Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Глобальное управление посредством контроля над массовой информацией

Почти две тысячи лет назад римский император Марк Аврелий сказал: «Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней».

 С этим трудно не согласиться, потому как характер и содержание наших мыслей управляют нашими поведенческими мотивациями и поступками, а, следовательно, определяют характер и содержание нашего бытия, подтверждая тем самым верность вышеприведённого высказывания.

То есть в целом качественное состояниеокружающей действительности представляется следствием коллективных мыслей и соответствующих им действий людей.

Ведь мысль – есть сфокусированная энергия творения и не удивительно, когда в итоге люди получают ровно то, что сами мысленно проецируют и претворяют в реальность. В этом смысле мир является зеркальным отражением состояния массовой психики.

     Само же мышление в значительной степени зависит от установок и стереотипов, приобретённых людьми в течение их жизни. Между тем до последнего времени большинство установок приобреталось человеком в готовом виде из социального опыта и культуры. Однако в наши дни – в период технологического расцвета информационных коммуникаций – индивидуальная психика и массовое сознание редко стремятся выработать собственное отношение к разного рода значимым событиям, явлениям и процессам. Теперь они предпочитают получать его в готовом виде из СМИ и всё чаще – из интернета.

     В этой связи хотелось бы отметить следующий факт. Интернет в качестве виртуального аналога/симулятора СМИпозволяет его пользователям в интерактивном режиме вести межличностное общение и участвовать в обсуждении любых происходящих в мире событий. Такие возможности информационной коммуникации порождают у людей (пользователей Сети) иллюзию сопричастности и влияния на протекающие процессы.

Но на самом деле, думается, все обстоит несколько иначе: таким способом «сильные мира сего» осуществляют канализацию психоэмоционального потенциала социума в безопасное для себя русло, а фактически производят его «слив в канализацию». Ведьвербальные (словесные) суждения, «подвиги» и «баталии» ежедневно наблюдаемые в Сети и реальные поступки, дела и действия людей – это две несоизмеримые вещи.

При этом у данного  «общечеловеческого достояния» под названием интернет, судя по всему, имеется целый ряд не афишируемых для широкой публики «функций», таких как: оказание психоинформационного воздействия при проведении массовой «промывки мозгов»; отвлечение человеческого интереса от реальной жизни с переводом его в виртуальное пространство мнимой реальности; нагнетание либо разрежение [в зависимости от преследуемых целей и задач] социально-политической напряжённостина определённых территориях [например: «цветные революции», политические флэш-мобы и т.п.]; негласный сбор данных для проведения социального психоанализа в разрезе целевых групп и слоёв населения, а также многое другое.

     Так что при рассмотрении роли интернета в жизни современного мирового сообщества важен не только вопрос контроля киберпространства, о чём говорят многие, но не менее актуальным становится установление истинного предназначения возлагаемого на данный глобальный проект («всемирная информационная паутина») его теневыми заказчиками.

     Продолжая рассмотрение затронутой темы надо понимать: когда человек смотрит телевизор, слушает радио, ходит в кино, читает книги и газеты, проводит время в интернете или играет в компьютерные игры, то он получает море информации. При этом характер содержания и объёмы воспринятой информации оказывают огромное влияние на психику человека и далее на его поведение независимо от того осознает ли он сам этот факт.

Не вдаваясь в описание технических деталей организации такого рода массового психоинформационного воздействия, намного важнее уяснить его общий порядок, раскрывающий каким образом в современном мире контроль над вышеперечисленными источниками массовой информации [обобщённо именуемых масс-медиа] становится ключевым элементом системы глобального управления в руках её хозяев.

    Для этого необходимо ознакомиться с нижеследующей Схемой глобального управления социальным поведением посредством контроля над массовой информацией:

     Описание Схемы глобального управления социальным поведением посредством контроля над массовой информацией:

     На примере описания указанной Схемы можно наглядно оценить значимость обладания контролем над массовой информацией (масс-медиа) в условиях формирования глобального информационного пространства, конечной целью чего является обеспечение скорейшего перевода земной цивилизации к постиндустриальному укладу на основе создания информационного общества.

Резонно задаться закономерным вопросом: почему на основе именно информационного общества, а не какой-либо иной его разновидности? Да потому что, собственно говоря, с помощью использования новейших технологий информационного воздействия на массовую психику можно незаметно и эффективно осуществлять контроль и управление протеканием глобальных процессов в нужном хозяевам мировой элиты русле. И главным инструментом оказания такого воздействия на сегодняшний день стали масс-медиа, не зря, поэтому называемые четвёртой властью.

Хотя по силе влияния оказываемого на массовое сознание и социальное поведение их власть [вернее – власть их настоящих хозяев], кажется, сильно недооценивается.

    Для осведомлённых и просто думающих людей далеко не секрет, что фактически все мировые информационные потоки/тренды формируются, контролируются и направляются крупными транснациональными медиа-холдингами, находящимися во владении представителей высшего эшелона глобальной элиты. Посредством такого контроля осуществляется постоянное манипулирование массовым сознанием и социальным поведением в соответствии с замыслами закулисных «архитекторов» грядущего мироустройства.

Одним из самых показательных примером подобной массовой манипуляции, непосредственно затрагивающей постсоветское пространство, стали события происходящие сейчас на Украине. При этом простые люди, оказавшиеся по обе стороны украинского конфликта уже мало способны осознать, что намеренно смоделированный «третьей стороной», по сути дела, внутриэтнический антагонизм служит лишь одной цели – взаимной моральной дискредитации и геноциду восточнославянского (русского) этноса, стоящего на пути реализации глобального проекта хозяев трансатлантических элит, ввиду психогенетической особенности присущей большинству его представителей. Бывший директор ЦРУ Ален Даллес так охарактеризовал эту отличительную врождённую особенность русского характера: «самый непокорный на земле народ».

     Помимо вышеизложенного нужно также принимать во внимание следующее. Считается, что сегодня человечество переживает пятую информационную революцию, связанную с созданием и развитием трансграничных глобальных информационно-коммуникационных сетей, охватывающих все страны и континенты, проникающих в каждый дом и воздействующих одновременно и на каждого человека в отдельности, и на огромные массы людей. Наиболее значимый и проявленный результат названной революции – интернет.

Суть этой революции заключается в интеграциив единое информационное пространство по всему миру программно-технических устройств, средств связи и телекоммуникаций, информационных запасов (запасов знаний) как единой телекоммуникационной инфраструктуры.

     Однако оборотной стороной названного процесса является то обстоятельство, что контроль над создаваемой единой телекоммуникационной инфраструктурой и качественным содержанием формируемой в ней информации находится в ведении частных транснациональных коммерческих структур (ТНК, ТНБ), принадлежащих мировой финансовой элите. И процесс глобального управления обществом посредством данного контроля над массовой информацией и её источниками реализуется следующим образом:

     1) через подконтрольные транснациональные (наднациональные) и национальные структуры от глобальной (трансатлантической) элиты поступают управляющие команды (указания, руководства) регулирующие и направляющие деятельность мировых СМИ (телевидения, прессы, радио), следующих в их тренде интернет-ресурсов (социальных сетей, сайтов, блогов, веб-порталов) и других источников массовой информации (кино, литература) осуществляющих освещение и трактование тех или иных событий, явлений и процессов, происходящих в мире.

Причём передача управляющих команд может происходить в непрямой завуалированной форме под прикрытием вполне тривиальной аргументации о необходимости соблюдения «либеральных, демократических, общечеловеческих прав и свобод», что на практике означает искусственное создание и моделирование определённых информационных трендовв СМИ, интернете, кино и других сферах производства, распространения и потребления массовой информации;

     2) сообразно этому в СМИ и интернете организуются информационные потоки, имеющие определенно ориентированное содержание, которое на уровне сознательного и бессознательного восприятия воздействует напсихику отдельных людей [и социальных групп] формируя «их» отношение [мировосприятие] к происходящим событиям, явлениям и процессам;

     3) в совокупности сформированное таким образом мировосприятие отдельных людей [и социальных групп] образует общественное или массовое сознание;

     4) в свою очередь общественное (массовое) сознание обуславливает и вырабатывает основные черты поведения общества в целом, а вернее сказать – устанавливает преобладающий тип социального поведения характерный для определённого социума;

     5) собственно говоря, характер социального поведения преобладающий в обществе и формирует мировоззренческую среду, эквивалентом которой по смысловому наполнению является более привычное выражение «окружающая действительность»;

     6) именно эта окружающая действительность, условно именуемая мировоззренческой средой, оказывает непосредственное и определяющее влияние на психику отдельных людей и социальных групп;

     7) естественно, что влияние мировоззренческой среды (окружающей действительности) на психику отдельных людей [и социальных групп] проявляется в виде формирования у них определенных психологических установок и стереотипов, соответствующих характеру окружающей их реальности;

    8) в результате «круг замыкается», когда под воздействием психологических установок и стереотипов, присущих (навязанных, внедренных) людям, занятым в сфере производства, распространения и потребления массовой информации происходит следующее: в СМИ, интернете и других источниках массовой информации (кино, литература) создаются, публикуются и распространяются информационные материалы по содержанию и направленности соответствующие личностным убеждениям/установкам [мировосприятию, миропониманию] их создателей.

     В конечном итоге получилось более подробное описание процессов рассмотренных ранее в Схеме №1 психоинформационного взаимодействия в современных условиях [представленной в предыдущей статье «Психоинформационные аспекты формирования мировоззрения и социального поведения»], но с указанием конечного выгодоприобретателя [в лице высшей иерархии глобальной элиты], который эти процессы воспроизводит и контролирует для достижения собственных интересов.

     Выводы:

     1. Содержание информационных потоков (материалов) обусловлено не только управляющими командами (указаниями, руководствами) «сверху», но в значительной мере продиктовано установками и стереотипами лиц непосредственно их формирующих (создающих) в СМИ, интернете, кино и других областях производства, распространения и потребления массовой информации.

К данной категории лиц относятся: руководящий и управленческий состав медиа-конгломератов (групп, холдингов, корпораций), телеканалов, радиостанций; редактора газет, журналов, теле- и радиопрограмм; журналисты; теле- и радиоведущие; блогеры; владельцы и модераторы сайтов, социальных сетей, веб-порталов; продюсеры; режиссеры; сценаристы; писатели; публицисты и т.д.

     2. Через контроль и управление установками и стереотипами можно изменять мотивации людей и их социальное поведение, а через это и существующую реальность сообразно преследуемым целям и задачам.

Видимо на основе понимания данного факта была создана современная система глобального управления, при которой те, кто контролируют информационные потоки, формируют по своему усмотрению массовое сознание, а значит, реальноуправляют социальным (общественным, массовым) поведением, обладая возможностью посредством этого порождать и направлять те или иные мировые процессы в соответствии с собственными узкогрупповыми интересами.

При этом действия высшей иерархии глобальной элиты вряд ли продиктованы какой-либо превалирующей концептуальной подоплёкой кроме одного предельно ясного стремления обладать абсолютной, полной, тотальной властью над миром.

     3. В деле обеспечения социально-политической стабильности государства наличие и поддержание суверенитета в информационной сфере является первостепенной и неотъемлемой частью системы национальной безопасности. Таким образом, в современных реалиях отправным пунктом государственного суверенитета становится способность правящей власти осуществлять контроль и управление национальным информационным пространством во всех областях производства, распространения и потребления массовой информации.

Только так в условиях глобализации можно сохранить свою национальную идентичность и социокультурную целостность, опираясь при всём этом на традиционные моральные ценности и исконные мировоззренческие устои.

     4. По большому счёту человек, будучи изначально «крупицей» Бесконечного Разума (Творца-Создателя), при определенных условиях, а именно – при наличии доступа к подлинным знаниям о природе мироздания, становится не ограничен в собственном развитии и самопознании себя, как духовно-разумной «частицы» Единого Целого. Понимая это и опасаясь подобного развития событий, с помощью описанной выше одной из наиболее важных частейсовременной системы глобального управления хозяева существующего миропорядка ради сохранения собственного могущества и мировой власти формируют нашу реальность таким образом, чтобы люди и дальше находились в плену создаваемой ими иллюзии.

И что интересно мы – люди сами добровольно им в этом помогаем своим нежеланием узреть причины сегодняшнего состояния окружающей действительности в самих себе – в своих мыслях, словах, делах, действиях и бездействиях. Ведь легче всего винить во всём несправедливые законы, безответственную власть, продажные элиты и многое чего ещё, но только не свое безучастное отношение к необходимости начать изменения этого мира в лучшую сторону с самих себя…

     5. Для того чтобы создать в обществе действенную предпосылку, задать своеобразный ментальный «толчок» к его позитивному преображению нужно соблюсти принцип «золотого сечения/соотношения» в сфере производства, распространения и потребления массовой информации.

Это означает, что в национальном информационном пространстве постоянно должно распространяться не менее 62% позитивной информации [с учётом нейтральной] и не более 38% информации негативного характера. Причём даже негативную информацию необходимо подавать таким образом, чтобы она не вызывала в общественном/массовом сознании состояния безысходности и безнадежности от освещения происходящих в окружающей реальности неблагоприятных событий, явлений и процессов.

Нейтральная информация может считаться позитивной, ибо в наше время: «отсутствие плохих новостей – уже хорошая новость». Соблюдая «демократические» принципы «цивилизованного сообщества» не стоит ограничивать производство любых информационных материалов, в том числе негативного характера, но вместе с тем следует создать условия, когда распространяться и доходить до широкой аудитории будет преимущественно информация позитивного содержания согласно вышеуказанному «золотому соотношению».

     Без данного подхода, который возможен на практике лишь при принятии соответствующих законодательных решений и надлежащего их исполнения, действия и шаги правящей власти в деле укрепления государственности и поддержания социально-политической стабильности не принесут ожидаемого результата. Потому как любые позитивные изменения, происходящие в стране и мире, должны находить своё полноценное отражение в общественном сознании, чего в должной мере пока не наблюдается.

Однако без этого сложно себе представить перспективы дальнейшего государственного развития. Люди снова должны научиться слышать, видеть и чувствовать позитивную сторону их [общей] жизни, тем самым освобождаясь от негативного образа мира транслируемого им в психику (сознание, подсознание) через СМИ и интернет хозяевами глобальной системы управления при помощи их вольных и невольных соучастников, указанных выше в пункте 1.

     P.S. Мнение о значимости информационного воздействия на жизнь человека и общества до сих пор не нашло должного понимания, как у простых людей, так и у тех, кто по долгу службы обязаны разбираться в этом.

     Для уяснения, о чём идёт речь, попробуйте провести простой тест. Задайте себе два следующих вопроса и постарайтесь на них честно и объективно ответить: Сильно бы изменилась моя жизнь, если бы я вообще не знал об очередном мировом кризисе? И вообще изменилась ли она в сущности от того, что я о нём узнал? Допустимо предположить, что в подавляющем большинстве случаев усреднённый смысл ответа будет один и тот же: «Да, вообще-то, не очень». Аналогичные вопросы можно адресовать себе применительно к большей части новостей негативной тематики ежедневно «бомбардирующих» нашу психику из СМИ и интернета.

Так имеет ли тогда смысл бездумно реагировать на них, отдавая через возбуждаемые подобными новостями не самые лучшие эмоции свою жизненную энергию/силу Системе глобального изъятия человеческого потенциала? Не лучше ли наоборот найти этому потенциалу [дарованному нам свыше самим Создателем] более достойное позитивно-созидательное применение –сообразно его высшему происхождению и предназначению?

     Ведь наши в основном негативные психоэмоциональные реакции на происходящие события в виде соответственных личностных суждений, попадая через интерактивный доступ интернета в информационное пространство, служат формированию коллективной иллюзии некоего пессимистического «понимания» протекающих в мире процессов, хотя их истинная подоплёка всё равно остаётся для нас «за кадром».

В то же время наши реальныедела и поступки в общей совокупности могут оказывать непосредственное влияние на развитие этих процессов независимо от нашей осведомлённости об их подлинных причинах. Осознание этого факта открывает понимание того, что в деле позитивно-созидательного преобразования мира важны наши [общие, совместные] реальные дела и поступки, от характера которых зависит характер окружающей нас действительности.

Тем самым пора прекратить ментально подпитывать по собственной «доброй воле» тот образ реальности, который формируют и транслируют в массовое сознание при помощи подконтрольных им мировых СМИ и интернета хозяева системы глобального управления.

Султан Салькенов

Просмотров: 1165
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Куда делись русские имена? Кто и когда строил плотины в Африке? Гибель Тартарии Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Арийские традиции - 3