Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украина, Белоруссия и другие: равноправие беспомощных Новый путч на Украине отменяется. По руководителям майдана нанесён превентивный удар Политические новости от 25 ноября 2020 (7529) Удар в спину России: Эрдоган аннексирует Карабах
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Гордон предрек Украине «большие потрясения»

Мировой кризис, вызванный коронавирусом и скачками цен на нефть, может изменить политическую карту мира и привести к разрушению украинского государства. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил украинский журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, процесс разрушения государственных институций на Украине начался давно и продолжается до сих пор. Украина все еще не состоялась как государство, а впереди – большие потрясения, которые принесет мировой кризис, вызванный пандемией коронавирусом.

«В последнее время Украина делает все для того, чтобы не состояться как государство. Разрушаются государственные институты. Это началось не сегодня, и оно не останавливается. Нас могут ожидать большие потрясения вплоть до развала страны. 29 лет страну убивают. Убивают веру человека в государство, убивают надежду», — прогнозирует эксперт.

Далее Дмитрий Гордон добавил, что ситуация с коронавирусом, паника вокруг него, скачки цен на нефть – это все может изменить мировой государственный ландшафт: появиться новые государства, а старые страны прекратят свое существовании. По мнению журналиста, выстоят те страны, которые, как Китай и США, вкладывают колоссальные усилия и деньги в защиту своих граждан. Кроме того, более мощные страны, чем Украина, не справляются с пандемией.

«Я недавно обедал с мэром одного из крупнейших городов Украины. Так вот, я задал ему вопрос: что ты будешь делать, если завтра в состав Украины будут входить только Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Житомирская и Винницкая области. Он мне ответил: к этому все и идет», - заявил Гордон.

В свою очередь политолог Руслан Бизяев в интервью интернет-изданию «Украина.ру» сообщил о том, что экономику многих стран, в том числе и Украины, ожидается спад, и никто из экспертов не может спрогнозировать, как долго это продлится. По словам политолога, экономика Украины наиболее уязвима к масштабному кризису.

Гордон предрек большой удар и развал Украины

«Во-первых, ухудшится экспорт. Во-вторых, начнут схлопываться логистические цепочки из-за карантина. В-третьих, вернутся гастарбайтеры: Евросоюз официально поставил либерализацию визового режима на «стоп» до окончания пандемии», - объясняет эксперт.

Он подчеркнул, что никто сейчас не сможет сказать, сколько продлится кризис. Политолог напомнил, что сейчас Украина должна выплачивать внешние долги, кроме того, уже в мае Киеву придется заплатить пять млрд долл. Помимо этого, некоторые предприятия уже остановили работу из-за коронавируса, а это обязательно обернется самыми негативными последствиями и ударит по самым незащищенным слоям населения Украины.

Роман Стодоля

Просмотров: 641
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тайна «проклятых книг» Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Тохары, или история белой расы в Китае Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Карты Великой Тартарии