Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Глобус Галичины

Блогер Михаил Мищишин, галичанин по происхождению, о событиях на Украине

Те, кто не в состоянии сделать жизнь своего народа лучше здесь и сейчас, улучшают его историю. И мы настолько наивны, что за сладкие и лживые исторические воспоминания носим проходимцев на руках, не замечая, что в это время они шарят у нас по карманам, а то и посылают нас на убой, как это произошло в Грузии и на Донбассе.

Часто мы сами позволяем зарубежным и отечественным политикам проделывать с нашим сознанием всевозможные выгодные им исторические и оценочные манипуляции.

Попробуйте в США назвать афроамериканца негром. Назовите Европе или даже в Украине еврея жидом. На вас подадут в суд, обвинят в антисемитизме, и у вас могут быть неприятности. В Украине на бытовом уровне можно русских называть москалями, кацапами – не вопрос. Ради Бога! А как иначе о них скажешь? А в России всегда актуальна тема хохлов.

Посмотрите, как официальные Россия, Европа и США стараются быстро устранять любые формы расовых, национальных и других дискриминаций между своими гражданами! В зародыше. Полиция и ФСБ, немецкие и американские полицейские никого не щадят на несанкционированных митингах. Они не хотят, чтобы это росло и выплескивалось на улицы в нечто большее.

В Украине со стороны властей все по-другому. Бандиты могут ходить по улицам в масках с дубинками, маршировать в центре Киева, избивать людей и саму милицию, и власть на это будет спокойно смотреть, как это было на Майдане. Но дубинка, если ее сразу же не отобрать, всегда превращается в автомат со временем. А автомат в «Град». А всему этому будут предшествовать вроде бы безобидные словесные оскорбления русских и украинцев.

И дело не только в словах, привычках. Но и в ложно понятом патриотизме, позволяющее чувствовать себя лучше и выше, чем представители другой нации. Желании послужить своей нации и стране, даже, если надо при этом сподличать и поступить неэтично, а то и противозаконно. Ложь и преступление во благо.

Ведущие украинские журналисты, народный депутат Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и редактор журнала «Новое время» Виталий Сыч во время Майдана вместе с другими известными украинскими журналистами записывали видеообращения к мировой общественности в поддержку демократических преобразований в Украине. С экрана тогда на нас смотрели умные и честные волевые лица украинских лидеров мнений, обращающихся к иностранцам на неплохом английском.

Но этот проевропейский пафос не мешал этим же журналистам, даже не прячась, выкладывать в сеть личные данные, телефоны, адреса народных депутатов от Партии регионов, места расположения офисов олигархов в Украине и Европе, чтобы все желающие могли оказать на них то или иное давление. Это происходило во время, когда регионалов и коммунистов запугивали, избивали, требуя от них проголосовать за новую власть Майдана.

И Европа стыдливо закрывала глаза на подобное разглашение личных данных. А украинский омбудсмен Валерия Лутковская, спустя год, только-только обратила на это внимание, и слегка укорила тех, кто распространяет личные данные политиков и журналистов в интернете.

Хотя изначально было очевидно, что подобные довольно сомнительные информационные вбросы, совершенные украинскими журналистами якобы во благо Украины, со временем обязательно и всегда превращаются в сайт «Миротворец», на котором будут фигурировать фамилии и домашние адреса Олеся Бузины и Олега Калашникова, убитых затем неизвестными у дверей своих квартир и подъездов в Киеве. А Европе придется закрывать глаза на геноцид в Донбассе.

Зло, если его не пресечь в зародыше, всегда растет и развивается, принимая все более и более ужасные формы. От невинных шуточек насчет русских и проклятий в адрес москалей Украина пришла к дубинкам в руках «Самообороны», а затем и к автоматам в рядах карательных батальонов на востоке страны, к слепым обстрелам и бомбардировкам своих же украинских городов без объявления войны кому-то ни было.

Историческая мания величия украинцев, которую культивируют в нас, приводит к тому, что польско-австрийско-еврейская Галичина считает себя большей Украиной, чем Запорожье или Харьков, и навязывает свои правила востоку.

Проевропейский галичанин – это настоящий украинский казак, хотя, казаки, если и были в Галиции, то во время знаменитого Брусиловского прорыва в первую мировую войну. А пророссийский житель Запорожья с его казацким островом Хортица – он нет, не казак. И не украинец даже.

Цель этих и других необоснованных исторических мифов, натяжек и подтасовок – оправдать право на насилие одной части Украины над другой. На практике насилие ведь не восток Украины принес на Майдан, как уверяет украинская власть. Наоборот, Галичина пришла сначала в Киев, а потом пошла дальше на восток, в Донецк навязывать пророссийским регионам выгодный ей путь в Европу. Но ведь заводы востока Украины традиционно сориентированы на заказы из России. И для них ускоренная евроинтграция – это смерть и нищета жителей региона. Они производят, а не торгуют с Польшей и Венгрией, как галичане и закарпатцы.

Если разобраться, польско-австрийская Галичина - это такая же чуждая остальной Украине автономия, как Крым. Она имеет очень мало общего с остальной Украиной. Навязывать ее Бандеру духовной материковой Украине губительно для единства страны и мира в ней.

Это все равно, что завтра Подкарпатские русины скажут, что Украина - это они, и все должны жить так, как они. А в райцентре Берегово Закарпатской области вы вывеску или название улицы на украинском не всегда встретите. Только на венгерском, потому что большинство проживающих тут венгры. Или, например, Днепропетровские евреи объявят себя Украиной и скажут, что Украина - это Днепропетровск и все должны жить, как они. Или Донбасс скажет, что Украина - это я, и все в Украине должны говорить по русски, добывать уголь, лить металл и строить станки.

Но Донбасс, кстати, никогда не равнял Украину под одну, свою гребенку. А вот галичане почему-то решили заняться этим. Вы ж посмотрите, кто вместе с Галичиной за Украину? Поляки, литовцы - исконные враги украинцев в борьбе за Речь Посполитую-2. С помощью этого наспех создаваемого политического проекта поляки и литовцы хотят потеснить из лидеров Европы немцев и французов. И для этого им нужна Украина, которая позволит воссоздать Речь Посполитую. А то, что украинцы были бесправны в этом древнем государстве, да и в Польше перед Второй мировой войной, и в реинкарнации Речи Посполитой им уготована та же роль, об этом литовские, польские и украинские политики и ученые скромно умалчивают.

Да и дадут ли немцы и французы потеснить полякам и литовцам себя в Европе, пусть даже с помощью Украины?

Право автономии в Украине нужно не только Донбассу, а и Галичине. Она слишком отличается от остальной Украины, и это - объективно. До 1939 года она была в составе Польши, в 19 веке и раньше это была Австро-Венгрия и Польша. Навязывать опыт и представления о Европе Галичины всей Украины – это означает разорвать ее на части, запад и восток, потому что у них совершенно разные исторические корни. Львов всегда был Европе. И не удивительно, что он зовет всю Украину в Европу. Но Донецк, Луганск и многие другие регионы Украины исторически сориентированы на Россию. Они ценят свои связи с русскими, это для них часто их зарплаты и будущее. И так просто они не дадут разорвать их.

А тот, кто хочет разломать и порвать Украину, он, да, будет равнять ее под европейскую Галичину, и обвинять в сепаратизме восток.

Если галичанам нужны Майдан и Европа любой ценой, им нужна автономия и - вперед на захват Львовской Ратуши, палатки на площади Рынок и проспекте Свободы до Оперного театра и вперед - в Европу! Она у Вас рядом, до Польши 90 км ото Львова! Зачем вы тянете с собой тех с востока, кто хочет жить с Россией? У них, как у вас Европу - Россию из окон видать. И они долгое время жили в России, как вы в Европе. Навязывать Востоку правила Галичины - это до добра не доведет Украину. Уже не довело.

Сейчас вместо отмены виз Европу галичане гробы и похоронки получают, в Украине царят нищета, бесправие, озлобленность людей друг на друга.

А начиналось все с того, что галичане посчитали себя большими казаками, чем запорожцы, хотя никогда не были и не будут ими на практике.

Гордыня рвет и ломает жизнь отдельного человека и целого народа. Нам надо научиться отличать ее от законной исторической гордости, которая есть у каждого народа, в том числе и украинцев. Примером тут может послужить, как это ни странно будет звучать для украинца, Россия.

Да, в Москве тоже можно найти и услышать голоса, что первыми людьми на земле были русские. Но подобные заявления не попадают здесь в учебники истории, они не становятся частью государственной политики. Русским вполне достаточно славных страниц своей истории, которые у них реально были. Это Победа в Великой Отечественной войне, успехи России до Первой мировой войны, когда она реально превращалась в одного из мировых лидеров, победа над Наполеоном и многое другое.

Мы, украинцы, могли бы гордиться этими и многими другими достижениями России вместе с русскими. Ведь они и нам принадлежат по праву. А не выхватывать славные части нашей общей истории, как куски мяса, друг у друга, и объявлять их только и исключительно своими.

Михаил Мищишин

Просмотров: 803
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ванга: после Сирии придет спасительная вера Уроки Древлесловенской азбуки Евпатий Коловрат Великая Тартария или как фальсифицируется история Русский народный костюм Чем совесть Русов отличается от совести других народов?