Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Яценюк метит в «фюреры» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гонтарева отдает Украину китайским свиньям

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева согласовала продление сроков своп-линии сроком на 3 года с руководителем Народного банка Китая и отправляется в Шанхай для подписания соглашения, передает УНИАН со ссылкой на страницу НБУ в «Фейсбуке».

На первый взгляд эта новость - что-то такое заумное из мира экономики, о чем простым людям и знать не надо. На самом деле – объявление о том, что Украина фактически продана под нужды Китая.

Напомню, соглашение о свопе (прямом обмене валют) было подписано в 2012 году, когда Украина еще была процветающей страной со стабильной валютой. 15 миллиардов юаней (или 2,4 млрд долларов) - это была лишь небольшая часть доходов бюджета страны, превышавшего 75 млрд долларов.

Доходы бюджета Украины в 2015 году при текущем курсе гривни едва превышают 20 млрд долларов. Два с половиной китайских миллиарда – более десяти процентов. Цифра весьма внушительная. И ни Гонтарева, ни Порошенко, ни экстрасенс не скажут, каким будет курс гривни к концу этого года, не говоря уж о трехлетнем сроке.

Китайцы – не европейцы и не россияне. Если семейство Ланнистеров в популярном сериале всегда платило по своим долгам, то китайцы всегда приходят за своими деньгами. Никаких реструктуризаций, отсрочек и прочего не будет.

Подписав соглашение о своп-линии, китайцы не преследовали цели купить некоторое количество разноцветных бумажек, по недоразумению считающихся украинской валютой. Они купили себе одну десятую от украинского бюджета. И не подлежит никакому сомнению, что за свои деньги китайцы получат от Украины по максимуму.

Что интересует Поднебесную в Украине – не секрет. Одним из последних международных договоров Виктора Януковича было соглашение с Китаем о строительстве в Крыму глубоководного порта неподалеку от курорта Евпатория и аренде Китаем крымских пахотных земель. С особым условием – обрабатывать их будут тоже китайцы на китайской сельхозтехнике по китайским технологиям.

После того, как Крым «уплыл» в Россию, разумеется, никакой речи о глубоководном порте на курорте, не говоря уж о завозе китайских крестьян на полуостров больше идти не может. Россия очень жестко следит за собственной продовольственной безопасностью. Продать Китаю пшеницу она может, позволить выращивать – нет.

Украине выбирать не приходится. По промышленности Порошенко нанес непоправимый удар, остается только бизнес на еде. Европе украинские продукты не нужны, они после российских санкций сами не очень понимают, куда девать излишки продовольствия и на что содержать собственных фермеров. А вот полтора миллиарда китайцев очень заинтересованы и в украинском зерне и в украинской свинине. Выращивание последних, к слову, наносит серьезный урон экологии. Во всем мире ученые бьют тревогу из-за постоянно растущего потребления свинины в Китае. Для содержания съедаемых в Китае свиней расходуется 50% всех добываемых в мире кормовых культур. Как следствие, страны, специализирующиеся на их культивировании, увеличивают посевные площади – в основном это территории амазонских джунглей, известных как «легкие планеты».

Похоже, найден способ спасти и амазонские джунгли, и сам Китай от экологической катастрофы. Еда для свиней и сами свиньи будут выращиваться в Украине, грузиться на корабли в одесском порту (который тоже заберут за долги китайцы) и отправляться в Поднебесную.

Если бы Украина оставалась свободной и независимой страной, это могло бы даже стать выгодным проектом. Но учитывая, что Китай скоро получит возможность диктовать Украине любые условия, то ни о какой выгоде речи идти не будет. Сеять и убирать пшеницу и разводить свиней будут китайские фермеры, охранять их будут китайские охранники, грузить мясо на китайские корабли в принадлежащем китайцам порту будут тоже китайцы.

А украинцы продолжат митинговать в Киеве и клянчить деньги по всему миру в то время, как политики и олигархи будут и дальше распродавать страну оптом и в розницу.

Степан Свиридов

Просмотров: 837
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что делать если вы применили нож для самообороны? Символы Славян и Ариев Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Гиперборея и смена полюсов Земли Защита фамильного рода Древнерусский остров Буян