Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Поляки «назначили» нападение Москвы на Украину Война из Сирии идет на Кавказ Гиперболоид инженера Гриффина: США ответят России и Китаю ЦРУ: наследный принц Саудовской Аравии приказал убить журналиста Хашогги
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Голубые мечты украинских радикалов

Представители украинского политикума продолжают доказывать свою недоговороспособность и неадекватность, выдвигая территориальные претензии к России.

Накануне в эфире одного из украинских телеканалов с напоминающими шизофренический бред заявлениями выступил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Процитируем некоторые изречения этого уникального представителя украинской националистической фауны.

В 1921-м году наша страна была в 1,6 раз больше по территории, которая была признана в 1991-м году. Там и о Зеленом Клине можем говорить, и о Стародубщине можем говорить. Холмщина, Надсяння, Лемковщина и так далее, и так далее»,

- заявил радикал.

В вагоне Директория, под вагоном территория

Отметим, что у пана Тягнибока с историей явно нелады, так как в 1921 году единственной формой украинской государственности была Украинская советская социалистическая республика (УССР), созданная лидером российских большевиков Владимиром Лениным и его товарищами. УССР – это то самое государственное образование, в наследие от которого Украина получила в 1991 году Крым и регионы исторической Новороссии.

В настоящее время украинские националисты всех мастей требуют установить правопреемственность современной Украины не от ненавистной им коммунистической УССР, а от националистической Украинской народной республики (УНР) – «самостийного» государственного образования, возникшего в результате революционных потрясений 1917 года и распада Российской империи. На протяжении трёх лет своего существования УНР де-факто контролировала лишь малую часть той территории, на которую претендовала. Да и та постоянно сжималась под натиском то красных, то белых (в рядах которых этнических малороссов было куда больше, чем в УНР), то поляков, а то и местных «самостийных» «батек», не признававших ни Ленина, ни Деникина, ни главу украинской Директории Петлюру. Забавная поговорка тех времен: «В вагоне Директория, под вагоном территория» как нельзя кстати отражает сущность столь милого сердцу Тягнибока и других украинских радикалов политического недоразумения под названием УНР.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Фото: www.globallookpress.com

Отметим, что амбиции у «самостийников» действительно распространялись далеко за пределы дореволюционных пяти малороссийских губерний, что и стало одной из причин нежизнеспособности украинского националистического проекта. Так, образовавшаяся в результате крушения трёх империй Польша в конце 1918 года - первой половине 1919-го разгромила так называемую Западно-Украинскую народную республику (ЗУНР), провозглашенную на территории «Королевства Галиции и Лодомерии» - бывшего коронного владения империи Габсбургов - и за несколько месяцев до своего коллапса заключившую так называемый «Акт Злуки» с петлюровской УНР.

Годовщина этого события в современной Украине весьма помпезно ежегодно отмечается 22 января.

«Злука» между УНР и ЗУНР закончилась почти сразу после того, как части западноукраинской галицкой армии под натиском поляков перешли Збруч. Произошло, как в другой известной поговорке про двух украинцев и трёх гетманов. Петлюра и диктатор ЗУНР Петрушевич не смогли найти общий язык и стали обвинять друг друга в «зраде». В результате галицкая армия сначала перешла на сторону Вооружённых сил Юга России (ВСЮР) Деникина, а после того, как поражение белых стало неизбежным – переметнулась на сторону Красной армии. Петлюра же, будучи разбитым, бежал в Польшу, где в апреле 1920 года подписал с польским диктатором Юзефом Пилсудским Варшавское соглашение. В соответствии с этим договором, вся территория Западной Украины, включая Галицию, Западную Волынь, Холмщину, Лемковщину и Надсанье передавалась Польше.

Юзеф Пилсудский. Фото: www.globallookpress.com

Что касается расположенного на Дальнем Востоке «Зелёного Клина», куда в конце XIX - начале XX столетия переселились свыше 200 тысяч выходцев из Малороссии, то на волне гражданской войны там возникло сразу несколько «украинских окружных рад», провозгласивших в 1918 году «Украинский Дальневосточный секретариат» во главе с выходцем из Черниговской губернии Юрием Глушко. Это политическое образование украинская националистическая пропаганда часто называет «Украинской Дальневосточной республикой», что исторически не соответствует действительности, ввиду отсутствия даже формальных признаков государственности. Что касается «Украинского Дальневосточного секретариата», более походившего на полуподпольную неформальную политическую секту, то его сначала разогнали представители Верховного правителя России Александра Колчака, а затем окончательно прикрыли одержавшие верх в гражданской войне большевики.

«Свобода» от здравого смысла

Возвращаясь к высказыванию Тягнибока, то, как мы смеем заметить, территориальные претензии к соседним государствам, в первую очередь к России со стороны украинских националистов, исторически не обоснованы. При этом их политическое значение не стоит недооценивать.

Добавим, что лидер «Свободы» также призвал украинцев работать над тем, чтобы «развалить московскую империю».

Нет в Российской империи Украины – нет Российской империи, она развалится, вот увидите. Мы с вами будем свидетелями, когда будет разваливаться московская империя. И мы должны не просто сидеть на берегу реки и наблюдать за этим, мы должны активно работать на это. Чтобы на той территории, где есть большая московская империя сегодня, было много – ну, двадцать, двадцать пять национальных государств - Башкортостаны, Татарстаны и так далее – это в наших геополитических интересах»,

- цитирует Тягнибока «Политнавигатор».

Подобного рода заявления со стороны украинских политических деятелей звучат регулярно. И это не случайность и не просто игра на радикально настроенный электорат. Царьград уже акцентировал внимание на том, кто и с какими целями раскачивает эту тему. Так, ещё в 1959 году в США не без лоббистских усилий со стороны украинской диаспоры был принят так называемый «закон о порабощённых нациях», согласно которому Советский Союз (а в понимании наших геополитических оппонентов Советский Союз и Россия неразделимы, и идеология не имеет первичного значения) «оккупировал» и «поработил» Украину, Прибалтику, Белоруссию, Кавказ, Туркестан, а также «Идель-Урал» (Поволжье и Урал) и «Казакию» (области Донского, Кубанского, Терского казачьих войск). Вашингтон, принимая этот закон, не только выражал поддержку «этим, так сказать, угнетенным народам, но и обещал всячески содействовать им в обретении независимости – то есть способствовать расчленению и разделу исторической территории России».

Поэтому, сегодня украинские радикалы не просто озвучивают намерения своих хозяев и кураторов, объявивших войну России и её имперскому началу как таковому. Они являются передовым отрядом глобального Запада в деле уничтожения русской государственности, которая пока ещё стоит непреодолимым бастионом. И её дальнейшее будущее зависит исключительно от грамотного внутриполитического курса Кремля и жёсткого отстаивания внешнеполитических интересов с бескомпромиссной защитой людей, отстаивающих ценности Русского мира. В особенности на той территории, которая была отторгнута от России в результате трагических потрясений прошлого столетия.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 393
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Тисульская находка Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Русская изба - обитель гармонии и счастья