Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Гройсман рекомендует Зеленскому не снимать тарифную удавку с шеи Украины, а то Запад отвернется «Зелёное» большинство в парламенте. Какие партии пройдут в новую Раду "Созрел план – повесить страну на Зеленского". Почему на самом деле подал в отставку Гройсман Вернувшийся на Украину Портнов: Порошенко будет сидеть!
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Головную боль опасно заедать таблетками

Под головной болью чаще всего подразумевают негативное ощущение, затрагивающее лобную, височные или затылочную области. Это наиболее распространённая проблема, поскольку в цивилизованных странах от неё страдает до 40% населения, сообщает Медицинское Обозрение.

В процессе изучения особенности возникновения и протекания головных болей, появилась точная классификация помогающая диагностировать заболевание и выявлять первопричину, однако опрос пациента не всегда проясняет суть проблемы. Бывает, что сбивчивая симптоматика указывает одновременно на мигрень, артериальную аневризму и опухоль. При этом пациент нервничает и требует скорее облегчить его страдания.

Однако врач не из любопытства задаёт наводящие вопросы, требуя описать характер боли максимально полно. Головная боль всего лишь симптом, а болезней проявляющих себя подобным образом множество. При этом, ощущение давления характеризует не только перенапряжение, частота возникновения указывает лишь на переход в хроническое состояние, а интенсивность, хоть и является определяющим показателем, во многом зависит от возраста, пола, расовой принадлежности и индивидуального болевого порога.

Чтобы окончательно утвердиться в диагнозе необходимы дополнительные исследования и перечень их снова будет зависеть от описания головной боли.

Полноценному диалогу врача с пациентом может помешать заблаговременный приём обезболивающих. Анальгетики, хоть и облегчают участь пациента, смазывают картину происходящего, вынуждая проводить дополнительные исследования. Порой создаётся крайне опасная ситуация, когда при откладывании лечения упускается драгоценное время. Особенно когда речь идёт об опухоли или артериальной гипертензии.
Ещё сложнее помочь тем, кто давно откладывает обращение к специалистам на потом, скупая в аптеках обезболивающие от различных производителей.

Такое пренебрежение к проблемам здоровья приводит к хронификации болезни. Систематическое принятие обезболивающих влечёт за собой привыкание и серьёзные сбои в работе жизненно важных органов и тканей. Особенно серьёзно страдает пищеварение, выделительная и гормональная системы.

Просмотров: 87
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
За что Ломоносова приговорили к смертной казни О кольцах славян Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Учите русский язык, он прекрасен! Этимология Руси