Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Последний шанс втянуть Россию в большую войну У «тайного» плана Украины по Донбассу оказалось двойное дно МВФ боится кредитовать Украину? Украина сорвала банк
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Гомогенность власти

Несмотря на то, что власть не является гомогенной структурой, у нее есть объединяющий мотив. СТАТУС И ЛИЧНАЯ ПРИБЫЛЬ, которая является в современным обществе драйвером всех взаимоотношений как внутри власти, так и за ее пределами.

Есть в народе представление о власти как об однородной массе имеющей общие интересы, хотя по здравому рассуждению такое на практике невозможно. Власть это тысячи людей, со своими взглядами и истинами. Достаточно посмотреть на интересы внутри узкого круга людей – в семейных взаимоотношениях, то мы увидим, что даже здесь где, казалось бы, устремления должны быть одинаковыми приоритеты у разных членов семьи расходятся. Чего уж говорить о власти не связанной так тесно как семья.

Власть упрощенно – это разнородная группа людей, объединенная одним делом, сохранением в неизменном виде способе извлечения личной прибыли и привилегированного положения в обществе.

Власть условно можно разбить на несколько основных групп, для облегчения восприятия, так как групп в реальности гораздо больше.

Ставленники олигархов, защищающие их интересы – на мой взгляд, наиболее сильная группа.

Семья – приближенные президенту люди.

Силовики — представляющие интересы высшего руководства силовых ведомств.

Компрадоры – доверенные мировой финансовой элиты люди, облегчающие нашей власти взаимодействие с ней.

Сам президент, выступающий среди этих групп в качестве третейского судьи.

Внутри этих групп как мы понимаем так же, не может быть одинаковых представлений об истинах. У кого то прозападные взгляды. У кого то условно патриотические.

Поэтому у власти нет и не может быть определенного лица. Она безлика и бесчувственна.

Разобравшись с тем, что собой представляет власть в стране, можно ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, отвечать на которые в комментариях отдельно каждому пользователю невозможно из-за сложности темы.

Почему компрадоры до сих пор не изгнаны из власти?

Во-первых как уже выше было сказано, они помогают другим властным группировкам взаимодействовать с мировой финансовой элитой.

Во-вторых их присутствие во власти дает некие гарантии сохранности выведенного из страны капитала.

В третьих ни у кого нет четкого представления о том, что делать дальше с падающей экономикой. Поэтому власть вцепилась в слово «стабильность», за сохранение того что худо бедно работает. Выгони из власти представителей финансовой элиты, экономике страны устроят удушение, что приведет к ее ускоренному коллапсу.

Второй вопрос, вытекающий из первого. Если у нас во власти столько условных «патриотов» то почему они выводят капитал из страны попадая в зависимость от финансистов.

В этом вопросе все вполне прозаично. Так как личная прибыль является приоритетной для всех слоев общества, а власть исключением не является, то для сохранности того что наворовано, представители мировой финансовой элиты просто необходимы как люди через которых можно в случае чего договориться о сохранности большей части вывезенного капитала.

На вопрос, почему бы наворованное не пустить на благо страны, оставив прибыль здесь ответ еще проще. Где вы видели воров отдающих на сохранение украденное тем, кого они обокрали? Такое невозможно, при любой нестабильности или смене власти эти капиталы будут у них изъяты.

Поэтому личные взгляды не являются приоритетными в том случае, где речь заходит о личной выгоде.

И наконец, главный наиболее волнующий людей вопрос. Почему президент, несмотря на то, что зависим от стабильности в стране, не может ничего поделать с экономикой и олигархической формой правления?

Президент как было сказано выше не обладает всей полнотой власти, так как он зависим от своего окружения. Президент у нас, что то вроде «смотрящего» призванного для урегулирования конфликтов и соблюдения интересов между разными властными группировками. Сломать то, что сложилось до него, он не может. Да он видоизменил вертикаль власти, изменил взаимоотношения между властными группировками, но изменить конструкцию власти он не в состоянии. Для этого требуется настоящая революция, не майдан. Революция, подразумевающая изменение структуры распределения ресурсов внутри страны. Что случается крайне редко в ретроспективе истории.

Президент в нашей стране не обладает полномочиями царя (который тоже, кстати, ограничен своим окружением), его роль на вершине пирамиды это роль избранного племенем «вождя».

Что можно ответить на вопрос — когда в нашей стране произойдут позитивные изменения?

Позитивные изменения могут произойти лишь тогда, когда появятся люди, четко себе представляющие что они хотят вылепить из страны, знающие какие шаги необходимо предпринимать для претворения в жизнь задуманного . Когда в стране созреет гражданское общество которое не допустит в случае майдана смены лиц, при сохранении все той же олигархической формы правления.

Позитивные изменения произойдут тогда, когда общество к этому будет готово.

Дмитрий Григорьев
Просмотров: 278
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Расстрела царской семьи в реальности не было? Общая подготовка к неприятностям Настоящая "правда" о русских варварах Как живут на Западе (подборка видео) Атланты - Черноморский след Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское