Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Ахиллесова пята России Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Горбачев, узнав о Беловежском сговоре, должен был арестовать Кравчука, Ельцина и Шушкевича

Разрушение СССР было государственным преступлением двух человек — Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, который помимо этого совершил еще ряд государственных преступлений. Пришло время дать политико-правовую оценку их действий, считает известный историк, социолог и публицист Андрей Фурсов. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал об их роли в развале Союза, оценил инициативу депутатов Госдумы привлечь к Горбачеву внимание прокуратуры и действия Владимира Путина по строительству новой России.

— Андрей Ильич, как вы оцениваете инициативу депутатов Госдумы Евгения Федорова и Антона Романова сделать запрос в прокуратуру о проверке действий президента СССР Михаила Горбачева в период распада Советского Союза?

— Федоров говорит про очевидные вещи. Разрушение Советского Союза было государственным преступлением Горбачева и Ельцина. И если у Горбачева было одно преступление, то у Ельцина их было три. Сделка, разрушение Советского Союза и расстрел парламента. То есть он трижды государственный преступник.

— Горбачев сказал, что спрашивать надо тех, кто стоя аплодировал Беловежскому соглашению...

— Ну это Горбачев дурака валяет. Он должен был, узнав о Беловежском сговоре, подписать указ об аресте Кравчука, Ельцина и Шушкевича. Он этого не сделал. И Ельцин пришел к власти только благодаря тому, что сделал Горбачев. Он ему вымостил дорогу.

— Можно ли подозревать участие в этом государственном перевороте западных спецслужб?

— Переворот был внутренним и внешним. Здесь тоже нет ничего необычного, если даже Мадлен Олбрайт сказала, что главная заслуга Буша-старшего — руководство распадом Советского Союза. Понятно совершенно, что эти люди здесь шустрили. Так что здесь обсуждать совершенно нечего. Запрос Федорова правилен. Вопрос в том, когда и какую политико-правовую оценку «ельцинщины» и «горбачевщины» власть даст по этому запросу. Вот в чем дело.

Даже если Запад никак не участвовал в развале Союза, даже если он был нелегитимен, сейчас восстановить все, что было, уже невозможно. Да и не нужно! Зачем нам нужны азиатские страны? Пусть они живут сами по себе.

— Начинать надо с Украины и Беларуси?

— Так Путин и начал с них, с присоединения Крыма. Начал собирать наши пяди и крохи.

— То есть он стал национальным лидером, когда присоединил Крым?

— Он стал национальным лидером, когда вопреки давлению американцев он пошел на третий президентский срок. Но есть еще одна очень важная вещь во внутренней политике — это политико-правовое подавление так называемой «пятой колонны». Вот так. В принципе, кроме того, что я сказал, мне пока сказать больше нечего. Самое главное — нынешняя власть должна дистанцироваться от «ельцинщины» и «горбачевщины» и дать четкую политико-правовую оценку этим деятелям. И тем, кто остался от них.

Просмотров: 766
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Древние символы в музеях Москвы Почему славянки самые красивые Невыгодные изобретения, которых боится мир В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Десять зарисовок о современном рабстве