Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

О дрогнувшем Путине России предстоит война за европейское наследство Готовят ли националисты 14 октября захваты храмов в Украине Почему Лукашенко не боится аннексии Беларуси Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Глобальные изменения климата и глобальное доминирование США

Доминирование англосаксонской «цивилизации» совпало с мировым промышленным переворотом. Паровые машины создали Британскую империю, а двигатели внутреннего сгорания создали современные США.

При этом, развитие этой самой «цивилизации» с каждым годом требовало все большее число ресурсов и все сильнее давило на экологию планеты. И вот настало время, когда перед построенной таким образом цивилизацией встал вопрос выживания. А между тем у ее «лидеров» голова до сих пор забита совершенно другими вопросами.

Сегодня уже бессмысленно отрицать, что человечество воздействует на мать природу и воздействие это в подавляющем числе негативное. Почвы отравлены, воды тоже, изменения климата приняли необратимый характер. При этом чем дальше, тем сильнее очевидно, что рано или поздно многие нынешние «проблемы», связанные со взаимоотношением стран, отойдут на второй план и обществу надо будет в первую очередь решать проблемы будущего выживания человечества.

Проблемы голода, нехватка питьевой воды, экология, все это с каждым десятилетием все больше и больше становятся ключевыми факторами для принятия управленческих решений во многих странах. И далее эти тенденции будут только нарастать. Куда бы мы ни посмотрели: Европа, Азия, Африка, везде одно и то же. Проблемы есть, они растут их локально пытаются решать, но «глобальный мировой лидер» в этом процессе совершенно не участвует.

Вообще создается такое впечатление, что проблемы цивилизации американцев не касаются от слова совсем. И это на первый взгляд странно, хотя, если вспомнить о главном принципе «англосаксонского мира», а именно наплевательском отношению к окружающим, то удивляться не приходится.

Глобальный лидер это тот, кто решает глобальные проблемы

А не создает их. А именно этим, как по мне и заняты те, кто никак не может отказаться от явно им непосильной ноши.

Американцы при встрече спрашивают друг у друга «как дела». При этом им абсолютно наплевать, на то, как реально обстоят дела у этого человека. «У Британии (как и у США) нет постоянных союзников, а есть постоянные интересы». «Это сукин сын, но это наш сукин сын». И список этих коронных выражений, подчеркивающий принципы построения всей этой «цивилизации» можно продолжать и продолжать. Что ни возьми, везде мы видим одно и то же.

Идет борьба с выбросами парниковых газов и на этом фоне Дональд Трамп отменяет ограничения на выбросы в атмосферу. Чтобы резко нарастить добычу газа при помощи гидроразрыва пласта, американский регулятор резко ослабляет экологические требования к предприятиям, использующим эту технологию. О том, как американцы подходят к вопросу ядерной безопасности можно вообще писать каждый день. И начать следует с бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, когда ради достижения глобальных результатов из «кувшина» был выпущен ядерный джин.

А вы посмотрите, что сегодня творится на ядерных свалках США. Те отходы, которые они накопили за 75 лет атомной эры до сих пор лежат не переработанными и уже стали настоящей головной болью для местного населения. И очень похоже никто в Штатах до сих пор даже не думает о том, что с этим надо что-то делать.

И тут в очередной раз хочется обратить внимание населения Украины к тому, с кем связалось ее нынешнее руководство. У американцев нет постоянных друзей, а все те проблемы, которые Вашингтон принес на Украину, все это придется разгребать самим украинцам. И их соседям, конечно. Тут и последствия начавшейся по указке Вашингтона войны, и ядерные отходы «Вестинхауза».

Собственно, именно это потребительское отношение ко всему, в том числе и к планете, и привело сегодня мир к системному кризису, в котором экология играет уже не последнюю роль. Американцы явно не справились со своей ролью и дело тут не только в экономике. Современное руководство США не способно посмотреть на проблематику мира глазами мирового лидера. Они могут смотреть на них только через призму своих узких интересов и это толкает мир не только в хаос и состояние перманентных конфликтов, но и к глобальному тупику цивилизации.

Планета говорит, остановитесь с вашим разборками и посылает сигналы все более явственных катастроф, которые могут приобрести необратимый характер. Все большая частота природных катаклизмов и глубина их последствий говорят, что род человеческий может быть просто сметен с лица планеты. А вместо этого «глобальный лидер» проводит какую-то мелкую по масштабам цивилизации возню в Сирии, на Украине, занялся «войной» с Китаем.

На словах все эти люди за экологию, за мир во всем мире, за то, чтобы «решить проблемы человечества». Для этого пишутся сотни бессмысленных Твитов, придумываются умные программы и говорятся красивые речи.

А в это время уже несколько лет подряд лето и зимы приносят явные свидетельства резкого изменения климата, которому по сути наплевать кто там президент в Соединенных Штатах и какая из стран вступила или вступит в НАТО. Но… никому до этого нет никакого дела. И очень жаль. Потому, что если такой подход в политике не остановить, то останавливать может уже скоро будет некого и некому.

Юрий Подоляка

Просмотров: 368
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь воспитания будущего Воина Православие - древняя ведическая традиция Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Скифы и Сарматы - предки славянского народа Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси