Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто сменит нынешних хозяев Украины — и кому станет лучше Политическое Обозрение - Новости за 25 сентября 2017 (7526) Как я перестал быть русским националистом На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Глобализм – чума XXI века

29-летний бывший морской пехотинец США Гэвин Лонг, расстрелявший на днях троих полицейских в своём родном городе Батон Руж и застреленный сам, незадолго до теракта обвинял государство в убийстве чернокожих и призывал через Youtube отомстить. Что и сделал.

Он, напомним, стал вторым за две недели чернокожим ветераном американской армии, побывавшим в горячей точке, который взял винтовку и начал отстреливать представителей американской власти. Как и его предшественник Мика Джонсон из Далласа, Лонг в какой-то момент решил, что американское государство — это враг его народа, причём в качестве последнего фигурируют не американцы вообще, а американские негры.

Тут имеется нечто, объединяющее Лонга не только с коллегой Джонсоном. Но также и с Омаром Матином, расстрелявшим целый гей-клуб в Орландо. И с бельгийскими мелкими предпринимателями/уголовниками Абааудом и Абдесаламом, атаковавшими Париж и Брюссель. И со многими другими.



Все эти люди были гражданами стран, которые считали врагами — своими и «своих народов». То есть самоидентификация их находилась вне их формальной госпринадлежности


А ещё все эти люди — жили в «бедняцких» или «иммигрантских» (что-то же самое) районах. Где вроде бы та же страна, что и у настоящих белых первосортных сограждан — но преступность зашкаливает, на улицах мусор, молодняк торчит почти поголовно и почти поголовно же зарабатывает криминальные биографии, а нормальной (или вообще какой-нибудь) работы нет.

Фактически все эти люди вылезли из гетто, из «карманов бедности и хаоса», которые почему-то неотрывно сопровождают даже самые развитые страны в новую эпоху — эпоху глобализации, свободы индивидуальной самореализации и свободного движения капитала, финансового и человеческого. Хотя вроде бы должно быть наоборот — в прозрачном мире, где всё вольно перетекает туда, где лучше и больше возможностей, никаким таким карманам места нет.

На деле — именно благодаря данной мега-свободе они, собственно, и образуются.

Для примера можно посмотреть на два соседних ближневосточных государства. Одно из них являлось до последнего времени «страной-изгоем», а другое давно и плотно встроено в Pax Americana.

В одной из них 10% безработицы (при этом треть работающих – женщины. Имеется собственная «оборонка». Имеется производство собственных автомобилей, машиностроение, приборостроение. Плановая экономика и огромный госсектор. Собственная наука, собственная ядерная программа, собственная авиация, подводные лодки, танки, ракеты. Собственный мощнейший кинематограф, наконец.

В другой армия вооружена строго американским оружием и техникой. Всё собственное производство пляшет вокруг нефтехимии и инфраструктуры. Ещё ей разрешено производить себе бетон, строить себе дороги и порты. Её образование на 90% — это изучение Корана. Её благополучие — «нефтяное благополучие» — год за годом отстаёт от ненефтяного благополучия страны-хозяина. Лет сорок назад гражданин этой страны был богаче американца. Сейчас он в два с половиной-три раза беднее. В этой стране 70-процентная безработица, трудоустройство женщин вообще практически нулевое, а о кинематографе никто не слышал.

И по странному стечению обстоятельств именно эта страна поставляет основных террористов на мировой рынок — включая тех, что снесли небоскрёбы в Нью-Йорке.

Как легко понять, страна-изгой тут первая, Иран. Это у него всё собственное и население при деле. А страна, встроенная в глобальный мир и глобальную «национальную специализацию» и поставляющая террористов — это Саудовская Аравия.

Разница в том, что Иран не подверг себя включению в мир свободных движений — и потому вынужден быть настоящей нацией. А Саудовская Аравия подвергла — и результат налицо

Та же картина повторяется и в других, менее драматичных примерах. Вот, например, российский рукопожатный публицист из 2013 года хвалит Америку за то, что у неё есть свой город-банкрот, город-гетто и карман хаоса: «Городов конкуренция тоже касается. Хотите иметь большие бюджеты и щедрых налогоплательщиков? Как физических, так и юридических лиц, как говорят на эскалаторах? Тогда создавайте в городе условия, чтобы эти лица селились и размещали производства именно у вас, а не еще где-нибудь. Можно заманивать людей парками и велосипедными дорожками. А можно, наоборот, дымящими заводами с тысячами высокооплачиваемых рабочих мест. Не получается ни так, ни так? Ну что поделаешь, бывает и такое, – тогда придется уйти с рынка городов. Вот у Детройта перестало получаться, поэтому теперь он банкротится и уходит. Когда-то Детройт пользовался у американцев огромным спросом. Но сейчас там бедность и запустение, а из былых двух миллионов жителей едва наберется 700 тысяч. Кругом руины, половина улиц не освещается, преступность зашкаливает, а социальные службы работают хуже некуда. И ничего страшного, небо на землю не упало, США от этого только выиграли. Так же, как выиграют от краха Детройта. Полтора миллиона детройтцев уже бросили этот неэффективный город, переехали и занялись чем-то более полезным. Осталось подождать, когда разъедутся последние 700 тысяч».

Рукопожатный публицист ставит американский способ в пример смешному российскому государству, содержащему неэффективные заводы в каких-то там Пикалёво.

Прошло три года, и мы читаем: «Полиция арестовала жителя Детройта за разжигание ненависти к полицейским через соцсети в связи с расстрелом в Далласе. В розыске ещё один».

То есть почему-то не все разъехались из города-банкрота. Город ушёл в никуда, переехал в Теннеси или в Китай, но оставил «карман хаоса», не нужных никому людей, ненавидящих государство.

А есть ещё «полумёртвые города» Великобритании, откуда ушло вслед за эффективностью куда-то за рубеж промышленное производство, но остались люди, наркобароны и банды.

И есть «иммигрантские кварталы» крупных европейских городов — жители которых на солидную часть состоят из бывших граждан социалистических республик, на родинах которых в ходе включения в свободный мир были помножены на нуль все те смешные заводы, неэффективные производства и дурацкие киностудии, которые никак не могли конкурировать с ведущими мировыми брендами и потому исчезли — но которые вообще-то и обеспечивали то, что называется жизнью страны или суверенитетом.

…Любители мобильной рабочей силы и свободы самопродажи для каждого, описывая неисчислимые бонусы свободной глобальной конкуренции — почему-то во всех случаях из ста забывают о том, что в конкуренции наряду с победителями бывают проигравшие

И о том, что глобальная конкуренция — это не весёлые старты, где проигравший один забег тут же получает шанс показать себя в следующем. И проигравших в глобальной конкуренции немедленно стараются сделать инвалидами на финише каждого забега — чтобы он более не поднялся и не конкурировал. В случае городов, стран и народов это значит отнять образование, отнять деньги, отнять лучших специалистов, отнять и уничтожить промышленность.

Глобальная конкуренция и свободное движение людей и капиталов в этом контексте — нечто вроде предложения отменить весовые категории и пустить наконец Николая Валуева побороться за титул чемпиона мира в сверхлёгком весе. 47-килограммовых бойцов в этом варианте можно справедливо упрекать в протекционизме и нарушении принципа свободной конкуренции. А после того, как все титулы во всех весах соберут супертяжи — подавляющее большинство боксёров отправятся в неудачники.

…Сегодня мы имеем дело с таким результатом глобальной конкуренции, как страны-лузеры, народы-безработные и нации-бомжи. Зачастую — эти народы-неудачники живут внутри стран-удачниц, победительно шествующих от победы к победе.

И они становятся всё злее. Просто потому, что свободный мир, созданный бизнесом, для бизнеса и в интересах бизнеса — их вообще не имел в виду. В отличие от отсталых и несвободных стран, которые не хотят вливаться в свободное мировое движение и почему-то считают главным смыслом своего существования собственные народы.

Виктор Мараховский

 

Просмотров: 612
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведические боги, кто они? Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Былинный герой Илья Муромец Языковые доказательства древности наших предков Бог Ярило Великая Тартария и Московия