегодня — это чудовищная трагедия, в которой гибнут тысячи людей, то для американцев это очередная «хорошая война».

Для США — это была хорошая война, которая обеспечила Америке мировое лидерство. Также для них была хорошей и Первая Мировая, вследствие которой Америка стала сверхдержавой.

Организация войны в Европе для США всегда была прибыльным делом и уже сейчас можно сказать по их действиям на Украине — свои военные расходы окупили. Мы не можем понять, где украинский золотой запас, где культурные ценности, и вообще, есть сведения о том, что они вывезены в Вашингтон.

Предрешена судьба труботранспортной системы, которая обещана американцам, месторождения сланцевого газа, которые находятся как раз на Донбассе, откуда изгоняется сегодня население. То есть американский бизнес сегодня, практически, свои расходы окупил. Не считаясь ни с какими человеческими жертвами, спецслужбы США продолжают поддерживать эскалацию конфликта.

США нужна война для того, чтобы сбросить свои долговые обязательства. То есть, с одной стороны, война нужна для стимулирования расходов по освоению новых технологий через милитаризацию экономики. А с другой, она нужна для сбрасывания своих обязательств. Война, как говорится, все спишет.

Сегодня происходит процесс перехода от американского векового цикла накопления к азиатско-тихоокеанскому, где лидерами становятся Китай и Япония. Это очень болезненный процесс, который всегда сопровождается военно-политическими конфликтами. Страны-лидеры пытаются удержать свое лидерство любой ценой. Штаты сегодня на наших глазах пытаются развязать войну в Европе именно для этого.

ЦЕЛЬ — РАЗВАЛИТЬ ЕВРАЗИЮ

В чем смысл войны в Европе с точки зрения интересов американского капитала? Ослабляется сама Европа, которая является важнейшим плацдармом для американоцентричного капитала.

Американцы пытаются навязать ЕС невыгодную для Европы зону свободной торговли и, ослабляя Европу, они ослабляют ее переговорные позиции, ее возможности, подавляют ее экономически и выкручивают руки, заставляя подписать соглашение о Трансатлантической зоне свободной торговли.

Эта война, в расчете американцев, приведет к падению всего Русского Мира, оккупации Украины, которую американцы уже совершили. Вслед за этим они планируют развал России и в этом плане ключевую роль уделяют также нацизму, эскалации радикальных нацистских движений в самой России, расширению хаоса. Украина выбрана здесь неслучайно, эта война позволяет американцам развалить всю Евразию.

Украина никогда не была и не может быть врагом для России, мы не можем применять на Украине никакие серьезные виды оружия, это просто все равно, что использовать их против собственного народа.

Поэтому американские стратеги очень хорошо понимают, что, выращивая украинский нацизм, создавая украинское фашистское государство, ориентированное против России, они фактически ставят Россию в ситуацию невозможной войны. Именно поэтому так цинично ведется эта операция: гибнут тысячи людей только ради того, чтобы спровоцировать Россию на войну.

Ключевой замысел заключается в том, чтобы заставить нашу армию столкнуться с украинской, чтобы война приобрела очевидный для всех характер — чтобы, наконец, втянуть в войну Европу. То есть американские спецслужбы и их украинская агентура идут на любые преступления для того, чтобы убедить Европу войти в войну против России, а для этого нужно спровоцировать Москву на ввод войск.

Вы видите по отмороженной, грубо говоря, позиции американских спикеров, что они не собираются всерьез ничего обсуждать. Мы думаем, что эта глупость спикеров США клиническая, когда они белое называют черным, черное — белое, вообще не отвечают на вопросы, отвечают невпопад. Но эта показная глупость говорит о том, что они не собираются и не хотят ни о чем вести переговоры.

Главным действующим лицом являются не украинские нацисты, не Порошенко, и не другие агенты американского влияния на Украине, а заинтересованные круги в самих США. Они находятся за пределами критики и общественно-политического пространства; они и дальше будут провоцировать войну руками украинских нацистов, превращая Украину в фашистское государство.

Что с этим делать и как нам уйти от этой опасности, как нам войну предотвратить и как в ней не проиграть, самое главное, как спасти Русский Мир, центром которого является Украина, историческим и духовным, — главный вопрос политической повестки дня.

СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ

Просмотров: 2231
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Православие - древняя ведическая традиция Лики "Русских Богов" в Америке Флаг и герб Тартарии Азбука: послание к славянам Древняя пирамида в центре Европы. Параллельная реальность величайшего физика - Теслы