Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад будет добивать Россию даже во вред себе На Порошенко заводят уголовное дело за госизмену Украине Кровавый спектакль для Волкера Китай держит Россию за выгребную яму
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Голубая метка» главы администрации Вальцмана

Борис Евгеньевич Ложкин – фигура не публичная, что особенно странно для украинского политикума, в котором принято из штанов выпрыгивать для привлечения всеобщего внимания. Назначение Ложкина главой Администрации президента было одним из первых кадровых решений Вальцмана.

В одном из своих немногочисленных интервью Ложкин рассказывает, что предложение возглавить аппарат гаранта нации пришло как бы неожиданно. Боря в это время пребывал в Израиле, где проходил усиленную подготовку по программе еврейского спецназа. Он учился кушать юных пустынных ящериц и круто шмалять из «Узи» по сепаратистам. И тут, значит, звонит однотуровый Вальцман с требованием немедленно бросить все и срочно прибыть в Киев. Ложкин – человек бережливый, намекает, шо он заплатил за две недели спецподготовки. Однако президент «был настойчив и убедителен». Так, по словам Бориса Евгеньевича, он и стал главой Администрации президента.

Назначение получилось резонансным, поскольку в узких кругах хорошо информированных людей выбор Вальцмана вызвал удивление. Карьера Ложкина никогда не пересекалась с государственной службой. Борис Евгеньевич был бизнесменом. Причем с преступным по нынешним патриотическим временам прошлым. Строил свою медиа-империю на основе паразитирования на брендах «Аргументы и Факты» и «Комсомольская правда». Он первым сообразил, что не надо на ровном месте корячиться, выдумывая концепт издания, редакционную политику и прочую ерунду. Достаточно адаптировать успешное издание под местные реалии. Так появилась «Комсомольская правда в Украине» и «Аргументы и Факты»: микс из московских и киевских материалов. Кстати, «Комсомолку» Борис Евгеньевич прикупил на паях с «Приватом» Бени Коломойского. Медиа-холдинг Ложкина довольно бурно развивался: прикупались FM-станции, интернет-ресурсы, глянцевые журналы. В 2010 году Порошенко-Вальцман стал партнером Бори, выкупив доляхи в Интернете («Корреспондент» и «Бигмир.нет»). Плюс стал совладельцем глянцевого журнала «Корреспондент». Оттуда, собственно говоря, и пошло тесное партнерство Вальцмана с Ложкиным. Оба «православные», совместный бизнес и так далее.

В 2013 году «семья» Виктора Федоровича сделала Борису Евгеньевичу предложение, от которого он не смог отказаться. Точнее, пытался отказаться, сбежав в Израиль на отдых, откуда его буквально выковыряли доверенные люди юного «семейного» финансово дарования – Сергея Курченко. Смысл предложения был прост: продай свой холдинг, и, возможно, ты проживешь долгую и, главное, спокойную жизнь. Окружение диктатора поступило, как всегда, в своем типично кровавом стиле – вместо того, чтобы прислать молодчиков с битами в редакции СМИ холдинга, дало денег. Официально была заявлена сумма порядка пятисот миллионов. Информированные источники утверждают, что Боря долго плакал, рассказывая о том, как потом и кровью строил свою медиа-империю, какой он эффективный менеджер и как хочет поучаствовать в создании позитивного образа Виктора Федоровича Януковича. Однако ему все же предложили деньги, обагренные кровью невинных жертв. Ложкин их взял. Спустя чуть больше года он уже возглавлял администрацию Вальцмана.

К чему такой экскурс в историю? К тому, что господин Ложкин имеет, скажем так, не совсем патриотическую биографию. На майдане не прыгал, «Путин – х…ло» не кричал, дружит со злым демоном Виктором Медведчуком, пилил бабло на пару с опальным Беней Коломойским, связан с российским капиталом, реализовал мутную сделку с окружением диктатора Виктора Януковича. Рано или поздно, но дерьмо Бориса Евгеньевича, бесстрашного израильского спецназовца, натренированного стрелять в полной темноте на звук пукающего хорька, должно было всплыть.

Тем более что Ложкин сумел загрести в свои ручки самый прибыльный бизнес в Украине – кадровые назначения. Плюс традиционные поступления от «контрабаса» и «решения вопросов». Борис Евгеньевич, видимо, вознамерился повторить достижение Дмитрия Владимировича Табачника, без согласия которого Леонид Кучма редко когда ходил в туалет. Да, влиятельным челом стал медиа-магнат. Поскольку Вальцман довольно часто уходил в запой, а по ночам репетировал спич перед «Всегалактическим советом Вселенной», размахивая бутылкой вискаря как джедайским мечом, все стали обращаться к Боре. «Борюсик», как его называют близкие подельники, очень внимательно относился к просьбам. Тем более подкрепленным весомыми аргументами. Хотя он человек далеко не бедный, однако не брезговал и «двадцаткой». Курочка, как говорится, по зернышку клюет. И «наклевал» Боря действительно немало.

Удар пришел оттуда, откуда Ложкин не ожидал. «Мерзкий гаденыш», «бородатая женщина» (выражения народного депутата Бориса Филатова) Сергей Лещенко, работающий во фракции Вальцмана сливным бачком Госдепа, внезапно поднатужился и выдал порцию свежего пиндосского дерьма. Причем навалил, подлец, именно на Ложкина, в чью сторону никто даже косо посмотреть не мог. Ничего сенсационного, все в рамках полномочий финансовой разведки Пиндостана: австрийские правоохранительные органы проверят крайне подозрительные транзакции, которые совершал Ложкин в момент продажи своего медиа-холдинга. Конечно же, транзакции подозрительные, поскольку чемоданы кэша заносились и выносились из банков. Борис Евгеньевич не хотел терять бабки на таких пошлых вещах, как налоги. Курченко понимал своего компаньона по сделке очень хорошо. И вот Австрия, по информации шестерки Госдепа с депутатским значком, попросила ГПУ помочь с расследованием «дела Ложкина». Понятное дело, что австрийским правоохранителям наплевать на «сомнительные транзакции» какого-то «украинского еврея». У них в настоящее время через границу такая «транзакция» проходит, что мама не горюй. Впору, как говорит Виталий Кличко, «учиться у Ангелы Меркель искусству строительства Берлинской стены». Виталик не знал, что стену строили восточные немцы. Он много еще не знает. Впереди Кличко ждут удивительные открытия.

А мы вернемся к «транзакциям Ложкина». Австрийских правоохранителей напрягли их коллеги из США. Сориентировали на Ложкина. Точно так же, как и в истории с «сомнительной транзакцией» Дмитрия Фирташа в венском бутике «Луи Виттон». Дима отоварился там на 75 «штук» евро. Так, по мелочи: поясок, сумочка, мокасины, бельишко. Все были довольны. Кроме Госдепа, который обратил внимание своих австрийских коллег на закупку Фирташа. Потом завертелась головокружительная история с арестом Фирташа, судом, чуть ли не экстрадицией в США. Всплыли подробности «венской вечери», в которой принимали участие Фирташ, Вальцман, Кличко и два неназванных в ходе судебного процесса человека, один из которых – Борис Евгеньевич Ложкин. Первым о такой встрече сообщил, естественно, «гаденыш» Сергей Лещенко (на тот момент работал в «Украинской правде»). В ходе встречи было заключено соглашение о том, что Виталик снимет свою кандидатуру в пользу Порошенко. Кличко пообещали должность мэра. Виталик обрадовался, как больной ДЦП ребенок при виде дохлого хорька. Он же думал, что мэр Киева – это на порядок круче, чем президент.

И вот опять проявилась та же, наработанная годами схема вброса свежего дерьма на медиа-вентилятор. Госдеп – австрийская полиция – Лещенко – легализация компромата. Впервые Борис Ложкин вынужден был публично оправдываться. Типа, ничего не знаю, сижу в АП, починяю камуфляж, бдю за нацию. Если бы были запросы, то мне бы сказали.

Многие украинские фигуры, которые активно участвуют в теневых интригах власти, сразу смекнули: на «Борюсика» Госдеп навесил большую табличку – «потенциальный коррупционер». Это пока не отставка, а сигнал, свидетельствующий о недовольстве «кукловодов». Своего рода «голубая метка». Не черная, а именно голубая. Аналогичную «метку» уже получил олигарх из «Народного фронта» Николай Мартыненко. Тоже через «бородатую женщину» из фракции Вальцмана. Не проявляет «атомный король» особого рвения в переходе атомных станций Украины с российского на американское ядерное топливо. Я его понимаю: попробуй намекни «Вестингаузу» на откаты. Его же не поймут. Амеры сами хотят заработать на Украине. Причем тут Коля? И какой-то Жвания, кстати.

Теперь некоторое время Ложкин будет обтекать и напряженно размышлять, где же он облажался. Возможно, съездит в Вену и перепрячет чемоданы. Через некоторое время ему скажут, что надо делать. А Вальцману тоже стоит напрячься. Мало того, что какой-то «гаденыш», которого он провел в Раду, кидается дерьмом в Ложкина, так он еще, с…ка, в него, Вальцмана, попадает.

Понятное дело, что в украинских медиа никто не обращает внимания на этот скандал. Все описывают героизм крымских татар, блокирующих Крым, и предстоящий исторический визит Вальцмана в Нью-Йорк, где он выступит на сессии ООН с межгалактическим докладом.

Александр Яблоков

Просмотров: 1207
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Православие - древняя ведическая традиция Эротика - искусство или оружие? Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Баня по-черному в русской традиции Угланов Александр - замечательный русский художник