Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Каталонское АТО? Мадрид готовится к подавлению референдума о независимости Каталонии Навальный не будет как Путин и переживет нынешнюю власть Пол Крейг Робертс: Экономический урок для Китая и России Политическое Обозрение - Новости за 19 сентября 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Глобальный соцопрос: Жители Запада считают Третью мировую неизбежной

Большинство жителей стран Запада уверены, что третья мировая война неизбежна и может начаться уже в ближайшем будущем. Об этом говорят данные соцопроса, проведенного YouGov в девяти странах мира - в том числе в США, Великобритании и Франции.

"Сильнее всего страх проявляется у французов и американцев, однако по различным причинам", - отметил директор политических и общественных исследований YouGov Энтони Уэллс.

Как передает The Independent, среди опрошенных американцев 64% считают, что мировой войны не избежать, и лишь 15% верят в мирное урегулирование. Причинами войны в США назвали угрозу терроризма, продолжающееся противостояние в Сирии и на всем Ближнем Востоке и приход к власти эмоционального Дональда Трампа.

В Великобритании ситуация похожая - там 61% респондентов ожидают войну, 19% — верят, что ее не будет. А вот жители стран Северной Европы в войну не верят - например, лишь 39% датчан заявили, что "ждут" Третьей мировой.



Что же касается России - ее опасаются 71% опрошенных британцев и 59% граждан США. Французы, в свою очередь, сильнее всего боятся терроризма: 81% опрошенных убеждены, что страну ждут новые террористические атаки.

"Очень не хочу услышать сирены и чтобы последнее, что увидит мой сын - падающие русские боеголовки",- пишут в комментариях к статьям американцы. "Боюсь в один из дней услышать на улице крики на русском "Sdavaytes!" и рев красной танковой армады",- добавляют они.

Напомним, что осенью 2016 года «Левада-центр» опубликовал данные соцопроса - они показали, что где-то половина граждан России опасается перерастания обострения отношений с Западом в мировую войну. При этом 52 процента положительно отнеслись к проведению Россией военной операции в Сирии.

Напомним, что известный американский эксперт и телеведущий Алекс Джонс уже рассказал, как начнется война между Америкой и Россией - и виновным в ней будет именно Вашингтон. Также военный аналитик Валентин Василеску на страницах англоязычного аналитического центра "Катехон" утверждал, что агрессия США и их союзников против России - вовсе не исключенный сценарий.

Добавим, что некоторые СМИ уже собрали и перечислили старинные русские приметы войны и предсказания о ней.

Ранее Die Welt писал - "меньше чем за три недели до смерти лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс предупреждал об угрозе Третьей мировой войны". Кроме того, глобальный опрос 1395 американских экспертов по международным отношениям, проведенный Foreign Policy и CWM показал - большинство политологов считает. что Третья мировая война будет между США и Россией.

Добавим, что командующий сухопутных войск США Марк Милли готовится к большой войне с Россией. Об этом он фактически прямо заявил прессе, и его высказывания уже были опубликованы рядом западных изданий - таких, как Independent и Sun. По словам генерала, «война против России и Китая практически неизбежна», однако главную угрозу представляет, по мнению Милли, именно Россия.

При этом его коллега, генерал-майор Уильям Хикс, поделился соображениями насчет потенциального конфликта, который, по его словам, будет проходить очень быстро, но при этом приведет к колоссальным жертвам.

Отметим, что учеными уже давно был обнаружен доклад, подробно повествующий о ядерной войне США против России, где рассчитаны ядерные удары по нашей стране. Согласно этим расчетам, количество жертв при данном «превентивном» ударе составит, в зависимости от погодных условий, минимум (!) 11-17 млн чел, при этом из них 8-12 млн смертельных.

Но так ли уж вероятна эта война? И решится ли НАТО во главе с США на прямую агрессию против РФ? Здравый смысл все же подсказывает, что нет. И дело здесь не только в наличии ядерного оружия.

В статье "США-НАТО: военное превосходство" Pravda.ru уже писала, что у США и их европейских и азиатских союзников намного больше военной техники и средств, чем у России и Китая вместе взятых. Означает ли это, что Америка и ее союзники победят в мировой войне? Ответ - нет. Если мы совершим невообразимое и позволим начаться еще одной мировой войне, то не будет никаких победителей, проиграют все на планете. И вот почему.

Напомним, что НАТО вооружен лучше, чем Россия. Совокупное население 28 государств, входящих в Североатлантический союз, в три раза больше российского, плюс их бюджеты во много раз превышают бюджет страны, которую они считают своим врагом.

При превосходстве примерно 10 к 1 в военных судах и примерно 3 к 1 в воздухе, у г-на Путина может не быть другого выхода, кроме как прибегнуть к ядерному оружию. Третья мировая не будет повторением предыдущих мировых войн - она в короткий срок превратится в быструю и сжигающую всю планету.

Так по мнению обозревателя Pravda.Ru, Россия может "быстро накрыть смертельным или практически смертельным ударом европейских союзников НАТО". Даже если их поддержат американцы - это не будут войска на границах. Тогда как вооруженные силы России (несмотря на то, что в целом Россия уступает США в военной технике и средствах), хорошо укомплектованы, чтобы быстро мобилизоваться и защитить свою страну.

Нужно вспомнить и о союзниках России, среди которых Иран, Сирия и, не в последнюю очередь, Китай. Да, Израиль выступит на стороне НАТО, чтобы попытаться уничтожить Иран, "Хезболла" и Сирию. Китай поддержит Россию...

 

Просмотров: 511
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новый год в СССР Как в старину делали теплый пол Энергетические паразиты из невидимого мира Евпатий Коловрат Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Пётр "Великий" - неудобная правда