Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кедми: Россия в Карабахском конфликте должна добиться двух целей Facebook как прикрытие для ЦРУ. Полное разоблачение Политическое Обозрение: Новости политики за 27 сентября 2020 (7529) Война-2020: Всеобщая мобилизация началась
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Глазьев считает возможным рост экономики России на 8% в год

Это позволит выполнить задачу увеличения ВВП на душу населения в 1,5 раза к середине следующего десятилетия, поставленную Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает возможным выйти на темп роста экономики России в 8% в год, сказал он RNS. Это позволит выполнить задачу увеличения ВВП на душу населения в 1,5 раза к середине следующего десятилетия, поставленную Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

«Она абсолютно выполнима, для этого просто нужно дать кредиты экономике. По объективным возможностям наша экономика может расти с темпом около 8% в год. Нам не хватает кредитования оборотных средств, но у нас есть производственные мощности, которые могут выпускать уже сейчас в 1,5 раза больше продукции, чем производится, причем современные производственные мощности. И есть возможность увеличения производительности труда в 1,5 раза даже при имеющемся уровне квалификации людей за счет расширения загрузки мощностей. Самое главное — интеллектуальный резерв, потенциал и наши научно-технические возможности, которые используются сегодня не более чем на 10%. То есть мы объективно можем развиваться с темпом 8% в год, умножьте на 6 лет методом сложных процентов, и задача 1,5 раза абсолютно реальна. Ее можно даже перевыполнить», — сказал он.

По словам Глазьева, выполнение поставленной президентом задачи возможно при «грамотной макроэкономической политике».

«Просто нужно привести денежную политику в соответствие с требованиями развития страны, а не с рекомендациями Международного валютного фонда. Только за счет нормализации денежно-кредитной политики в соответствии с общемировыми принципами организации кредита, в том числе, количества долгосрочного кредита, можно выйти на этот рост», — подвел итог Глазьев.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о том, что к середине следующего десятилетия Россия должна увеличить ВВП на душу населения в 1,5 раза.

«Россия должна не только прочно закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира, но к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в 1,5 раза. Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить», — сказал Путин.

Бывший министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин позднее заявил, что достичь цели, поставленной Путиным, можно только при темпах роста экономики 6% в год.

«Когда президент сказал: рост ВВП в 1,5 раза на душу населения к середине десятилетия, то есть к 2024-2025 годов, это означает средний темп роста ВВП около 6%», — приводит его слова ТАСС.


Просмотров: 498
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Приметы наших предков Милый сердцу платок Кто придумал украинский язык Русский народный костюм Флаг и герб Тартарии Часть 3