Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Украинский Нюрнберг «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гнилые дырки резиновой Европы

20 миллионов мигрантов прибудут попозже

С 1 января по 1 ноября 2015 года внешние границы ЕС пересекли 1,2 млн. нелегальных мигрантов. Об этом сообщило европейское пограничное агентство Frontex. Это абсолютный рекорд в истории ЕС.

«Общее число зафиксированных нелегальных пересечений внешних границ ЕС с января по (конец) октября 2015 года превысило беспрецедентную отметку в 1,2 млн.», - отмечает агентство. Это в четыре с лишним раза больше, чем за весь прошлый год, когда было зарегистрировано порядка 282 тыс. случаев нарушений внешних границ ЕС.

Только вот это еще цветочки, ягодки будут впереди. Дело идет к тому, что миграционный рекорд 2015 года будет в 2016 и последующих годах перекрыт многократно.

На последнем внеплановом саммите ЕС по миграции еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан заявил, что в соседних с сообществом странах «находятся свыше 20 млн. потенциальных беженцев».
«Приближение зимы и установление холодной погоды ведет к обострению ситуации», - подчеркнул еврокомиссар.

О том, что грядущее зимнее обострение ситуации — это следствие заботливо опекаемой Западом «арабской весны» он говорить не стал. Наверное, Йоханнес Хан решил, что это и без него понятно. Но вот что делать с прибывающими мигрантами, если кризис уже налицо?

Дело уже сейчас дошло до проблемы с захоронением беженцев. На греческом острове Лесбос кладбища переполнены, умерших переселенцев негде хоронить, жалуются правозащитники. Через остров проследовали более 300 тыс. переселенцев. Сотни из них умерли в пути, тела некоторых вынесло прибоем к берегу. На кладбищах и даже за их пределами мест уже нет, власти срочно ищут новые участки под захоронения. Более семидесяти тел мигрантов находятся в морге местного госпиталя. Эфи Латсуди, сотрудник благотворительной организации заявил: «Это недопустимо, семьи мигрантов вынуждены неделями ждать, когда мы похороним тела их близких. Муниципалитет обещал выделить новый участок земли под кладбище, но процесс нужно ускорить. Мы оказываем всю возможную моральную поддержку тем, кто, вместо того чтобы ехать дальше, ждет окончания бюрократических процедур».

Только дело вовсе не в бюрократических процедурах, просто Лесбос и его кладбища, что называется, не резиновые. Что же будет, когда вслед за прибывшими 1,2 млн. переселенцев еще 20 млн. двинутся? Этот вопрос сейчас становится самым важным для будущего государств Европы.

Чехия и Словакия, похоже, уже нашли на него ответ. Власти этих государств не планируют в нынешнем году принимать беженцев в рамках обязательных квот по перераспределению мигрантов по странам Европейского союза. Об этом заявили 9 ноября перед началом внеочередного заседания глав МВД стран ЕС министр внутренних дел Чехии Mилан Хованец и министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк. Разумеется, придумали подходящую «отмазку».

Mинистры подчеркнули, что на данный момент в Греции еще не начала функционировать система так называемых «хот-спотов» — специализированных центров, занимающихся регистрацией и идентификацией всех прибывающих мигрантов. «Наши представители в Греции и Италии информируют о том, что в настоящее время система центров регистрации иностранцев не функционирует, и поэтому перемещение беженцев, не зарегистрированных в Греции, в данной стадии не представляется возможным», - заявил Хованец.

А беженцы не желают регистрироваться в Греции, им в Германию, Англию или Швецию нужно. Да и попробуй, зарегистрируй людей из десятков стран, упорно объясняющих, что они сирийцы, бегущие от войны и утратившие документы.

Поляки тоже свою фирменную «отмазку» придумали. Они не могут принимать азиатских и африканских беженцев, ведь у них есть украинцы. То ли трем, то ли четырем украинцам поляки даже статус беженцев дали. Так что было бы желание — а повод не пускать мигрантов найдется. И по мере нарастания миграционного кризиса, в разных странах все чаще будут ломать голову — почему они никак не могут принять мигрантов…

Максим Купинов

Просмотров: 1191
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Защита фамильного рода Волхвы-воины - предки казаков Колесу 300 000 000 лет? Сакральный календарь древних ариев Пётр I и его двойник Наказания для воров и разбойников на Руси