Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Годовщина кугутско-нацистского Майдана

Год назад в такие же февральские дни, когда в Киеве бушевал Майдан, а его участники с безумными глазами и возбужденными лицами жгли на Крещатике костры и шины, я писала, что мы будто переживаем «день сурка», настолько происходившее в эти дни в Киеве напоминало наше не слишком отдаленное прошлое, когда землю Украины идейные предшественники сегодняшних евроинтеграторов – пособники немецких оккупантов обильно поливали кровью мирных граждан и защищавших их правоохранителей.

Мы уже привыкли к сообщениям о пытках, которые евроинтеграторы устраивали в еврогестапо, устроенном в подвалах мэрии по примеру СБ ОУН. Как и некогда во время погромов во Львове и других городах, на улицах Киева начали безнаказанно подвергать экзекуциям.

Год назад мы жили в мирной стране. Да, в стране, переживавшей после «пятилетки Ющенко» затяжной, но не смертельный экономический кризис. Кто-то жаловался на несправедливость и тиранию властей. Кто-то живо обсуждал плюсы и минусы присоединения к Европе или к Евразийскому союзу. Но все жили в тёплых домах с канализацией и водопроводом, покупали любые продукты, ходили в рестораны, ездили отдыхать за границу, изредка ругая «кровосиси» за колебания доллара в 10 копеек.



Как раз накануне переворота социологическая компания Research & Branding Group провела исследование общественного мнения жителей 23-х областных центров Украины, городов Киев, Севастополь и Симферополь относительно их отношения к происходившему политическому кризису. 91% украинцев заявил что верит в возможность гражданской войны.

Как говорят: «Никто не хотел воевать — война была неизбежна». Поддавшись искушению «стать ближе к Европе» и зажить «как настоящие европейцы» люди сами разожгли пламя гражданской войны. Сегодня украинцы живут в воюющей, перманентно замерзающей стране, которая достигла экономического дна, и задаются вопросом: стоило ли ради «европейского выбора» ставить страну на грань дефолта и распада, приносить тысячи жертв на жестокой гражданской войне?

Экс-нардеп Верховной Рады Ирина Бережная тоже задалась этим вопросом: «Патриоты»-скакуны, ну почему вы просто не попросили у Януковича отменить стипендии, пенсии, выплаты, льготы, повысить коммуналку, поднять налоги и пенсионный возраст, обвалить гривну, отменить бесплатную медицину и образование?

Поверьте, он сделал бы вам все это и без войны и без помощи грузин, прибалтов и прочих госдеповских сотрудниц. Сколько бы жизней украинцев спасли!»

В годовщину Майдана последний премьер-министр правительства Януковича Сергей Арбузов, возглавлявший кабинет министров Украины в январе-феврале 2014 года,заявил, что президент Янукович поступил мудро, не поддавшись настойчивым советам организовать силовое подавление майдана. Мол, внутренний конфликт между властью и оппозицией не должен решаться методом силы. И важно то, что Виктор Янукович не переступил черту, которая развязала бы кровавый гражданский конфликт в центре Европы, и привела бы к экономическому коллапсу.

Самоназначенная «Народная Рада» Львовской области, «выполняя волю громады» Львовщины объявила об упразднении государственной власти Украины. Донские казаки Луганщины обратились к Путину с просьбой не отдавать их на «растерзание западным иродам». А парламент Крыма заявил, что оппозиция и ангажированные СМИ провоцируют начало гражданкой войны.

Ради утверждения «европейского выбора» сначала украинцы посчитали, что более 100 убитых — это адекватная цена той елки, которую должны были поставить 30 ноября и тем подсрачникам которые получили студенты за то, что орали в 4 утра на Крещатике.

Обезумевшие люди вдруг начали искать титушек по всей стране, чтобы немедленно их уничтожить, не считаясь с последствиями и ценой, которую надо будет заплатить. Обезумевшие люди вдруг начали сжигать других украинцев , которые не сделали им ничего плохого.

Обезумевшие люди начали считать нормой ликвидацию власти в областях, городах и весях и естественными погромы , которые устраивали те, кто назвал себя «борцами» за справедливость.

Пока 20-го февраля в бюро судмедэкспертизы Киева привозили неопознанные трупы, ОБСЕ успело заявить, что хочет установить международный контроль над Украиной, показывая истинную цену этой самой хваленой незалэжной инициативе.

А 21 февраля, после того, как брусчатка Крещатика и Грушевского была залита кровью «небесной сотни» и бойцов «Беркута», убитых снайперами «евромайдана», Запад заявил, что он доволен демократизацией Украины.

Как сообщила немецкая разведка, на Украине за год в результате развязанного киевскими властями гражданского конфликта, погибло 50 тысяч человек.

Стала ли Украина в результате всех этих жертв ближе к Европе? Из всего европейского нам пока обещают только сокращение рабочих мест и социальных выплат. Да лозунги на перманентных акциях протеста сменились и протестующие уже требуют не «круженые трусики в ЕС», а скандируют «Достойную зарплату и пенсию!», «В медицине нашей жопа, и нужна ли нам Европа?», «Верните социальные льготы!»

Мирослава Бердник

Просмотров: 1411
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Самая успешная война против России О рунах и тайных знаниях славян Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Лживая письменная история Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"