Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Джо Байден будущий президент США? Украина угрожает Белоруссии диверсионными группами Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение Польша лишает себя будущего, объявив войну прошлому
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Горбачев, узнав о Беловежском сговоре, должен был арестовать Кравчука, Ельцина и Шушкевича

Разрушение СССР было государственным преступлением двух человек — Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, который помимо этого совершил еще ряд государственных преступлений. Пришло время дать политико-правовую оценку их действий, считает известный историк, социолог и публицист Андрей Фурсов. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал об их роли в развале Союза, оценил инициативу депутатов Госдумы привлечь к Горбачеву внимание прокуратуры и действия Владимира Путина по строительству новой России.

— Андрей Ильич, как вы оцениваете инициативу депутатов Госдумы Евгения Федорова и Антона Романова сделать запрос в прокуратуру о проверке действий президента СССР Михаила Горбачева в период распада Советского Союза?

— Федоров говорит про очевидные вещи. Разрушение Советского Союза было государственным преступлением Горбачева и Ельцина. И если у Горбачева было одно преступление, то у Ельцина их было три. Сделка, разрушение Советского Союза и расстрел парламента. То есть он трижды государственный преступник.

— Горбачев сказал, что спрашивать надо тех, кто стоя аплодировал Беловежскому соглашению...

— Ну это Горбачев дурака валяет. Он должен был, узнав о Беловежском сговоре, подписать указ об аресте Кравчука, Ельцина и Шушкевича. Он этого не сделал. И Ельцин пришел к власти только благодаря тому, что сделал Горбачев. Он ему вымостил дорогу.

— Можно ли подозревать участие в этом государственном перевороте западных спецслужб?

— Переворот был внутренним и внешним. Здесь тоже нет ничего необычного, если даже Мадлен Олбрайт сказала, что главная заслуга Буша-старшего — руководство распадом Советского Союза. Понятно совершенно, что эти люди здесь шустрили. Так что здесь обсуждать совершенно нечего. Запрос Федорова правилен. Вопрос в том, когда и какую политико-правовую оценку «ельцинщины» и «горбачевщины» власть даст по этому запросу. Вот в чем дело.

Даже если Запад никак не участвовал в развале Союза, даже если он был нелегитимен, сейчас восстановить все, что было, уже невозможно. Да и не нужно! Зачем нам нужны азиатские страны? Пусть они живут сами по себе.

— Начинать надо с Украины и Беларуси?

— Так Путин и начал с них, с присоединения Крыма. Начал собирать наши пяди и крохи.

— То есть он стал национальным лидером, когда присоединил Крым?

— Он стал национальным лидером, когда вопреки давлению американцев он пошел на третий президентский срок. Но есть еще одна очень важная вещь во внутренней политике — это политико-правовое подавление так называемой «пятой колонны». Вот так. В принципе, кроме того, что я сказал, мне пока сказать больше нечего. Самое главное — нынешняя власть должна дистанцироваться от «ельцинщины» и «горбачевщины» и дать четкую политико-правовую оценку этим деятелям. И тем, кто остался от них.

Просмотров: 778
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкие солдаты о советских солдатах Ё и Е в русском языке Обувь у древних славян Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Что великие люди говорили о России Мы все живем в матрице