Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Голова» Гелетея, как подарок Путину

Президент Порошенко принял отставку министра обороны Гелетея. Принял отставку - это не уволен.

Значит, отвечать за капитуляцию силовиков на Донбассе и за все «котлы», включая Иловайский, будет не Гелетей, а командир батальона «Прикарпатье» Комар, чьи бойцы дезертировали с поля боя.

Вы не поверите, но активисты евромайдана пишут по поводу Гелетея следующее: «Парада в Севастополе похоже не будет. Ушла эпоха. Ушел человек сдержавший ядерную атаку России…».

Так что у бывшего охранника президента Ющенко (Гелетей возглавлял службу Госохраны) есть шанс войти в новую историю Украины героем, не испугавшимся большой ядерной боеголовки Путина. Интересен и тот факт, что уход Гелетея комментирует советник президента Юрий Луценко: сам Порошенко и его пресс-служба молчат. А заявления и комментарии экс-главы МВД Луценко всерьез никто не принимает, именно потому он и «вылез» отвечать на неудобные вопросы по поводу ротаций в МО: как-никак за последние 8 месяцев меняется четвертый министр обороны.

Также, кроме Луценко, «вывод» Гелетея из МО освещают комбат «Донбасса» Семен Семенченко и активистка «Правого сектора» Белозерская - ну ооочень осведомленные люди и специалисты по обороне. АП и военное ведомство - еще раз подчеркну - как воды в рот набрали.

Так что же скармливает публике кандидат в депутаты от блока Порошенко Юрий Луценко, тоже далеко не военный человек? По словам Луценко, президент считает, что Гелетей выполнил свои функции и сейчас должен прийти министр, перед которым будут поставлены радикально другие задачи.

"Для нас было колоссальным вызовом вход регулярной русской армии и генерал Гелетей выполнил свою работу».

Как? Не смог взять Донецк и Луганск? Допустил «Иловайский котел»? Потерял донецкий аэропорт? Ну если это можно считать ответом на вызовы «невидимой армии», то да, справился. За такую работу впору звание «Героя России» давать. Или Новороссии.

Опять же, если Гелетей такой молодец, что остановил ядерную атаку Путина и предотвратил вторжение российских войск, то зачем его увольнять с работы? И найдутся ли еще такие отчаянные генералы среди агентов ФСБ и тыловых крыс, продающих БТР направо и налево, которые сидят в Минобороны? Тем не менее, «сегодня Президент считает необходимым усилить этот участок работы, назначить другую кандидатуру». Куда же усилять? И что может быть сильнее генерала, остановившего третью мировую?

На самом деле, нетрудно заметить, что Порошенко «послал» Гелетея накануне своей встречи с Путиным в Милане. Судя по всему, увольнение главы Минобороны будет преподнесено ВВП как очередной сигнал готовности Украины к более глубокому перемирию и более глубокому сотрудничеству с агрессором. Фактически, «голова Гелетея» - это подарок Путину на недавний День рождения от украинских друзей. То ли еще будет! Украина уже передумала выходить из состава СНГ, а завтра и о «Таежном союзе» заговорит…

В ЕС отказались видеть Украины, в НАТО не взяли. А Украине нужен газ, поскольку в Европе залежей голубого топлива не обнаружено, Украине не нужен дефолт (а госдолг Украины к концу года достигнет 102% по данным МВФ), и в этой ситуации Порошенко принесет Путину не только голову Гелетея, но и головы всего штаба АТО - не задумываясь.

Можно предположить, что новый министр МО будет не военным, а политиком, а еще лучше хозяйственником или реформатором, типа Тигипко. Или Луценко. Милицией он уже руководил. То есть, таким, кто будет далек от оперативных военных действий и станет формировать «армию нового типа» - дожидаясь спокойно, пока «армию старого типа» «ватники» на Донбассе полностью деморализуют и уничтожат.

И в любом случае, отставка Гелетея за две недели до выборов в ВР – это попытка укрепить рейтинг президентского блока. Петру Порошенко не удалось до выборов остановить военные действия, а значит, тает доверие избирателей, которые ждут от ПАП мира, а не перемирия.

Новые границы на карте Украины - тоже не в «плюс» президенту, как и подписание закона о люстрации: после него Порошенко попрощается с поддержкой на выборах госсектора. Вот и пришлось для баланса «отставить» скандального министра обороны. С одной стороны, это даст президенту дополнительную поддержку «патриотов», которые уже радостно воют «нас наконец-то услышали», с другой- смягчить критику оппонентов, упрекавших Порошенко за мягкотелость и соглашательство. Да, на пару недель этого «пороха» хватит, но вот что дальше? И никакой новый глава МО не даст на это ответ…

Просмотров: 1640
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Приметы наших предков Тайна «проклятых книг» Предсказания о будущем России Как жили помещики в России начала и средины 19 века Крещение Руси — грандиозный политический обман!