Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 25 января 2021 (7529) Пандемия тупости: вот с чем столкнулся мир Путину удалось переиграть Байдена по ДСНВ-3 с первого звонка Чем настоящая пандемия отличается от фейковой? 10 фактов
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Глазьев предсказал когда рухнет курс доллара

Американская валюта обвалится от силы через пару месяцев. На последнем этапе президентских выборов США захлестнут катаклизмы. Судя по тому, как сейчас ведут себя конкурирующие стороны, крупных социально-политических потрясений Соединённым Штатам не избежать. Им ещё повезёт если не начнётся полноценная гражданская война. В такой геополитической ситуации падать будет, несомненно, доллар, а не рубль.

Таким мнением с журналистами поделился академик Российской академии наук, министр интеграции ЕЭК Сергей Глазьев, отметив, что на критическое падение курса доллара в конечном итоге повлияет сразу несколько факторов. По сути, обострившаяся до крайности внутриполитическая борьба в преддверии выборов станет лишь последней каплей.

Не стоит забывать, что всё больше стран теряют доверие к американской валюте. Ещё в 2010 году доля доллара в мировых расчётах составляла 80%. Сегодня же эта доля сократилась ровно вдвое. Китай и ЕАЭС вполне успешно снижают зависимость от доллара. Ко всему прочему дефицит бюджета США вырос до 30%. Таких показателей не было даже во время Второй мировой войны.

Все эти факторы наслаиваются друг на друга, превращаясь в лавину, которую Вашингтон не сможет остановить. Эксперты не сомневаются в крахе доллара, разнятся лишь прогнозы по срокам.

Антон Громов


Просмотров: 905
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Скрытые факты Славянской истории Троллинг как работа Скороговорки для развитие речи Птицы в славянской мифологии Флаг и герб Тартарии Часть 3 Негативное влияние телевизора на человека